82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애딸린 이혼남과 초혼녀 조합

ㅡㅡ 조회수 : 10,755
여기 82에선 절대 안될 일이라고 말리잖아요.
근데 대중적 인기 끈 슬의에 익준이도 애 딸린 이혼남인데
초혼녀 친구랑 연이 닿는 느낌이고
근간 시작한 오 마이 베이비도
장나라가 초혼녀인데 오랜 친구 의사 애 딸린 이혼남이
결혼 해줄께 라며 들이대는(?) 식의 장면이 나오던데...
그게 참 드라마 상으로는 뭔가 로맨틱하고 먼저
알던 사이였기에 이혼한 아내들이 둘 사이 낀걸로
말하는 상황이 되더라고요.
물론 아내가 잘못해서 양육권까지 가져온 상황이니
뭔가 동정론 같은 것도 더한 것 같고...
암튼 현실은 그렇게 로맨틱 하지 않은 조합인거겠죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드라마와 뉴스
    '20.6.4 4:15 AM (175.223.xxx.76)

드라마는 그렇게 로맨틱한가 본데
    뉴스에는 전처 아이를 학대하고 죽이는 계모들 뉴스로 넘쳐납니다.

• 2. Mmm
    '20.6.4 4:31 AM (70.106.xxx.240)

드라마는 드라마일뿐

• 3. 00
    '20.6.4 4:59 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

오윤아나오는 드라마는 그 반대잖아요
    능력없는 애딸린 연상 이혼녀와 미스테리하고 스윗한 연하남

• 4. 그렇궁요
    '20.6.4 6:49 AM (211.215.xxx.158)

갸들은 의사잖아요. ㅋㅋ

• 5. 의사의사자
    '20.6.4 6:53 AM (211.246.xxx.98)

의사잖아요
    월천이상버는 천이뭐야?5천도가능해요

• 6. mmmm
    '20.6.4 7:05 AM (70.106.xxx.240)

하긴 전문직 경우야 뭐 처녀재혼 처녀삼혼사혼도 가능하다는

• 7. 현실은
    '20.6.4 7:19 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

애딸린 이혼남 거의 개털이죠.
    애를 여자가 키우는 경우도 개털 남자가 키우면 홀애비
    결혼해서 같이 낳은 애 키우는 부부도 힘든데 전처랑 사이에 책임져야할 애가있는 이혼남 물건으로치면 반품 혹은 폐기당한거고
    이유가 어쨋건 자기가 한 선택에 실패해서 감정적으로 굉장히 상처받은 상태라 어지간한 여자면 감당어려워요.

• 8. 계모
    '20.6.4 7:33 AM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

어제는 계모 찬양글도 있던데요.
    자기가 아는 계모들은 죄다 착하고
    자기 애랑 전처 애랑 다 잘 키웠다고...
    댓글들도 한분만 빼고는 좋은 계모가 더 많다 그러고.
    현실에서도 이혼남과 초혼녀를 좋게 보는 분 많아 보였어요

• 9. ㅇㅇ
    '20.6.4 8:07 AM (175.223.xxx.79)

드라마아 그렇지 실제로는 뜯어 말릴 조합이라는 글과 댓글도 많았어요
    드라마에 대한 반응가지고 태클걸거면
    드라마에 흔하디 흔한 재벌남과 가난한 이혼녀는 더 뜬금없는데 그건 괜찮나요?

• 10. ....
    '20.6.4 8:13 AM (221.157.xxx.127)

드라마는 항상 그런 방해요소가 있어야 잼있으니까

• 11. 총각들한테
    '20.6.4 10:41 AM (117.111.xxx.175) - 삭제된댓글

전부 뺀찌맞으니 애딸린 이혼남한테 가더만요
    남자는 여자 초혼이라고 공주처럼 모시고 살고
    개털 아니에요 집도 있고 고위 공무원

• 12. ...
    '20.6.4 2:09 PM (221.151.xxx.109)

애초에 오래 전부터 친구였던 거랑은 다르죠...

• 13. ...
    '20.6.4 10:37 PM (1.236.xxx.179)

거긴 어렸을때부터 둘이 (엇갈리지만) 서로 좋아해왔고 이익준 아이도 쭉 지켜봐와서 아이랑도 친하잖아요.
    또 윗글처럼 직업도 같고 전문직이니 서로 경제적으로 독립이 가능하구요.