82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스장 다니며 느낀게 허리라인은 타고나는건가요????

... 조회수 : 10,234
날씬한 여자들이야 그렇다쳐도
헬스장에 뚱뚱하고 뱃살 앞으로 불룩 나온 여자들이 있는데
이런 여자들 중에서도 런닝 머신할때 뒤태를 보면
허리 모양이 ) * ( 이런식으로 쏙 들어가 있는 여자들이 있네요.
옆구리가 저렇게 쏙 들어가있어요 완전 신기... 너무 신기하네요
반면 분명 엄청 날씬한데 허리 모양이 뒤에서 봤을때 | * | 이렇게 생긴 여자들도 있네요.
또 어떤 여자들은 허리 라인이 ( * ) 이렇게 오히려 불룩 튀어 나온 여자들도 있고...
이 허리라인이란게 그냥 타고나는건가요???

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '20.6.6 11:48 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    저 그냥 평생을 뚱뚱이로 살아왔는데
    저 몸매에 비해 종아리 얇고 허리 잘록해요.

물론 날씬한 사람들에 비해서는 육중한 허리지만 제 바디라인에서는 그렇습니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '20.6.6 11:48 AM (49.166.xxx.17)

체격이랑 상관 없이 허리 라인이 사람마다 다 다르네요
    날씬하다고 쏙 들어간것도 아니고 뚱뚱하다고 일자인것도 아닌게 너무 신기하네요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '20.6.6 11:49 AM (61.253.xxx.184)

님 이모티콘?이 끝내줌
    이해가 팍 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

날씬하면 통짜로 보이죠. 김희애??같은 스타일

뚱뚱하면 어쩔수없이 엉덩이 클테니 허리가 잘록해보일테고

허리가 튀어나온건 50-60대이상의....엉덩이가 납작하고 작아지는 시점일테니 그럴거고

• 4. 공식임
    '20.6.6 11:50 AM (124.153.xxx.21)

골격문제
    갈비뼈 흉곽 자고
    골반 넓고
    허리가 약간 긴 타입

• 5. 공식임
    '20.6.6 11:51 AM (124.153.xxx.21)

자고 ㅡ작고

• 6. 000
    '20.6.6 11:53 AM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

다리 짧고 허리가 긴 사람들이 들어가있구요.
    다리가 길고 허리 짧은 여자들이 통자허리가 많아요.

• 7.
    '20.6.6 11:53 AM (175.211.xxx.81)

제가 그러네요ㆍ뒤태는 허리 들어갔는데 배는 좀 있어요
    그렇다고 뚱뚱한건 절대 아니고 허리만 들어갔어요

• 8. ㄴ아하
    '20.6.6 11:54 AM (175.119.xxx.22)

대체로 그렇겠네요. 전 허리길고 다리 짧은데...허리는 쏙 들어간 체형

• 9. 별동산
    '20.6.6 11:56 AM (49.195.xxx.158)

그러게요 님 이모티콘의 신세계. 이해가 쏙쏙

• 10. ..
    '20.6.6 11:58 AM (14.52.xxx.197)

이모티콘 넘 귀엽고 기발해요 ㅎㅎ

• 11. ...
    '20.6.6 11:58 AM (175.193.xxx.126)

허리길면 대체로 허리가늘어요
    대신 다리도 짧죠

• 12. 네...
    '20.6.6 11:59 AM (59.6.xxx.181)

갈비뼈 벌어짐도 다르고 뱃살이라도 살붙는 위치가 어디냐에 따라 허리선 차이가 확 나죠..뱃살이 앞으로만 붙어도 옆으로 붙는사람보다 더 날씬해보이는 착시현상이 있죠.전 어릴때부터 옆구리살 뱃살이 동시에 둥글게 붙는 몸이라 뱃살을 어찌어찌빼도 옆구리는 여전히 살많아요

• 13. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.6.6 12:00 PM (211.245.xxx.80)

