82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식하시는분들

ㅡㅡ 조회수 : 4,864
지금들어가면 늦었나요?
남편이 지난주에 손해 엄청보고 팔고 손털려고 했는데
이번주에 계속올라서 멘붕이 와버렸네요
레알멘붕
이래서 한번만 한 사람은 없나봐요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.6.6 1:36 PM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

해도 안해도 고민인게 주식. ㅠ

• 2. ....
    '20.6.6 1:36 PM (223.39.xxx.21)

어떤 종목으로 하시길래 이 호황장에 손해라니

• 3. ㅁㅁ
    '20.6.6 1:36 PM (175.223.xxx.212) - 삭제된댓글

지금은 안들어가요
    지금 저 불기둥을 정상으로 보는이 없거든요
    들고있던것도 비중줄여 현금으로

• 4. ....
    '20.6.6 1:37 PM (223.39.xxx.21)

지금 진입 시기가 문제가 아닌거 같은데요

• 5. .....
    '20.6.6 1:38 PM (223.39.xxx.21) - 삭제된댓글

지금 비중을 왜 줄이나요?
    이 좋은 장에....
    단타로 수익내기에도 너무 좋아요

• 6. .....
    '20.6.6 1:39 PM (223.39.xxx.21)

요즘은 줄 때 먹어야해요
    정상. 비정상을 논하면서
    시장에 맞서려하면 안됩니다
    그냥 파도를 타면 되요

• 7. ......
    '20.6.6 1:40 PM (223.39.xxx.21)

불기둥 비정상이라 하면서
    조정만 기다리다 지난 주 부터 손 털고
    인버스 탄사람들 패닉셀

• 8. .....
    '20.6.6 1:45 PM (223.39.xxx.21)

지금 비중을 왜 줄이나요?
    이 좋은 장에....
    단타로 수익내기에도 너무 좋아요
    어제 미선 지수도 장난 아니었는데....

• 9. 워낙
    '20.6.6 1:46 PM (110.12.xxx.4)

변수가 많아서 단타
    그날 정리해서 현금 보유

코로나 대유행
    홍콩
    미중갈등

• 10. 요즘
    '20.6.6 2:01 PM (202.166.xxx.154)

이번주 미국 증시 난리 났죠. 올라도 경기가 너무 안 좋고 미국은 이번주에 코로나 2백만명 찍을 것 같은 데 이제는 코로나는 일상생활이 되서 주가에 영향도 못 미치고..

세상에 영원히 오르는 건 없고 요즘 너무 급하게 올랐으니 이럴때 허벅지 찔러가면 참고 좀 떨어질때 들어가야 할 것 같습니다.
    전 몇 천만원 주식에 있는데 담주 그게 20-30프로씩 떨어진다고 해도 이해되는 상황입니다. 그래도 계속 오름세라서 그냥 갖고 가기로 했어요

• 11. ......
    '20.6.6 2:17 PM (223.39.xxx.21)

코로나는 더이상 재료가 안됩니다

• 12. ......
    '20.6.6 2:17 PM (223.39.xxx.21)

각국에서 돈을 어마어마하게 찍어내는데
    돈앞에 장사 없죠

• 13. ...
    '20.6.6 2:20 PM (211.36.xxx.78)

넘치는 유동성에 물반 고기반
    부동산도ㅠ오를꺼예요.
    무주택자분들 어서 집 하나는 들고 계세요

• 14. ....
    '20.6.6 2:25 PM (223.39.xxx.21)

연준에 맞서지 말라고하죠. 현금 유동성이 장난 아닙니다
    과거 사례 들고나와 주식 나쁘다는 사람은
    평생 급여소득만으로 살아야죠
    앞으로 주식, 부동산 더 폭등 할거에요
    부익부 빈익빈 더 할겁니다

• 15. ----
    '20.6.6 2:31 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

주식은 부동산 자금이 주식으로 다 몰린 상태고...
    부동산은 케바케인것 같네요.

• 16. 주식이란게
    '20.6.6 2:41 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

입으로는 매일 집한채씩 버는데, 막상 해보면 정신줄 놔버려요.

• 17.
    '20.6.6 2:41 PM (219.251.xxx.213)

직접 안하시는게 건강에 좋을듯요. 직접하지 마시고 증권사 맞기세요.커미션주고 대신 매매해달라고 하세요

• 18. ----
    '20.6.6 2:42 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

보니까 어린 이십대들도 다 신용으로 어마어마하게 주식 들어갔는데,
    코로나 때문에 경기가 안좋아지고 집 살 희망 취업 희망 그리고 근로소득으로 살 수 없다는 깨달음... 저금리 때문에
    지금 다 주식으로 들어갔어요. 금리가 낮긴 하지만... 부동산은 또 다른 문젠것 같아요. 인구절벽, 20-30대가 결혼 포기하고 애 안낳고 부동산 포기하는 확률이 늘수밖에 없고 취업 안되서 부동산 수요는 앞으로 같을수는 없을것 같아요. 몰리는 곳엔 몰리겠지만. 코로나 이후로 생활패턴도 좀 바뀔것 같구요.

• 19. ..
    '20.6.6 2:44 PM (106.102.xxx.252)

이제까지 좋은장에서도 손해봤는데 앞으로는 그렇게 모든 종목이 오르는 장이 될거 같진 않아요.치고 빠지는 기술이 더 필요할거 같은데요ㅠ

• 20. -----
    '20.6.6 2:45 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

보니까 어린 이십대들도 다 신용으로 어마어마하게 주식 들어갔는데,
    코로나 때문에 경기가 안좋아지고 집 살 희망 취업 희망 그리고 근로소득으로 살 수 없다는 깨달음... 저금리 때문에
    지금 다 주식으로 들어갔어요. 금리가 낮긴 하지만... 부동산은 또 다른 문젠것 같아요. 인구절벽, 20-30대가 결혼 포기하고 애 안낳고 부동산 포기하는 확률이 늘수밖에 없고 취업 안되서 부동산 수요는 앞으로 같을수는 없을것 같아요. 몰리는 곳엔 몰리겠지만. 코로나 이후로 생활패턴도 좀 바뀔것 같구요. 부동산이 막 내릴것 같지도 않지만, 막 오를까요? 지금 부동산 투기 가능할 사람들은 돈 많은 사람들일꺼고, 주식 들어가는 사람들은 모든 사람들이고요... 하반기부터 문제이긴 하고...

• 21. 111
    '20.6.6 4:11 PM (124.49.xxx.61)

맞아요. 해도 안해도 고민인게 주식..
    ]우량주를 삿다 팔았다 하세요. 안전한거

• 22. 111
    '20.6.6 4:15 PM (124.49.xxx.61)

삼프로? 라는 유투브..경제채널인데 주식 오를거라 하네요.

• 23. ㅇㅇ
    '20.6.6 4:31 PM (122.44.xxx.120)

다년간 주식해본 경험자로서 주식은 정말 내일 오를지 내릴지는 아무도 몰래요 다만 어느정도 추세만 짐작할수는 있죠 내일일을 모르기때문에 어려운거예요 또 대부분 올라가도 내 종목만 떨어질수가 있는거예요 그래서 주식할때는 예측하고 들어가는게 아니라 올라갈경우와 내려갈경우 각각 대응을 잘 해야하는거구요

• 24. llll
    '20.6.6 6:22 PM (211.215.xxx.46)

증권사 맡기시는분 어디맡기시나요?수수료 엄청 나가는건 아닌지요?