82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스 보시는 분...자제 되시나요?

볼까말까 조회수 : 4,749
넷플릭스 한번 신청해볼까 하는데 가뜩이나 맨날 유튜브 달고 사는데 재미난 거 꽂혀서 지금보다 더 늦게 잠들까봐(새벽 2시 취침).. 고민하고 있어요.

넥플릭스 보시는 분들 자기 컨트롤 잘 되시나요?

그리고 진짜 볼만한가요? 
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음
    '20.6.4 2:21 PM (220.149.xxx.82)

가입하고
    킹덤, 기묘한 이야기, 빨간머리 앤, 별나도 괜찮아, 인간수업까지는
    자제가 뭐다냐 싶을 정도로 지쳐 쓰러질때까지 봤는데..

지금은 자제할 것도 없이 막 그렇게 빠져들만한게 없어서
    안 보는 날이 더 많네요.

• 2. ..
    '20.6.4 2:21 PM (58.182.xxx.63)

한달 무료 시청 해보세요.
    10초 빠르게 돌리기 기능으로 순간 시청 할때도 있고요.
    전 유툽이 더 좋더라고요 ㅎ

• 3. ㅁㅁ
    '20.6.4 2:21 PM (121.152.xxx.127)

전 넷플 무료중인데 별로 볼게 없어요
    왓챠가 볼게 있어서 무료 끝나고 유료중이에요

• 4. sstt
    '20.6.4 2:22 PM (182.210.xxx.191)

한달 무료 보시면서 판단해보세요 전 티비나 유투브는 거의 안보고 넷플릭스만 봐요

• 5. ,,,,,
    '20.6.4 2:23 PM (113.131.xxx.101)

넷 플릭스 저는 볼만해요,,
    한국 드라마, 외국 드라마,,,
    영화들,,, 실내자전거 타면서도 보구요,,,
    저도 유튜브 좋아하던 일인인데,,,
    요즘은 넷플릭스만 보는거 같아요,,,
    그냥 빈시간에 잘보고 취침시간을 넘기며 보기엔 넘 저질 체력이라,,,
    제가 아는 동생은 결말이 궁금해서 몇번 밤을 세기 했다저라구요,
    적당히 즐기면 피곤하지 않은선에서 본인이 조절하면 될거같아요,,

• 6. ㅇㅇ
    '20.6.4 2:23 PM (39.118.xxx.107)

가입하고
    킹덤, 기묘한 이야기, 빨간머리 앤, 별나도 괜찮아, 인간수업까지는
    자제가 뭐다냐 싶을 정도로 지쳐 쓰러질때까지 봤는데..

지금은 자제할 것도 없이 막 그렇게 빠져들만한게 없어서
    안 보는 날이 더 많네요.2222

• 7. ㄱㄴ
    '20.6.4 2:23 PM (175.214.xxx.205)

볼거없어 돈만나가는디 ㅜ

• 8. 어떤때
    '20.6.4 2:24 PM (112.151.xxx.122)

잘 선택하면
    눈이 벌개져도 잠못자고 빠져들어 보구요
    잘못 선택하면 보다가 중단하는것도 많구요

• 9. 취향타요
    '20.6.4 2:35 PM (61.83.xxx.94)

전 애니 좋아하는 편이라서... 부지런히 잘 봅니다.
    시간이 없어서 그렇죠.. ㅠㅠ

1개월 무료니까, 신청해서 보세요~~

• 10. ...
    '20.6.4 2:36 PM (121.253.xxx.126)

한달 무료체험에서 질림을 느낍니다.

• 11. 그런데
    '20.6.4 2:40 PM (220.149.xxx.82)

코로나19상황은 언제 끝날지 모르고
    끝나도 이전의 일상으로는 어렵다 하고
    이전에도 극장 영화 자주 안 보던 제 경우는
    아들 둘이랑 같이 가입해서
    설국열차 미드도 보고
    오래된 그레이 아나토미도 가끔 보고..

앞으로 개봉될 넷플릭스 오리지널도 있을거라서..
    저한테는 괜찮은 플랫폼 같아요.

• 12. ..
    '20.6.4 2:40 PM (99.243.xxx.76)

별나도 괜찮아 atypical 좋아하시는 분 계셔서 반가워 로긴ㅋㅋ넷플매니아라 넷플 없는 생활은 상상도 못하지만 몰아보기를 해도 꼭 시간 정해서 야금야금 보는 스타일이라 크게 컨트롤하기 힘들진 않아요 미드에 별 관심 없으신 분들은 가입하고도 후회하시더라구요 아무리 명작이라도 취향이 안맞으면 소용없긴 하죠

• 13. 딱히
    '20.6.4 2:59 PM (210.112.xxx.40)

가입하고나면 초반에만 열심히 보고있지 나중에는 잘 안보게 되네요. 요즘은 오히려 와챠에 재미있는거 더 많아 보이구요.

• 14. atypical
    '20.6.4 3:05 PM (220.149.xxx.81)

그쵸? 별나도 괜찮아 참 따뜻한 가족 영화였어요.

