82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 조국 딸 때문에 분노하셨던 분들.

222 조회수 : 5,015

장제원 아들 집행유예에는 조용하네요.

뉴스가 나온 지 하루가 지나가는데도

표창장 하나에 달려들던 분들 아무도 분노하지 않아요.

부끄러움을 모르는 사람들 같으니라고.

(아래 링크 댓글들도 보세요)

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21571418

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 222
    '20.6.4 2:31 AM (120.142.xxx.79)

(아래 링크 댓글들도 보세요)

http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21571418

• 2. 222
    '20.6.4 2:34 AM (120.142.xxx.79)

어라? 민주당이 아니잖아!
    선택적분노조절

• 3. ㅇㅇ
    '20.6.4 2:35 AM (220.121.xxx.170) - 삭제된댓글

음주운전은 살인미수입니다. 더구나 운전자 바꿔치기.

• 4. 222
    '20.6.4 2:36 AM (120.142.xxx.79)

음주운전, 뺑소니, 운전자 조작 보다 더 무서운 표창장

• 5. 뺑소니
    '20.6.4 2:39 AM (90.255.xxx.222)

기소조차 안했답니다.
    아빠가 장제원이라....

• 6. 무관심
    '20.6.4 2:40 AM (175.223.xxx.246)

처음부터 그쪽에는 도덕이나 정의 따위는 기대하지도 않았으니까요.

정의와 도덕성으로 중무장해서 목소리를 높였고
    그것으로 인기를 얻었던 조국과
    처음부터 관심도 없었고 아무런 기대도 없었던 장제원이 동급이었군요.
    그런데 원래 믿었던 놈에게 사기당하면 더 분한 법이에요.
    장제원이 혼자 생쑈를 한 거라면 조국은 대국민 사기를 친건데 이게 같을수가 없죠.

• 7. 175.223님
    '20.6.4 2:44 AM (90.255.xxx.222)

관심이 없었다고 해서
    조국이 교통신호 위반하면 살인미수로 기소하고
    장제원이 교통신호 위반하면 기소도 안하고
    이런 선택적 분노를 보이시면 안되죠.
    법은 만인에게 평등하랬지 만인만 평등하게 하면 안된다고 노회찬 의원이 하신말씀 못들으셨나요?

• 8. ...
    '20.6.4 2:53 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

정교수가 표창장 위조 증거가 있으면 검찰이 벌써 내놨지요.
    증거가 없으니까 공소장 날짜 변경해가며 법정에서 기자들 상대로 언플하고 떼거지로 몰려들어가
    재판부나 들이받고 하지요.

정경심 표창장 위조 기소에 구속영장 발부해준 송경호 판사도 검찰과 같은 부류
    무슨 나라가 뒤집어질 범죄가 나온 줄 알았을 겁니다.

• 9. 노회찬 의원님
    '20.6.4 2:57 AM (175.223.xxx.199)

그 말씀은 처음 듣네요 ㅋ
    그러나 좋은 말씀이군요.

노회찬님이 말씀하신 만 인 속에는 조국도 있고, 조국 딸도 있고, 윤미향도 있고, 윤미향 딸도 있고, 장제원도 있고, 장제원 아들도 있겠지만 저는 그속에 없어요.
    우리 대부분 그 만인 밖의 사람들이죠.

자기들끼리 누가누가 더 얍삽하게 비리를 저지르며, 부와 권력을 쌓고, 자식들에게 특혜를 누리게 하며, 국민들을 속이는가에 경쟁을 하나 본데
    자기들끼리 치부를 하고 권력다툼을 하고 부와 신분을 세습하는 싸움에 내가 왜 껴들어 편들어 줘야할지 모르겠어요.

이쪽이건 저쪽이건 썪은 것들이 권력을 잡게 하면 안 되죠.
    난 양측 다 잘못되었다고 보는데요.
    썪은 권력들이죠. 둘 다. 도려냅시다.

• 10. ,,,,
    '20.6.4 3:04 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

음주 운전에 운전자 바꿔치기 정도는 그냥 넘어갑시다.

애들 표창장 놀이도 아닌데

• 11. 175.223님
    '20.6.4 3:07 AM (90.255.xxx.222)

그 얍삽한 사람들이 얍삽한 만큼의 비난을 받아야지
    죄질이 너무 뻔히 들어나는 음주 뺑소니 운전자 바꿔치기는 넘어가 넘어가 하면서
    아직 밝혀지지 않은 윤미향이나 재판중인 조국건은 일방적으로 같은놈으로 매도해선 안돼죠.

여태껏 여론몰이로 보낸 좋은 정치인 중에 노무현 대통령이 있고 죄짓고도 넘어가넘어가 하며
    다 똑같은 놈들 하며 양비론으로 퉁치는 전두환 같은 놈들도 있죠.

