82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달 옷 값30이상이면 패션푸어 라네요

ㅇㅇ 조회수 : 7,186

불펜에서요
한 달에 옷 값 30만원 이상쓰는게 과소비라고 찬반논란이
뜨겁네요. 이건 가치의 문제라고 보는데
사실 어지간한 브랜드에서 옷 사고 신발사고 가방사고 악세서리 사고
이럴려면 월 30은 부족하지않나요?
게다가 각자의 벌이도 다르고 쓰임도 다른건데..
일년에 옷 한 벌도 안 산다는 남자들도 많네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '20.6.7 11:07 AM (49.196.xxx.245)

환경오염 주범이 패션산업이라 일년에 30 정도 써요
    남편은 지독한 구두쇠라 빵구나고 헤어져야 사던데요

• 2. ...
    '20.6.7 11:08 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

개인 취향과 수입에 따라 다른 문제를 놓고 뭐하러 찬반논란을 ㅋ

• 3. ..
    '20.6.7 11:09 AM (112.170.xxx.23)

술값으로 다 쓰나보죠

• 4. ......
    '20.6.7 11:18 AM (112.140.xxx.11)

세상 쓸모없는 논쟁

• 5. yaani
    '20.6.7 11:25 AM (223.33.xxx.136)

세상 쓸모없는 논쟁 2222

• 6. 그런거
    '20.6.7 11:29 AM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

세달치 월급이 적정 차량값이라는 맥락과 비슷한거 아닌가요. 월급이 적어도 월세받거나 부모가 부자거나 기타 직업적 이유 등 더 비싼차를 살수도 있는것처럼 일반적으로 그렇다는거지 경제상황이나 기타 상황에 따라 더 많을수도 있는거죠.

• 7. 지들돈벌려구
    '20.6.7 11:33 AM (124.153.xxx.110)

옷사게할려구..

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.6.7 11:53 AM (119.70.xxx.213)

세상 쓸모없는 논쟁 3333

• 9. 세달치
    '20.6.7 11:58 AM (124.54.xxx.37)

월급이 차값이요? 그럼 우리나라 대부분은 모닝이나 타야하겠고 웬만한 월급쟁이들 소나타도 못타겠어요..

• 10. ...
    '20.6.7 12:00 PM (125.177.xxx.43)

사정이 다 다른데 ,,,의미없죠

• 11. ㅇㅇ
    '20.6.7 12:21 PM (223.38.xxx.175)

하우스푸어 카푸어가 판치는 세상에 패션푸어쯤이야....

• 12. ....
    '20.6.7 12:30 PM (118.176.xxx.140) - 삭제된댓글

그 사람들이 돈을 못버니까 그 정도로 푸어라고 하겠죠 ㅋ

저도 한달에 0원 쓰는경우가 많은데
    그럼 옷 안사는 사람은 패션 리치인가요? ㅋ

• 13. ....
    '20.6.7 12:37 PM (58.232.xxx.240)

거기 댓글들도 원글자 욕 하던데 불펜 전체로 뒤집어 씌우지 마세요..
    82쿡에도 우리네 같은 사람 있듯이 거기도 이상한 사람이 있는거 분이에요.

• 14.
    '20.6.7 1:14 PM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

전 쭉ㅡ 안사다가 3년에 한번 산게 막스마라고
    안사다가 사는게 지고트 타임 싸면 미니멈
    평균하면 한달 30정도 될듯
    그래도 덜먹고 여행안가고 옷입는사람도있고 그런거죠
    빚안지고 남한테 돈빌려달란소리안하면
    간섭할거없다생각듭니다

• 15. ..
    '20.6.7 2:24 PM (112.151.xxx.49)

저는 0 ㅋㅋㅋ

• 16. 호이
    '20.6.7 11:38 PM (222.232.xxx.194)

아니 수입의 몇%로 따져야지