엄마 역 배우가
    브루클린으로 가는 마지막 비상구에 나왔던 배우라는 것도 알았지만..워낙 격세지감으로 나이가 들어서
    그냥 처음 보는 평범한 미국 탤런트인 줄 알았네여.

동생 케이시 정말 좋은 아이인데다
    케이시 남친도 듬직하고..

물론 주인공 샘 멋지구요 당연히.

모든 캐릭터들이 다 좋아서
    가끔 되돌려보고..
    애들 키울때처럼 영어공부도 하고 그래요.

• 15. ..
    '20.6.4 3:21 PM (99.243.xxx.76)

윗님 맞아요ㅋㅋ시즌3을 마지막으로 캔슬되는 줄 알고 시름시름 앓다가 시즌4 나온다는 거 듣고 급기력회복ㅋㅋ쫌만 참고 나중에 같이 봐요

• 16. 아..
    '20.6.4 3:21 PM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

저 폐인될 거 같아요. 아니 폐인이에요.
    너무 반성하는데 멈출 수가 없어요.
    처음에 이름 들어 본 미드 이런거 좀 보다가 보니 프랑스. 영국. 벨기에. 스페인 이 동네 드라마도 재미 있는거에요. 그러다가 크라임 관련 다큐멘터리를 보게됐는데 이건 뭐.. 드라마 보다 더 드라마같아서 더이상 드라마를 안 보게 되더라고요.
    이런 다큐들을 무료로 보는게 너무 좋아서 돈이 하나도 안 아까워요.
    그러다가 리얼버라이어티? 를 보게됐는데 멈출 수가 없어요.
    그나마 영어 자막으로 본다고 위안을..

• 17. ...
    '20.6.4 3:53 PM (218.155.xxx.247)

엄청난 19금 스파르타쿠스... 헐~ 하며 봤어요. 또 sf 좋아한다면 원헌드레드, 레인도 추천해요!

• 18. 지겨워요
    '20.6.4 3:59 PM (220.123.xxx.111)

세상 시간 낭비가 없죠,
    재밌는거 몇개보고나면
    나머지는 걍 시간 낭비

• 19. 별나도
    '20.6.4 4:25 PM (80.41.xxx.110)

괜찮아 atypical 찾아서 볼께요 ~
    추천감사합니다

• 20. 난봉이
    '20.6.4 4:56 PM (14.35.xxx.110)

화제작 몇 개 보고 나니까 볼게 없어요
    시간이 펑펑 남아돌면 모르지만
    시간 쪼개서 볼만하진 않아요.

영화도 없는게 너무 많아요.

• 21. 감사감사
    '20.6.4 5:07 PM (222.237.xxx.83)

별나도 괜찮아 검색해보니 제가 딱 좋아하는 드라마인듯해서 보러갑니다.추천감사합니다.매우매우.
    미드 믿을수없는 이야기....이것도 82에서 추천받아 모두봤는데 재밌었어요.

• 22. ...
    '20.6.4 5:45 PM (223.39.xxx.7)

그냥 검색하다가 괜찮다 싶으면 주말에 뒹굴거리면서 몰아보고 일주일내내 관심없다가 주말에 심심하면 들어가서 기웃..그 정도지 뭐 딱히 중독되거나 그럴 정도는 아닌듯 합니다

• 23. 스피릿이
    '20.6.4 6:00 PM (58.126.xxx.176)

아웃랜더, 죄인 재밌어요. 아웃랜더는 지금 한주마다 하나씩 올라와서 계속 최신 시즌 보고 있는데 너무 재밌다는... 킹덤도 꼭 보시구요. 앤도 재밌고... 볼만한 미드에 빠지시면 중독성이 있다는 단점이 있지만 계속 보시다보면 미드 특유의 분위기에 질려서 안보아지게 되는 경우도 있어요. 저도 가입한지 삼년정도 되니 좀 질리게 되더라구요. 그래도 해지는 안 하고 있어요. 킹덤 3도 봐야되고 워킹데드 새 시즌도 기다리고 있습니다.^^

• 24. 저도
    '20.6.4 6:12 PM (182.224.xxx.120)

무료 한달동안 베이츠 모텔에 빠져서 (이젠 넷플릭스에서 없어졌음) 전 시즌 다 보고 이것저것 볼것많더니
    지금은 딱히 볼거없는데도 끊기는 또 그래서 그냥 놔둬요.
    이게 다 자기하고 맞는 드라마가 있어서 여기서 추천해서 봐도 재미없는것도 많아요.
    그래서 1편보다가 그만둔거 무지많아요 ㅎㅎ

• 25. 은근
    '20.6.4 6:34 PM (1.235.xxx.101)

볼 게 없어요

• 26. 원래
    '20.6.4 7:26 PM (39.117.xxx.220)

티비릉 많이 보는 편이라면 잘 보겠지만 저처럼 티비를 거의 안 보네 볼 게 없더라고요. 킹덤2 땜에 뮤료 한달 보면서 세 편 보니 볼 게 없어서 안 봤어요. 넷플릭스 유명 추천작들 맛보기로 봐봤는데 딱히 끌리질 않아서요. 봐도 그만 안 봐도 그만이라서 전 한 달 무료로 보고 해지했어요.