82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 여유있게 구비해놨지만 정말 돈아까워요

마스크 조회수 : 6,837
애들이 둘이라 1인당 덴탈마스크 150장 샀어요
국산이고 3-4중? 덴탈마스크요
원래 겉면 파랑 샀는데 이건 커서 얼굴작은 막내는 크다고 불편하다 해서 다시 산 거는 딱 맞더라구요
이거 장당 1500 ㅠㅠ 원 넘게 주고 샀는데 이제 500원짜리 풀린다죠 ㅠㅠ
이미 챙겨왔던 kf94 80은 총 200장(다시 세보니 ㅠㅠ 막 나오네요) 정도 있는데 이건
가을겨울용으로 보관중이요
필터교체면마스크도 있는데 이것도 가을겨울용으로 패스요
이젠 노 모어 쇼핑 을 외쳤었는데 ㅠㅠ 마스크쇼핑에 또 돈 썼네요 ㅠㅠ
코로나 전 시대는 이제 불가능하다 하니 백신이라도 빨리 나왔으면 좋겠어요 마스크 비용 넘 아까워요 환경오염에 ㅠㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '20.6.6 12:46 PM (61.253.xxx.184)

유튜버들도 다들 코로나 전으로는 못돌아간다는데?
    백신 나오면 돌아가는게 가능하지 않을까 싶은데 안그럴까요?
    마스크와 관계없는 글이지만.

• 2. 원글
    '20.6.6 12:48 PM (59.8.xxx.238)

변종이 계속 나와 그럴까요? 코로나는 그 서막이고 ㅠㅠ

• 3. 저도
    '20.6.6 12:49 PM (223.62.xxx.179)

덴탈 1000원주고 샀는데
    60000원 가벼운 한 박스 배송 받고 나니
    이게 뭐라고 60000원이나 할까 싶었어요.

그래도
    코로나 걸리면 아프고 가족들도 격리해야하고
    일도 못 하니 돈도 못 벌고..
    그것 보다는 낫다고 생각합니다.

• 4. ..
    '20.6.6 12:53 PM (220.75.xxx.108)

저도 국산 식약처인증받은 덴탈로만 몇박스를 사뒀지만 돈이 아깝지는 않아요^^ 덴탈은 덴탈이고 500원짜리 kf ad 는 또 다른 거죠. 아무리 kf ad 가 가격이 싸지고 넉넉히 풀려도 병원에서는 그거 안 쓸거고 차이는 여전하다고 생각해요.
    길게 이년 넘게 간다고 보고 추워지면 다시 철저하게 막아주는 94 써야하니 이것도 백장 넘게 쌓아뒀어요. 보험은 항상 평상시에는 돈아까워보이지만 유사시에 한방이니까요....

• 5.
    '20.6.6 1:09 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

마스크 비용이 아깝다 그런 생각은 안 하고 있어요.
    이렇게 세계적인 팬데믹 상황에 마스크를 이렇게 구할 수 있다는 것만도 감사해서요.
    2월에 어디에서도 사기 어려워 쩔쩔 매고 한 장에 4000원 주고 산 적도 있어서
    불평불만 같은 건 하지 않으려고 해요.

• 6. 놉~
    '20.6.6 1:12 PM (110.70.xxx.232)

이시국에 아깝다니요??
    외국에선 없어서 난리인데
    그나마 마스크살수있어서 다행이라고생각이들던데요
    온세계가이러니 코로나이전생활힝들듯요

• 7.
    '20.6.6 1:13 PM (210.99.xxx.244)

전 그냥 94로 버티고 있는데 덴탈 분명 싸게 정부에서 풀거란 기대로 ㅠ 이번저희지역에 용인교회 연관확진자 떳던데 그냥 당분간 94 써야할듯

• 8. 원글
    '20.6.6 1:15 PM (59.8.xxx.238)

아하 돈아깝단 생각 취소요 맞아요 이 시국엔 구할 수 있는게 다행이긴 한데 ㅠㅠ 코로나 전엔 이 돈으로 제 사랑 롱스커트 몇벒샀다는 생각에 그만 ㅠㅠ

• 9. ...
    '20.6.6 1:24 PM (114.108.xxx.118)

오늘 그동안 마스크 구입비용 정산(?)해보니 30만원정도더라구요. 5개월동안이니 한달에 6만원이라 생각하니 생명에 관한 비용이라 생각하니 부담이 줄더라구요. 다만 그 끝을 알 수 없기에 ㅠㅠ

• 10. ...
    '20.6.6 1:24 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

마스크는 우선 쟁여두셈 ㅜㅜ 두고두고 쓸거임.
    요즘은 80위주로 써요. 더워서...
    그래도 마스크 쉽게 살수있는 우리나라 최고ㅜㅜ

• 11.
    '20.6.6 1:32 PM (59.10.xxx.135)

코로나 이전과 비교하면 그렇기는 하지만
    지금은 그때와 다르잖아요.
    재난이에요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.6.6 1:37 PM (27.172.xxx.26)

어제 당근에서 유한킴벌리덴탈마스크100장샀어요.십만원에요.
    한개꼴이 천원인데 오백짜리에비해면 비싸지만 딱한번고생하고 몇개원편안하게 여름견딜걸생각하니 좀비싸도 기회비용이라고생각해요.웰킵스들어가서 하루종일 클릭할시간에 스트레스안받고 영화한편을보는게 낫지.쩝.마음비우세요..

