82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이공계 대학생들은 다 학교 가나요?

대부분 조회수 : 1,300
제 아이는 실험 실습때문에 주 2회 가거든요.
학교 홈페이지에는 1학기 전체 온라인수업이라고 공지가 돼있어도 그것과 별개로요.

그런데 친구 아들도 공대인데 학교를 안 간다고 친구가 걱정을 하더라고요.
입학 때부터 학교에 정을 못 붙이고 방황해서 혹시 자퇴한 건데 속이고 있는 건 아닌가 그런 생각이 든다면서요.

그래서 학교마다 다르지 않겠느냐고 얘기해 줬는데요.
이공계라도 전부 온라인수업으로 진행하는 학교도 있겠죠?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실험
    '20.6.3 6:21 PM (183.98.xxx.160) - 삭제된댓글

조교가 대신해서 영상 올려주던데요..생쥐 몸에 주사 놓는거 같잊 봤어요

• 2. 인서울
    '20.6.3 6:25 PM (180.70.xxx.94)

공대구요. 올해 신입생인데 실습과목도 그냥 온라인으로 해요. 대신 4학년 선배들은 동의자에 한해 실습 대면수업해요

• 3. 약대
    '20.6.3 6:34 PM (121.170.xxx.205)

신입생인대 온라인수업만 하고 있어요
    기말고사는 학교에 오라고 할 지.....

• 4. ..
    '20.6.4 7:12 AM (61.75.xxx.36)

수업은 온라인이지만
    기말고사 공부와 과제물 때문에
    한달 째 자정 넘겨 공부하고 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590877 금나나 스펙만 보면 최고 아닌가요? 근데 01:30:48 32
1590876 시누대한 속마음 남편이 처음으로 털어놓았어요 1 누나 01:28:47 89
1590875 조선일보 만든 사람이 누구인줄 아세요? 12 ㅇㅇ 00:46:40 1,148
1590874 소다 설거지 비누와 세탁비누 ㅇㅇ 00:44:47 134
1590873 위고비 가 뭔데요? 9 잘될 00:44:15 838
1590872 마흔중반에 무슨운동 하세요? 4 운동 00:37:50 660
1590871 강릉여행 1 내일 00:37:42 291
1590870 보일러수리를 관리하는 부동산에 요청해야 하는데.. 1 도와주세요... 00:32:49 159
1590869 Ebs 스페이스 공감 노래좋네요 노래 00:29:48 201
1590868 면세점이 그렇게 싸지도 않은 것 같아요 8 neonad.. 00:29:14 915
1590867 1988년에 260만원은 어느 정도의 가치였을까요? 6 ..... 00:24:44 588
1590866 김호중 콘서트 예매 성공 3 ... 00:24:35 405
1590865 핸드폰 바꾸면 사진 수천장 그대로 옮겨지나요? 3 질문 00:20:52 445
1590864 제주도 여행지 추천 부탁드려요 5 apple3.. 00:14:07 315
1590863 부유한 집에 저녁초대를 받았는데요 뭘 들고가면 좋울꺼요 19 냐옹 00:10:35 2,085
1590862 흉상 선물 받은 문대통령 /펌 6 어머나 00:06:57 940
1590861 롯데건설 마곡 신축 공사현장서 붕괴사고 1 ㅇㅇ 00:05:26 1,275
1590860 역사 아시는 분? 일제강점기에 살인사건 담당은 순사인가요? 경찰.. 6 .... 00:00:39 476