골격은 타고나는거니까 당연하지 싶어요.
    그 골격을 묻어버릴 정도로 초고도비만 된거 아닌 이상은요.
    저는 손목,발목,허리가 가늘어요.
    키가 160인데 70kg나갈때도 그랬어요.
    그렇게 살이 쪘는데도 손목,발목에는 살이 없었고 허리선도 살아있었어요.
    살 빼면 손목,발목,허리부터 얇아지고
    살이 쪄도 그 부분은 가장 안쪄요.
    대신 아랫배 장난 아닙니다. 목살도요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    살찌면 아랫배부터 부풀고 목이랑 어깨부분 두둑해져요 ㅠㅠ
    아랫배 납작하고 목선 쭉 빠진 여자가 제일 부럽네요.
    외할머니,이모들,엄마 전부 아랫배랑 목 주변만 장난 아닌걸 보면 유전인가봐요.
    복근운동,식이요법,유산소 다 해봤는데 완전히 해결은 안되더라고요.
    지금보다 더 쎈 강도로 해야 빠지려나본데 이제는 힘들어서 그냥 포기했어요.

• 14. 맞아요
    '20.6.6 12:03 PM (39.117.xxx.195) - 삭제된댓글

제가 허리가 없는 통짜 일자에요.
    허리짧고 다리 길어요.

• 15. 호이
    '20.6.6 12:07 PM (222.232.xxx.194)

근디 콜라병 몸매면 앞배가 엉덩이만큼 텨나온거 맞죠? 건강상으로는 별로인듯...

• 16. 뒷모습
    '20.6.6 12:09 PM (223.62.xxx.185)

뒤는 그래도 대충 들어가있고 라인이 보이는데요.
    앞선은 좀 다른거 같아요.
    제가 미국꺼나 홈트 유튜브 많이 찾아보는데
    오히려 강사 몸은 우리나라 유튜브가 월등 이쁘고 호리병 몸매고요.
    외국은 건강한 몸이 많고요.
    외국 여자배우도 그냥 몸이 통짜가 더 많더라고요.
    굴곡있는 몸. 예쁜 몸이 많지 않아요.
    사실 우리도 이제야 굴곡있는 몸이 이쁘다 하지 그냥 마르기만 한 몸을 더 예쁘다 한 시절도 있었죠.
    누가 어제 미국사람 홈트 추천해줘서 봤는데 강사부터 시작해서 전부 허리가 통짜라 웃었네요.
    그게 몸이 그렇게 생기기 쉽지 않은거 같아요.
    타고나는 사람 비율도 적고요.

• 17. 다안보여
    '20.6.6 12:12 PM (180.228.xxx.213)

내용이고뭐고
    허리.이모티콘 어쩔..ㅋㅋㅋㅋ
    완전 빵터짐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18.
    '20.6.6 12:19 PM (97.70.xxx.21) - 삭제된댓글

인스타에 오@맘이란 몸매 좋고 옷파는 여자가 있는데 허리가 개미허린데 길긴 엄청 길더라구요.
    전?다리는 긴데 허리완전 통나무에요.죽어라 살빼고 운동해도 못가질 허리에요.근데 다리가 숏다린건 안부럽더군요

• 19. 맞음요
    '20.6.6 12:22 PM (112.169.xxx.189)

살의 유무를 떠나
    타고난 체형과 골격이죠
    저는 초저?정도의 어릴때도
    지금 수영복 사진 보면 허리가 잘록해요
    지금도 다른데 다 살쪄야 젤 마지막으로
    배랑 옆구리 좀 붙었다가
    빠지면 또 그쪽부터 빠져요
    골반도 있어서 진짜 에스라인
    근데 팔뚝이랑 허벅지 굵어요 킁

• 20. 생각해보니
    '20.6.6 12:40 PM (117.111.xxx.181) - 삭제된댓글

그러네요
    허리가 들어가려면 허리 길이가 있어야되고 허리 길이가 있으니 다리길이는 짧아질 수 밖에 없고
    다리가 길어 허리 길이까지 침범하니 허리는 통짜고

• 21.
    '20.6.6 12:42 PM (110.15.xxx.179)

허리 가는 분들은 대부분 팔 접히는 부분이 배꼽 위더라고요.
    팔 다리가 짧아요..