만인에게 평등하게 지은 죄!만큼 묻자, 양비론으로 퉁치지 말자! 라고 하고싶네요.

• 12. 그럼
    '20.6.4 3:13 AM (110.70.xxx.64)

장제원 아들에게 분노를 하세요.
    분노하는 글을 올리세요.

왜 조국과 윤미향에게만 분노하고 장제원에게는 분노하지 않느냐고 그 칼날을 다른 사람들에게 돌리지 마시고
    직접 분노하는 글을 올리고 분노하고 모여서 시위하면 되잖아요.

죄지은 사람은 장제원과 그 아들인데
    왜 다른 사람들에게 화를 내요?
    직접 분노하시고 여론을 만들어가시죠~ 그럼 되잖아요.

• 13. 장제원
    '20.6.4 3:15 AM (117.111.xxx.206) - 삭제된댓글

아들하고 조국 딸은 차원이 다른데 왜 같이 묶어요

• 14. ..
    '20.6.4 3:22 AM (110.70.xxx.64)

모든 사람들이
    귀한 밥 먹고 할 일 없어 매일 '조국 수호, 정경심님 사랑해요' 만 외치는 건 아니에요.

선택적 분노를 당했다면 왜 그 선택을 당했는지 성찰이 있어야죠.
    그럼에도 불구하고 180석을 얻었으니 이젠 누구 탓도 못할 막강한 권력을 쥐었거만, 아직도 누굴 탓해요?
    아쉬우면 조국 수호 때처럼 온라인 도배질하고 거리로 나서서 장제원 아들에게 더 강한 벌을 주라고 나서세요.
    왜 다른 사람들에게 이래라 저래라 난리인가요?
    다른 사람들이 음주운전했어요?
    음주운전하고도 풀려난 그 당사자와 싸우세요.

• 15. 이야..
    '20.6.4 3:23 AM (27.117.xxx.118)

장제원 뿌듯하겠네요.

졸지에 조국과 동급으로 인정 받았네요. 급격 상승인가.....

조국 딸은 조국 딸이고, 장제원 아들은 장제원 아들이죠.

• 16. 도대체
    '20.6.4 3:28 AM (110.70.xxx.64)

여기 어디에 장제원과 그 아들이 잘했다는 사람이 단 한 명이라고 있나요?
    존재하지도 않는 그 누군가에게 삿대질하며 헛짓하지 마시고 유용한 행동을 하세요.
    180석의 위엄이 있습니다.

• 17. 간단
    '20.6.4 3:29 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

원래 저 쪽 사람들엔 기대도 없었던 것이고. 다를 줄 알고 지지했더만 별 다르지 않아 분노. 특히 윤씨 싸고 도는 민주당.
    뻔뻔하기가 미통당 뺨 치는 수준들.

• 18. ...
    '20.6.4 3:30 AM (93.23.xxx.238) - 삭제된댓글

조국은 쉴드치는 사람들이 넘쳤는데
    장제원 쉴드치는 사람은 없잖아요
    어떻게 같다고 봅니까?

• 19. 근데
    '20.6.4 3:31 AM (182.209.xxx.250)

조국딸은 관심없어서 뉴스 안봤는데, 음주에 운전자 바꿔치기가 집행유예가 되는것이 당연한것인가요??
    뉴스 대충보니 피해자가 선처해서 그렇게 했다던데..흠..

내가 만약 그랫다면 실형을 면치못했을것같은데

• 20. 93.23
    '20.6.4 4:06 AM (85.255.xxx.100)

조국은 지은 죄 없어도 조리돌림 시키지만
    장제원은 죄 지어도 아들내미 기소도 안하잖아요.
    물론 같지않죠.

• 21. ...
    '20.6.4 4:11 AM (1.253.xxx.54)

표창장에 달려들던 사람뿐인가요?
    그때 감싸던 사람들이 훨씬 많았는데 지금 두쪽 다 장제원 아들 일에 별로 관심없는 건 똑같아보이는데요.

그냥 그만큼 이슈를 못 끄는거죠.
    물론 아주 파렴치한이라면 이슈가 되기도하지만 그보다는 한 사건에 대한 논란이 첨예할때 내의견을 설득해서 영향력을 끼치고싶지 누구나 인정하는 나쁜놈은 내가 아무말안해도 그냥 나쁜놈인데 내가 나서서 의견 낼게 뭐있고 글을 쓸게뭐있어요. 그래서 친민주적인 82에서도 표창장건과는 비교도 안되게 장제원 아들 글이 적은거잖아요. 서로 똑같은 심리인데 뭘 물어요.

• 22. ...
    '20.6.4 4:22 AM (93.23.xxx.206) - 삭제된댓글

85.255.
    당신같은 사람들때문에 조국에게 더 분노하는겁니다.

