82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염.. 과도한 냉방이 비염을 악화시키나요..?

냉방 조회수 : 1,291

요즘 비염이 너무 심해서요

미세먼지때문은 아닌것 같고

혹시 냉방인가 해서요

같이 일하는 여자분이 더위를 심하게 타세요

2주전부터 에어컨 하루종일 돌리고 개인 선풍기까지 돌리고 계세요

머리숱 엄청 많은 긴머리인데 머리는 절대 묶지 않으시고 옷도 봄옷처럼 비교적 두껍게 입으시고

오로지 에어컨이랑 선풍기만 돌리세요

예전에도 냉방이 심했을때 이런적이 있었던것 같은데 혹시 에어컨을 너무 많이 틀면 비염 심해지는 분 계신가요..?

아참.. 그리고 같이 일하는 분들이랑 점심 먹고 아이스커피도 먹었네요

전 사실 얼음 들어간거 별로 안 좋아하는데 빠질수 없어서 그냥 껴서 먹고 있는데

그것도 혹시 영향이 있을까요..?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.6.6 8:42 AM (112.152.xxx.33)

저도 비염인데 찬바람 잘못 쐬면 한여름이라도 몸상태 훅 가요ㅜㅜ

• 2. .......
    '20.6.6 8:44 AM (112.170.xxx.23)

가습기 틀면 좀 낫지않을까요

• 3. ....
    '20.6.6 8:47 AM (112.170.xxx.23)

환기도 자주 시키세요

• 4. 직장동료
    '20.6.6 8:50 AM (61.253.xxx.184)

옆직원이 비염인데
    냉방하면 더 심하대요
    몸이 추우면 안된다고....하더라구요

• 5. 직장동료
    '20.6.6 8:51 AM (61.253.xxx.184)

그리고 공기도 더러우면 더 심하더라구요. 그래서 전 환기도 시키라고 해요.그러면 또 좀 낫더라구요

• 6. ㅇㅇ
    '20.6.6 8:51 AM (175.207.xxx.116)

냉장고가 비염에 안좋죠
    에어컨도 마찬가지이겠죠

• 7. 나는나
    '20.6.6 8:51 AM (39.118.xxx.220)

에어컨 틀면 먼지 많이 날려요.

• 8.
    '20.6.6 9:37 AM (222.232.xxx.107)

당연하죠
    찬바람 자체가 알러지 원인이 되기도 하고 몸이 차가워지면 비염이 심해지구요. 공기속에 먼지도 더 떠다니구요.

• 9. 당연
    '20.6.6 9:58 AM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

비염은 체온 관리 필수에요 환절기에 심해지는 이유
    청결도 중요하고요

• 10. 경험상
    '20.6.6 10:19 AM (189.121.xxx.50)

추위에 떨었을 때(에어컨) 비염이 생기고
    혈액순환이 됐을 때 코가 뻥 뚫려요(운동. 사우나)
    혈액순환이 관건인듯!!!

• 11. ㄴㄱㄷ
    '20.6.10 9:30 PM (117.111.xxx.8)

비염은 혈액순환이 관건