• 22. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.6.6 12:44 PM (210.180.xxx.194)

진짜 창작 이모티콘이 다 했어요 ㅎㅎㅎ

• 23. 다 다르죠
    '20.6.6 12:47 PM (175.116.xxx.176)

요가할때도 보면 날씬한데
    몸매통이 가로 비율이 납작하게 마른사람
    정사각처럼 통으로 마른 사람...
    이런것도 보이더라구요

• 24. 저 날씬한데
    '20.6.6 12:47 PM (211.243.xxx.211)

골반이 작아서 허리가 일자로 보여요
    광배근운동이랑 힙운동 열심히 해서 그나마 라인은 조금 있네요
    팍~들어간건 아니지만 .... 허리라인은 타고나요

• 25. ...
    '20.6.6 12:52 PM (175.223.xxx.130)

제가 허리가 ) ( 형인데 뱃살 불룩 나온 스타일이에요. 갈비뼈가 그냥 만져질 정도로 상체에 살이 없는데 뱃살은 불룩하고 골반이랑 허벅지가 좀 있어요. 체구가 작고요. 저는 배랑 허벅지에는 살이 붙는데 상체는 거의 살이 안 붙어요.

• 26. ...
    '20.6.6 1:02 PM (223.38.xxx.192)

오리궁둥이에 뱃살이 앞으로 나오는 체형이 허리가 잘록해요
    옆구리 뒷구리 찌는 체질들은 허리 통자구요 대신 왠만해서는 앞배가 볼록하게 잘 안나오죠

• 27. ㅇㅇ
    '20.6.6 1:03 PM (110.70.xxx.54)

흉곽이 넓고 골반은 좁아서 대문자 I 같은 사람입니다
    제가 키도 작은데 몸이 굵고 라인이 없어서...
    평생 옷을 입어도 테가 안나요. 최대난관이예요ㅜ

• 28. ㅇㅇ
    '20.6.6 1:05 PM (110.70.xxx.54)

오리궁둥이에 뱃살이 앞으로 나오는 체형이 허리가 잘록해요
    ㅡㅡ제 체형인데 저는 아닌듯합니다.
    굵은 일자 형이라 볼품이 없어보이네요.

• 29. ...
    '20.6.6 1:10 PM (121.161.xxx.197) - 삭제된댓글

몸통이 좁고 골반 넓어서 허리 잘록한데 오리엉덩이는 아니에요. 젊을 땐 허리 24 - 엉덩이34였어요. 지금은 뱃살 약간 있지만 허리는 잘록. 근데 어깨가 넓으니 딱 붙는 래시가드 입은거 본 친구가 수영선수 같대요

• 30. 같은생각
    '20.6.6 1:11 PM (61.255.xxx.77)

내용보다
    이모티콘 보며 웃음나왔네요~
    귀업다요!!ㅎㅎ

• 31. 근데
    '20.6.6 1:18 PM (218.38.xxx.209)

저 팔다리 안짧은데 팔접히는부분이 배꼽보다 위에 있는데 대부분 그렇지 않나요?

• 32. ——-
    '20.6.6 1:23 PM (39.7.xxx.58) - 삭제된댓글

저 허리 짧고 허리 굉장히 얇은 편인데요 허리 길이랑은
    아무 상관 없어요. 허리 짧다고 두꺼워질 체형이면 그건 허리 얇은 것이 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ 외국 여자들 다 하리 짧고 허리 얇고 엉덩이 커요.

허리 얇으려면 허리 짧아야하고요 허리가 길면 허리가 얇은데 아니라 그냥 허리가 길고 다리가 짧아보여요.