• 23. ...
    '20.6.4 5:09 AM (211.230.xxx.93)

국민은 도덕적 사고와 판단을 합니다.

장제원과 그 자식의 사건은 우연적인 요소가 많고, 부모 자식들 모두 잘못을 인정했고 사과했으며 법적인 책임을 기꺼이 진다고 했읍니다. --- 상황 끝

조국가족은 증거 인멸에 거짓말을 하고, 자신들의 잘못을 인정하지 않고 버티고 있습니다. 이 가족은 도덕적으로 공직자 자질이 부족한 사람들이라고 국민이 판단을 한 것입니다.

• 24. 웃긴사람들 논리
    '20.6.4 5:10 AM (125.184.xxx.90) - 삭제된댓글

민주당은 깨끗하다고 했으니 오점하나 있으면 죽일놈이고 한나라출신은 원래 더러우니 냅둬도 된다가 그들 논리던데 진짜 웃겨요. 그게 검찰도 생각이 더 그모양이니 사회에 정의가 있나요.

• 25. 바로 위
    '20.6.4 5:13 AM (75.156.xxx.152)

조국 사태는 부풀려져 있으니 쉴드를 칠 구석이 있죠. 장제원 아들은 명확한 사실조차 기소를 안하거나 인정된 범죄도 집행유예인데 어디서 쉴드 칠 구석을 찾아요? 애비가 장제원이니 애가 삐뚫어질 만하다 정도면 몰라도 쉴드가 되겠어요? 댓글다는 사람 때문에 조국에 더 분노한다는 건 님이 그냥 진영논리로 비난하는 거라 그런거겠죠.

• 26. 장제원이아빠
    '20.6.4 5:19 AM (85.255.xxx.100)

뺑소니는 기소도 안함

http://www.ddanzi.com/free/626004281

음주운전 그 난리를 치고도 신호 무시하고 불법주차 신나게 하는 동영상도 찍혔었는데 그것도 그냥 유야무야죠?

• 27. ...
    '20.6.4 5:23 AM (112.168.xxx.14) - 삭제된댓글

진영논리 좋아 하시네 진영논리로 죄를 덮어주려 입방아 찧고 있으면서 적반하장의 대가들이시네요
    우리편은 부도덕도 도덕이 되고 사랑해요 쿡님! 우리가 쿡이다! 이러면서
    장제원아들은 주길놈이죠? 주길놈이 맞습니다 맞고요 사랑하는 그 놈도 죄가 가볍지 않은데
    시녀노릇하는 간신배짓 좀 그만 두시죠?

• 28. 장제원아들
    '20.6.4 5:46 AM (85.255.xxx.100)

https://www.hankyung.com/society/article/201910017042H

난리중에도 대놓고 불법주차.
    아빠가 장제원.

• 29. 아니
    '20.6.4 5:57 AM (211.218.xxx.241) - 삭제된댓글

음주운전은 흔한일이고
    욱조해 대학간건 흔한일이 아니니까

• 30. 그건요
    '20.6.4 5:59 AM (211.218.xxx.241)

음주운전은 주위에 흔한일이지만
    위조해서 대학가는일은
    흔하지않으니까 그렇죠

• 31. 사과하는
    '20.6.4 6:14 AM (69.243.xxx.152)

자들이 아무도 없네.
    82에 들어와서 무차별 공격날리며 난리치던 그 사람들 다 어디갔나.
    폭격하던 언론기레기들 왜 조용하지.

루머를 퍼뜨려서 사람을 잡았으면 잘못했다고 사과를 하러 나와야지.
    왜 사과하는 사람이 아무도 없지?

'동양대 총장 직인파일 발견' SBS뉴스 법정제재 위기
    "사실과 다른 내용 단정적 보도"…방송심의소위 '주의' 의결

(서울=연합뉴스) 조성흠 기자 = 동양대 휴게실 PC에서 발견된 동양대 총장 직인 파일을 조국 전 법무부 장관의 부인인 정경심 동양대 교수의 PC에서 발견됐다고 보도한 SBS가 제재를 받을 것으로 보인다.

• 32. 뻔하죠
    '20.6.4 6:24 AM (121.160.xxx.2)

그게 선택적 분노하는 작세들이라서요
    장제원 아들에 대해선 함구령내렸겠죠~

• 33. 211
    '20.6.4 6:25 AM (116.125.xxx.199)

뭐라는거야?우연적 사고?
    운전자바꿔치기에 뺑소니가 우연적인거야?
    이사람 못씁사람이네

• 34. 그리고
    '20.6.4 6:51 AM (211.218.xxx.241)

함구령요?
    윤미향 사건은 왜 함구령내리는데

• 35. 뭔말
    '20.6.4 7:18 AM (210.106.xxx.139)

이분은 이분법적사고밖에 안되나?
    장제원 아들에도 분노했었어요
    조국가족도 철저히 조사해야죠.

