82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍갑포차 재미있네요.

드라마 조회수 : 3,337
황정음이 좋아하는 배우는 아니라서 보통은 거르는데
전생역의 아역이 연기를 너무 잘해서 보게됐는데
다들 연기도 잘하고 코믹하기도 하면서 
매 에피소드들이 그때 그때 끝나니 몰입도 쉽고
나오는 사연들이 마음이 찡하니 따뜻한 것도 많고
참 재밌네요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안봐요
    '20.6.4 8:41 AM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

쌍갑포차.

• 2. ㅇㅇ
    '20.6.4 8:44 AM (106.102.xxx.10)

진리의 첫댓글 박복 ㅋㅋ
    저두 쌍갑안보긴 했지만 그렇게까지 무찌르는 이유가 있나요?
    머 잘못한거 있나요?

• 3. 감독이
    '20.6.4 8:46 AM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

매우 비호감이예요.

• 4. ...
    '20.6.4 8:46 AM (220.75.xxx.108)

모르세요?
    장자연리스트에 이름 올린 pd잖아요.
    jtbc는 혐의없음 판결 났다고 당당하지만 그 리스트의 어느 누구도 혐의없었어요. 그게 무죄라는 소리는 아니죠.

• 5. 개인적으로
    '20.6.4 8:46 AM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

피디가 매우 비호감이예요.

• 6. ㅁㅁ
    '20.6.4 8:47 AM (218.233.xxx.193)

재밌게 잘 봤어여
    탄탄한 에피소드
    뭔가 착하게 살아야 겠다는 생각이 들게하면서도
    신파는 아닌, 괜찮은 드라마였죠~
    근데 너무 빨리 끝나서 아쉽네요
    다음 시즌 준비 중이겠죠?

• 7. 저도 안봐요
    '20.6.4 8:47 AM (211.206.xxx.82)

PD가 장자연 사건이랑 연류된 사람이여서...

• 8. ...
    '20.6.4 8:47 AM (112.220.xxx.102)

재미있던데요 저도
    포차 이모역에도 황정음이가 딱인듯ㅎ
    지금 4회까지 한거 맞죠?
    채널 돌리다 재방하면 본것도 다시보게되더라구요 ㅋ

• 9. 남양불매
    '20.6.4 8:48 AM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

하는 심정으로 안보는 프로.

• 10. ㅇㅇ
    '20.6.4 8:48 AM (106.102.xxx.10)

헐 그렇군요 장자연리스트에 올라간 피디라니
    우웩 더럽네요
    저도 거릅니다

• 11. ...
    '20.6.4 8:52 AM (112.220.xxx.102)

위에 재미있다고 댓글 달았는데
    PD가 문제있는 인간이네요...
    인제 걸러야겠네요 ;;;

• 12. 이거 얼마전에
    '20.6.4 9:01 AM (211.201.xxx.28)

게시판에 휩쓸고 갔잖아요.
    장자연 피디라고.
    아무리 재밌대도 안볼거에요.

• 13. ..
    '20.6.4 9:10 AM (112.170.xxx.23)

원작 웹툰이 더 재밌죠

• 14. 델루나
    '20.6.4 9:13 AM (203.142.xxx.241)

생각나서 보다 말았어요.

• 15. 안봄
    '20.6.4 9:18 AM (121.160.xxx.2)

장자연리스트에 이름 올린 추악한 피디임.

• 16. 아웃
    '20.6.4 9:25 AM (122.35.xxx.121)

웹툰을 보는게 더 절절합니다.
    하필 장자연pd라 불청

• 17. 원작팬
    '20.6.4 9:35 AM (158.140.xxx.214)

원작 팬입니다. 드라마로 만들어진다고 해서 기대반 우려반이었어요. 원작 웹툰의 소재와 구성의 퀄리티가 너무나도 맘에 들었기 때문이죠. 이런 작품을 쓰고 있는 작가에게 고맙다는 생각이 들 정도로 애정하는 웹툰입니다.
    그런데 드라마 선전하는 거 보고 너무 실망 했어요. 그래서 보고 싶은 마음이 사라지고 있었는데 피디가 그런 사람이라는 걸 알고는 전혀 보고 싶지 않네요. 매우 과장하자면, 광주 항쟁의 역사를 그린 영화를 전두환이 감독하는 느낌.