이건 만들어지는게 아니라 골격 차이에요. 제가 뼈가 두껍지 않아서 손목이 엄청 얇고요 흉곽도 많이 작은 편이에요. 골반은 큰 편이고 골반뼈 튀어나온 부분이 각도가 위가 더 커요.
    한국여자 다수가 다리 길어보이는게 골반뼈가 위가 좁고 다리가 일자가 아니라 벌어진 모양으로 가면서 골반이 아니라 고관절 부분이 넓거든요 그 부분을 골반뼈 허리라인이라 착각하는게 거기 튀어나온게 허벅지뼈에요 그럼 무게중심이 아래로 내려가보이면서 다리가 짧아보이죠. 다리가 곧아야 해요.

• 33. ——
    '20.6.6 1:25 PM (39.7.xxx.58) - 삭제된댓글

배꼽 문제가 아니라 손목 등이 얇아서
    몸 두께가 두껍냐 아니냐 차이랑
    골반이 곧아서 골반뼈가 튀어나와서 허리랑 대조적으로 에스라인을 만드냐 아니면 골반뼈가 좁고 고관절이 튀어나와서 허리가 아래로 쳐져보이냐 차이에요

• 34. 엌ㅋㅋ
    '20.6.6 1:52 PM (39.7.xxx.39)

이모티콘ㅋㅋㅋㅋㅋ 원글님귀엽

• 35. ——
    '20.6.6 2:24 PM (39.7.xxx.58) - 삭제된댓글

기본적으로 어깨 약간 있고 몸통과 뼈가 얇고 골반은 크고(고관절인 아래가 큰 사람은 골반이 작아서 고관절이 옆으로 벌어진거에요 골반이 큰게 아니라) 허리가 길지 않아야해요. 그러면 허리 엄청 잘록하고 이건 운동해서 안되요.

허리 짧고 허리 두꺼운 사람은 그냥 몸통과 뼈가 두꺼운 사람이에요

• 36. 케바케
    '20.6.6 3:10 PM (121.88.xxx.134)

저 목아랑 손목 발목 엄청나게 가늘고 상체 짧고 다리길고 허리랑 골반 없어요. 그야말로 일자 ㅠㅠ

• 37. ㅋㅋ
    '20.6.6 3:42 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

O
    /{*}\
    ||
    ^^
    저는 요거

• 38.
    '20.6.6 5:03 PM (211.224.xxx.157)

여자 제일 보기 싫은 몸매가 허리랑 골반 엉덩이 일직선 몸매. 남자가 그렇잖아요. 이런 몸 잘없어요. 위분들 말대로 다리 길고 허리 짧은 유형들 중에 골반이 없는 유형들이 꽤 많아요. 골반이 없어서 허리가 없어 보이는. 옷 입었을땐 전혀 모르고 수영장이나 가야 알죠.

• 39. ...
    '20.6.6 5:11 PM (119.71.xxx.172)

네 허리라인과 골반은 타고나야 돼요

• 40. 50대
    '20.6.6 5:48 PM (125.135.xxx.166)

키168인데 허리25, 힙 35에요.
    팔 다리 목 길고 손발목 가늘어요.
    발레리나 같다는 얘기 자주 들어요.
    체중이 60kg 가까운데도요
    근데 가슴이 절벽ㅜㅜ
    배는 나와도 뒷태는 봐줄만하다네요.
    50대건만

• 41. 오메
    '20.6.6 6:36 PM (123.111.xxx.174)

원글님 이모티콘 최고 최고.
    일타 강사처럼 시각적효과 최고최고.

체형은 타고 나는 게 맞아요.
    저도 허리 라인있고 골반이 커요. 근데 마흔 넘으니
    납작하던 아랫배에 살이 쪄서 옆라인 있어도 아랫배 철푸덕.

• 42. ....
    '20.6.6 7:14 PM (125.176.xxx.161)

원래 그렇게 생긴거죠. 저 뚱띠인데 뒤에서 보면 허리 양쪽으로 쏙 들어갔어요. 허리둘레 절대값은 어마어마하죠 ㅡ.ㅡㅋ