82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내 가본 리조트 중에 가장 좋았던 곳은 어디인가요?

질문 조회수 : 4,628
부모님 결혼 50주년..원래 계획은 미국 여행 보내드리는건데 상황이 이렇게되었어요. 국내 여행으로 대신해야 하는데 열심히 사셨으니 보답으로 좋은곳에 보내드리려고 합니다.

가보신 곳중 가장 좋았던곳 추천해 주세요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.6.5 8:09 AM (223.39.xxx.91) - 삭제된댓글

씨마크 어떠신지

• 2. 애들엄마들
    '20.6.5 8:10 AM (124.56.xxx.204)

남해안 사우스케이프요

• 3. ..
    '20.6.5 8:11 AM (121.131.xxx.154)

남해 아난티요.

• 4. 추천
    '20.6.5 8:13 AM (221.149.xxx.219)

저런 저희도 미국여행이 취소됐는데요 ㅠㅠ
    리조트라기보단 호텔인데요 나름 국내 좋다는 곳은 다 가본 제 추천은 부모님 연세 고려해서
    제주도면 신라호텔
    부산이면 기장 힐튼이요...인테리어나 분위기 음식 고려하면 이 두곳이 제일 나은것 같아요. 신라야 레스토랑 음식 워낙 맛있고요 기장 힐튼도 룸서비스는 평범한데 10층 맥퀸즈 랍스터가 맛있어요

• 5. 남해
    '20.6.5 8:23 AM (211.178.xxx.32)

사우스케이프 2

• 6. ㅇㅇ
    '20.6.5 8:31 AM (175.223.xxx.75)

남해 사우스 케이프 포항쪽 풀빌라도 좋았어요

• 7. 거기는
    '20.6.5 8:36 AM (39.7.xxx.149)

회원만되나요?

• 8. 라푼
    '20.6.5 8:38 AM (14.138.xxx.220)

강릉 씨마크
    호텔도 좋아요
    수영장 사우나 시설 등 저는 개인적으로 제주 신라호텔보다 좋았어요

• 9. ...
    '20.6.5 8:45 AM (112.168.xxx.14)

리조트 좋은 곳 저도 묻어 알아가요 글을 지우시지 말아 주세요

• 10. hippos
    '20.6.5 8:49 AM (211.243.xxx.183)

아난티는
    회원만 이용가능한가요?

• 11.
    '20.6.5 9:03 AM (223.38.xxx.25)

사우스 케이프 아난티 둘다 좋아요

• 12. ㅎㅎ
    '20.6.5 9:44 AM (112.165.xxx.120)

저는 제주도 포도호텔 좋았는데^^ 그리고 씨마크도 좋았어요~ 너무 큰 곳보다는 규모 좀 작은곳이 좋아서 ㅎㅎㅎ 근데 힐튼옆에 아난티가 진짜 좋아보였어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '20.6.5 9:53 AM (175.207.xxx.116)

원글님 이 글 지우지 말아주세요;;;
    원글님댁과 비슷한 상황인 집 많을 거예요

• 14. ..
    '20.6.5 9:54 AM (210.222.xxx.28)

저도 올여름 유럽여행 취소해서 국내 제주도 좋은 곳으로 알아보고 있는데 이글에서 도움받겠습니다~
    지우지 마셔요^^

• 15. ^^
    '20.6.5 9:59 AM (106.102.xxx.186)

아난티는 회원권 없는 분들이 이용 가능 한가요?
    회원권 소유한 지인 분 동반이면 모를까요
    제주 롯데 아트빌라스 추천이요
    포도호텔이랑 두 군데 묶어서 보내 드리세요
    한 군데만 계시면 지루 하니까요

• 16. ..
    '20.6.5 10:00 AM (110.35.xxx.41)

제주 신라는 룸컨디션이 그닥요.
    오래되서리
    포도호텔 좋다고 들었어요.
    중문쪽 신라호텔있는쪽 라인들은 뷰가 예술이죠.

• 17. 남해 아난티.
    '20.6.5 10:20 AM (121.183.xxx.61)

좀 낡았던데요. 대신 골프 좋아하시면 좋을듯 하기도 하구요. 회원권 없이도 숙박 가능하더군요.

• 18. ...
    '20.6.5 10:37 AM (180.230.xxx.161)

저도 부모님 보내드리고싶어 저장해요~^^

• 19. 호호
    '20.6.5 11:24 AM (211.178.xxx.151)

50주년이면 80 가까우실텐데, 포도호텔처럼 외진데를 추천하시면 그분들은 어떻게 움직이실까...

• 20. bluㅁㅁ
    '20.6.5 12:10 PM (112.187.xxx.82)

아. 외국을 못 가니 국내 리조트 가고 싶어지네요.

• 21. ..
    '20.6.5 12:31 PM (121.134.xxx.152)

부산 힐튼 아난티. 국내에서 가본 리조트중 가장 좋았어요. 갠적으로 씨마크는 아주 실망스러웠구요.

• 22. 리조트
    '20.6.5 1:01 PM (221.162.xxx.90)

코로나 조금 진정되면, 좋은 곳으로 여행 알아보고 있는데 이글에서 도움받겠습니다.
    지우지 마셔요^^

• 23. ..ㅡㅡ
    '20.6.5 6:42 PM (211.36.xxx.113)

추천 국내리조트

• 24. ...
    '21.3.31 9:13 PM (203.236.xxx.208)

국내리조트 저장합니다