• 18.
    '20.6.4 10:08 AM (117.111.xxx.55)

웹툰 쌍갑포차 대단해요. 최고최고
    드라마는 더이상 말못하겠고. 절대안봄. 그 아련한 그림체 대사
    재현 불가

• 19. 꼭 웹툰
    '20.6.4 10:25 AM (211.110.xxx.105)

다음 웹툰 연재 중입니다. 꼭꼭 웹툰 찾아 보세요. 완전 팬입니다.
    단행본도 다 나왔어요.

• 20. 웹툰 좋아요
    '20.6.4 10:42 AM (61.83.xxx.94)

웹툰 진짜~ 추천합니다.

• 21. ㅇㅁㅇ
    '20.6.4 11:15 AM (125.186.xxx.108) - 삭제된댓글

저도 안보게 되네요
    장자연리스트에 있던 피디.
    피디랍시고 권력을 얼마나 휘둘렀을런지.에휴!

• 22. ..와
    '20.6.4 11:22 AM (211.221.xxx.222)

위에 비유 찰지네요 광주민주화운동 영화에 전두환이 감독하는 꼴이라니! 웹툰 매우매우 재밌습니다 여기다가 퍼부은 쿠키가 아주 많다는 ㅠ 꼭 보세요

• 23. 까메오
    '20.6.4 11:30 AM (218.154.xxx.228)

드라마 초반 회차마다 나름 인지도 있는 조연배우들을 등장시키는거 보고 피디가 인지도 있는 사람인가 했는데 그 리스트 관련이라니 뜨악하고 손절했어요..

• 24. ..
    '20.6.4 11:40 AM (211.58.xxx.158)

안봐요...
    황정음도 별루 피디는 극혐

• 25. honey
    '20.6.4 1:58 PM (68.163.xxx.80)

JTBC는 26일 공식입장을 통해 "전창근 PD의 ‘장자연 리스트’ 연루 관련 경찰 조사는 2009년 당시 ‘혐의 없음’으로 내사종결됐다. 전창근 PD는 본인의 결백을 밝히기 위해 성실히 조사에 임했으며, 경찰은 휴대전화 통화 내역 및 DNA 조사까지 했다. 수사 결과 전창근 PD는 고 장자연씨와 일면식이 없었을 뿐 아니라 장씨 소속사의 어떤 누구와도 접점이 없었던 것으로 밝혀졌다. JTBC는 상기 내용에 대한 확인을 마쳤다"고 밝혔다.그러면서 "그럼에도 최근 온라인에서 전창근 PD와 연출작 '쌍갑포차'를 ‘장자연 리스트’와 결부시켜 일방적으로 루머를 퍼트리고 매도하는 경우가 잇따르고 있다"면서 "심지어 사실 확인 절차 없이 온라인상에서 일어난 현상만 고스란히 기사화한 매체도 있다. 경찰 조사 결과에 반하는 무분별한 비난이자 인신공격에 가까운 행위"라고 강조했다.이어 "이에 JTBC는 명확한 근거 없이 직원과 프로그램을 비난하는 행위에 대해 엄정하게 법적 조치를 할 예정이다. 또 다른 피해가 발생하지 않도록 사실과 다른 억측은 자제해주시기 바란다"고 당부했다.

출처 - https://www.mk.co.kr/star/broadcasting-service/view/2020/05/536439/

• 26. 김학의도
    '20.6.4 8:25 PM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

무혐의니 뭐
    안믿어지네요