82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수지가 왜 백상 진행을 맡았는지 모르겠어요..

ㅅㅈ 조회수 : 6,546
수지 진행하는건 처음 봤거든요? 근데 가운데서 사진 포즈 취하듯 웃기만하고, 멘트가 발연기 같아요.. 신동엽이 하드캐리하느라고 쩔쩔매는거 같고, 박보검도 모범생 스타일이라 전혀 진행 케미가 살지 않더라구요.
중간에 시상하러 나온 전현무가 멘트치는게 오히려 분위기를 업 시키더라구요. 그리고 여자 진행자 역으로는 서현이 그나마 좀 더 낫다는 생각도 들구요. 수지 겁나 이쁘다는 생각은 들었지만 진행자로는 안봤으면 해요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹한 애를
    '20.6.5 9:18 PM (178.191.xxx.62)

도대체 왜 저런 자리에 꽂아주는거죠?

• 2. 예쁘잖아요
    '20.6.5 9:20 PM (222.110.xxx.248)

예쁘잖아요.

• 3. ...
    '20.6.5 9:22 PM (58.143.xxx.95)

눈이 즐거우라고 시키는듯요

• 4. ^^
    '20.6.5 9:24 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

지식이 학식이 필요한 자리도 아니고.
    그냥 눈요기 이벤트잖아요.
    그러려니 하는거죠.

• 5. 좋아요
    '20.6.5 9:24 PM (39.7.xxx.4) - 삭제된댓글

서툴지만 귀엽고 ..요정도도 많이 좋아진거예요 ㅋ
    우리나라 시상식 넘 쳐지는데 수지보고 있으면 기분 좋아지고 눈도 즐겁고

• 6. joy
    '20.6.5 9:27 PM (175.192.xxx.240)

그정도면 잘했어요 그자리에서 생방으로 그정도하기 쉽지않아요

• 7. ..
    '20.6.5 9:29 PM (175.223.xxx.186)

김혜수처럼 카리스마 있어서 남녀진행자가 무게중심이 동등하거나 오히려 여자쪽으로 기울게 진행하는 방식도 있고, 신동엽같은 사람이랑 수지 박보검처럼 누가 하나 노련하게 농담치며 중심을 잡고 가볍고 상큼하게 분위기를 젊게 만드는 방식도 있는거죠.
    전 수지 잘 하는거 같아 보였는데요..
    오히려 말씀하신 서현은 지나치게 모범적이어서 재미없는 느낌이라 신동엽이랑 잘 안 맞을거 같아요.

• 8. 그건말이쥬
    '20.6.5 9:35 PM (118.218.xxx.215) - 삭제된댓글

나름 톱급 여배운데 이지은처럼 수상후보에
    오를 연기력은 못돼, 시상식자로 나설 뭣도 못돼
    그래서 진행이라도 시켜준 듯.

• 9. 그건말이쥬
    '20.6.5 9:36 PM (118.218.xxx.215)

나름 톱급 여배운데 이지은처럼 수상후보에
    오를 연기력은 못돼, 시상자로 나설 뭣도 못돼
    그래서 진행이라도 시켜준 듯.

• 10. ....
    '20.6.5 9:38 PM (108.41.xxx.160)

수지 천연 얼굴 보면 즐겁다

• 11. 얼평가
    '20.6.5 9:40 PM (14.39.xxx.7)

다들 조아해서 수지 진행 못해도 좋아하겠죠 ㅎㅎ 근데 저는 수지 제 눈엔 너무 별로예요 남들 눈엔 이쁜 건 알겠는데 제 눈엔 입이 너무 크고 앞니 자꾸 내밀고;; 얼굴도 너무 커보이고;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 제 얼굴이나 거울로 확인하고 해야할 말인지 알지만;;; 저는 수지가 너무 평범해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이목구비가 그다지 안 이뻐요;;

• 12. ...
    '20.6.5 9:45 PM (112.140.xxx.198)

그자리는 누가 해도 욕먹는 자리죠
    ㅋㅋㅋ

• 13. ,,
    '20.6.5 9:55 PM (219.250.xxx.4)

수상하러 나오는 연예인들은 어땠어요?
    다 거기서 거기
    오글거리고 못하잖아요

• 14. ㅇㅇ
    '20.6.5 9:55 PM (59.6.xxx.126) - 삭제된댓글

수지 오늘 잘하던데요.
    김혜수 아니고 전문 mc 아니면 누가해도 그정도예요..
    근데 수지는 이쁜 눈 웃음까지
    상큼해서 좋아요

• 15. ㅇㅇ
    '20.6.5 10:00 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

수지 큰 행사 사회 자주 봐요.