돈 받아먹은게 자명한 조국동생은 또 왜 풀어주는데?
    선거 대승했다고 니네 맘대로 법적용해도 되는거야?
    판사들도 다 썪었어요.

• 36. ..
    '20.6.4 7:19 AM (218.39.xxx.153)

그러게요
    엄청 도덕적이고 정의로운척 하더니..

• 37. 장제원아늘
    '20.6.4 7:44 AM (115.140.xxx.180)

잘못했습니다 그럼 그에대한 분노글을 올리세요
    공감해드리죠
    엉뚱하게 조국에게 분노한사람들 끌어들이지말구요
    조국에게 분노한 사람들중에 장제원아들이 잘했다는사랑들 이 있다는 증거 있습니까??

• 38.
    '20.6.4 7:54 AM (27.177.xxx.182) - 삭제된댓글

자체 함구령 내렸나보죠.

• 39. ..
    '20.6.4 8:11 AM (101.235.xxx.85)

장제원 아빠가 정무수석이고 법무장관한다 나온게 아니니까요. 그랬으면 조국같이 검증받아 다 까이고 사람들 반대했겠죠. 드러운 조국 가족 감싸고 싸워주는 지지자들이 적어도 장제원 아빠 쪽엔 없네요.

• 40. 나옹
    '20.6.4 8:34 AM (39.117.xxx.119)

동감이에요.

윤미향의원에게 분노하는 사람들이 반일종족주의책으로 위안부는 거짓말이라고 할머니들을 거짓말장이라도 몰아간 이영훈에게는 분노하지 않더라구요

• 41.
    '20.6.4 8:45 AM (222.235.xxx.226)

음주운전과 입시비리의 차이지요.
    그것도 아빠는 자기딸은 의전코스 세워놓고
    너희는 우리가 만들어준 따뜻한 실개천 미물로 살라며 입터신 분

박근혜는 자기 딸도 아닌 측근 최순실 딸의 입시비리로
    의대도 아닌 체육학과 갔다고 공분을 샀고
    탄핵의 도화선이 되었는데
    이건 어떻게 생각 하세요?

• 42. 일단,
    '20.6.4 8:48 AM (67.180.xxx.159)

조국딸한테 분노한 사람들 다수가 장제원 아들 건에 분노하지 않는다고 생각하는 것 자체도 틀렸고,
    두 건의 성질을 비슷한 선상에 놓고 보는 것도 틀렸습니다.

• 43. ..
    '20.6.4 8:56 AM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

표창장하니 좋아하시네.
    입시비리에요. 대한민국 학부모가 제일 관심많은 입시비리.
    역시 물타기 패턴 식상하네ㅉㅉㅈ

• 44. ..
    '20.6.4 8:56 AM (223.62.xxx.25)

표창장하나 좋아하시네.
    입시비리에요. 대한민국 학부모가 제일 관심많은 입시비리.
    역시 물타기 패턴 식상하네ㅉㅉㅈ

• 45. ..
    '20.6.4 8:57 AM (223.62.xxx.25)

대깨문 특징나왔네.
    표창장하나? 그저 축소시키고싶어안달난 대깨문

• 46. ..
    '20.6.4 9:03 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

아니 그래서 표창장 위조했다는 증거 있냐고요!!!!!

• 47. 둘다아웃
    '20.6.4 9:21 AM (223.62.xxx.127)

장제원과 그애비는 잘못했다고 빌기나했죠.
    조국가족은 입시비리를 저질러놓고
    전혀그런적이 없다고 온가족이 오리발이라니..

• 48. ....
    '20.6.4 9:34 AM (115.189.xxx.70)

아이고..그냥 민이 의사 만들고
    고객은 82아줌마들 이용해주자구요.

• 49. ...
    '20.6.4 9:51 AM (119.64.xxx.92)

자 판결한 판사가 누군지 올려주세요
    대상이 누군지 알아야 욕을 하죠?
    이런 글 올릴게 아니라 같이 분노 하도록
    그 판사가 지금까지 어떤 판결했고 어떤 종류의 인간인지
    왜 집행유예가 났다고 합니까?
    초범이래요?
    동종범죄에 일반적인 판결은 어떻구요?
    이런 걸 조사해서 일목요연하게 써줘야 다 같이 분노하죠?

• 50.
    '20.6.4 9:54 AM (223.62.xxx.250) - 삭제된댓글

조선일보봇같은 인간들
    세상 저급한 것들이라 생각해요

• 51. ....
    '20.6.4 10:19 AM (223.62.xxx.84)

그건요

'20.6.4 5:59 AM (211.218.xxx.241)

음주운전은 주위에 흔한일이지만
    위조해서 대학가는일은
    흔하지않으니까 그렇죠

어떤 인생을 살기에
    주위에 음주운전이 흔하다는건지