• 13. 저는
    '20.6.6 1:38 PM (1.236.xxx.188)

마스크 보일 때마다 한두개씩 사요 ㅜㅜ 강박증이 생긴거같아요

• 14. 마스크지옥
    '20.6.6 2:08 PM (58.236.xxx.176)

그래도 살수 있을때마다 쟁여두는게 좋을 것 같아요. 500원짜리는 아에 살수조차없구요.

• 15. 내맘대로
    '20.6.6 2:25 PM (124.111.xxx.108)

살면서 어떤 물건에 대해 이렇게 집착해본 적 있나 싶어요.
    500 원짜리는 개인 구매 인데 언제쯤 내 차례올까 또 걱정됩니다

• 16. 저도
    '20.6.6 2:27 PM (58.121.xxx.222)

아까와요. 한때 품절 겪은 공포에 인터넷에 괜찮다는 중국산 덴탈, 장당 800원에 100장 샀는데 며칠 쓴 아이가 냄새 심하고 피부트러블 난다고 해서 80장 못쓰고 가지고 있어요.
    울명 겨자먹기로 장당 1600원 주고 덴탈 국산 50매 구매했거든요. 써보지 않고 비싸길래 우선 50매만 구매했어요. 괜찮다는 말에 일주일만에 구매할려보니 구하기도 힘들고 그 새 같은 마스크가 장당 2200원으로 올랐더라고요ㅠㅠ. 그냥 50장 쓸때까지 버텨볼려고요.
    제가 마스크 품절 때 급해서 장당 4000원에 200장 넘게 구매한 후에 공적마스크 나온 경험이 있어서요. 진짜 코로나로 학원 안가고 외식 못해서 굳은 돈 마스크 값으로 다 나갔어요.
    공적마스크로 나아졌지만 그래도 일주일 4식구 구매비용도 부담되고요, 마스크 쓰고, 혹은 불안함에 꼈던 일회용 장갑 버릴때 마다 환경문제로 죄책감과 걱정 가득은 덤이에요.
    빨리 백신이든 치료약이든 나왔으면 좋겠어요.

• 17. 마스크
    '20.6.6 4:49 PM (203.234.xxx.109)

저도 돈 아까워서 투덜댔는데 남편이 "목숨값이라고 생각하고 돈 쓰라"해서 잠자코 사요ㅠㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '20.6.6 6:07 PM (148.252.xxx.227)

아까와 마세요. 올겨울이 어찌될지 모르는데...

코빅19과 가장 많이 비교되는 스페인독감이 3처 웨이브까지 왔었어요. 충분히 마스크도 보유해야하지만 섣불리 벗어어도 안됩니다.

• 19. dlfjs
    '20.6.6 8:03 PM (125.177.xxx.43)

가을에 쓰려고 공적 마스크 사두는데 ,,, 비용이 아깝긴해요
    지금은 중국산 덴탈 쓰고요

• 20. ㆍㅈㆍㅈㄴ
    '20.6.7 3:33 AM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

사서 일주일 정도 햇볕에 소독하고 한번정도는 더 쓰세요
    완치자인데 병실에서 의료진들 오기전에 들어간다고 하면 환자들 마스크 껴야합니다
    그분들 방호복에 고글에 장갑도 두세겹 끼고 들어오셔도 환자는 꼭 마스크 껴야 해요
    마스크가 그렇게 중요합니다.
    초반에 마스크 한개주고 안줘서 가지고왔던거 며칠씩 썼어요.하나로 일주일도 썼어요
    나중에는 좀 자주 줬어요
    유한킴벌리 덴탈이 좋더군요
    여튼 병원에 입원하니 한달은 마스크값 안들던데 ... 생활비도 안들고 밥도 줘요
    그래도 마스크 돈들어도 안걸리는게 낫지않겠어요?
    확진자 가족과 마스크 없이 몆분 대화해서 걸렸어요. 그 가족도 확진자도 잠복기였을때죠.
    자기가 걸린줄 몰랐을때여서 마스크 안꼈죠

돈 아깝다 생각말고 마스크 잘 끼세요...