• 16. ㅡㅡ
    '20.6.5 10:01 PM (58.176.xxx.60)

하는거없이 터지는거 없이 계속나옴
    밀어주는 사람이 있는 느낌...

• 17. 거기서
    '20.6.5 10:09 PM (210.178.xxx.131)

거기 맞아요. 다른 여배우 진행도 비슷해요. 겁나 예뻐서 얼굴 담당 맞구요. 김혜수 같은 진행력은 김혜수 뿐입니다

• 18.
    '20.6.5 10:15 PM (39.7.xxx.139)

예뻐서
    얼굴마담 이랄까

• 19. 00
    '20.6.5 10:24 PM (119.70.xxx.44)

역할분다이죠. 진행은 ;신동엽, 남자꽃 보검.여자꽃 수지. 신동엽 애기는 귀로 들으면서 각각 꽂히는 꽃들에 눈을 응시하고 있어라는게 PD 의 연출의도 입니다!

• 20. ...
    '20.6.6 4:13 AM (112.160.xxx.21) - 삭제된댓글

어머 미친 82할줌마들 ;
    지식학식이 필요한자리도 아니고? ㅋㅋ얼굴마담?
    그럼 언제는 지식학식있는 사람이 사회봤나요?
    얼굴도예쁘고 말도 어느정도 잘하고 인기도 있으니
    MC맡는거지..
    원글이는 보기싫으면 수지진행자로 나오는거 보지마셔요
    댁이 안봤음해요 한다고해서 바뀌는거없으니까요 ㅎㅎ
    이러니 여자들이 욕먹지 ㅉ 밥해먹고 할거없어서 죄 연옌 뒷담화 ㅎㅎ

• 21. O1O
    '20.6.6 4:26 AM (222.96.xxx.237)

오늘 시상식에 또 그아이 나왔나보군요.
    저는 수지란 아이 보면 백치미의 극대로 채널 돌리는 1인입니다.
    다들 평가가 극대극이네요.

• 22. 목소리
    '20.6.6 12:54 PM (178.191.xxx.59)

걸걸하고 입만 열면 깨죠.
    담배 좀 끊고 책 좀 읽지.

• 23. 원글이
    '20.6.6 3:18 PM (125.130.xxx.217)

21님, 저 아줌마는 맞지만 미친것도 아니에요. 할거 없지도 않고 외국에서 대학다니고 있는데 전체 수석했어요. 그래서 우등생 클럽에도 들어갔구요. 이쯤 하면 저 할일없는 아줌마는 아니란거 맞나요? 수지가 꽃같이 웃기만하기보다는 저런 자리에서 똑부러지거나 재밌는 말 좀 했으면 하는 바램이었어요. 저 수지 사진도 모을 만큼 좋아하는데, 연기 빼놓고는 사회보는걸 본 건 처음이라 너무 실망해서 그랬어요. 몇주전에 한국에 들어와서 어제 본 백상 연출도 너무 세련되고(연출자가 누군지 알아보고 싶을 정도로), 수상자들도 말을 너무 감동깊게 해서 이게 대한민국의 수준이구나 뿌듯했는데, 제가 생각하는 유일한 구멍이 수지였어요. 예쁘면 다라는 외모지상주의가 더 빡세진거 같기도하고.. 차라리 말잘하는 개그우먼들을 사회자로 세우면 좋겠다는 생각이 들었어요. 박나래나 장도연씨요. SNS가 일반 사람들도 영향력을 행사할 수 있는 기능이 있쟎아요. 국민들이 대통령도 바꾸는 나라인데 소수의 사람들이 모여도 사회자 정도는 바꿀 수 있겠지요.