82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살빼면 원래 피부가 약간 늘어지나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,660

저희아빠가 살빼셨는데 한5~6키로 뺴신것같아요

근데 좀 피부가 원래 탱탱하셨는데 요즘은 만져보면 죽죽늘어날정도 늘어지셨어요.ㅠ

물론 건강위해 감량하신거긴한데

요새운동도 매일하셨구요.

원래그런건가요? 살 5~6키로 정도에 저렇게된다는게 좀 이상해서요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.6.3 5:33 PM (223.62.xxx.158)

나이들어 빼면 그래요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.6.3 5:34 PM (112.222.xxx.180)

안처지는 사람도 있긴있는데 그 나이대면 대부분 처지죠.

• 3. 근데
    '20.6.3 5:36 PM (111.65.xxx.11)

차이가 너무 심하세요.. 좀지나면 괜찬아질까요.ㅎ

• 4. 그게
    '20.6.3 5:36 PM (220.126.xxx.56)

급하게 빼도 좀 그렇게 되죠 나이가 있다면 더욱
    그래도 유지를 죽 하면 어느정도는 회복해요
    배가 좀 나온편이었는데 뱃살 빼고나니까 늘어져 흉하더니
    시간이 지난 지금은 살이 꽤 올라붙어서 흉한게 없어졌어요
    나이있어도 천천이나마 회복되더라고요

• 5. 흠흠
    '20.6.3 5:37 PM (125.179.xxx.41)

나이있으면 다그래요
    관리받는다하는
    연예인들봐도 그렇잖아요

• 6. 연세 때문
    '20.6.3 5:40 PM (106.102.xxx.186) - 삭제된댓글

그 연세엔 그럴거 같아요

• 7. 그러다
    '20.6.3 5:52 PM (58.146.xxx.250)

그러다 운동하며 그 체중 유지하시면 점점 또 괜찮아져요.
    감량하기 전보다 여러모로 보기 좋으실 겁니다.

• 8. 나이때문
    '20.6.3 5:56 PM (112.167.xxx.92)

피부가 살로 채워졌다가 빠진만큼 피부공간이 남는데 젊으면 탄력이 있으니 괜찮으 티가 안나는데 중년엔 탄력 없어 그냥 그남은 피부가 밑으로 쳐질 수 밖에 없고 남은 피부를 잘라내는 수술이 있고

다시 살이 찌면 늘어진 피부 펴지고ㅋㅋ 생각같아선 늘어난 피부 잘나버릴까 하다가 걍 놔두기로 해요 내가 연예인이길 하나 외모로 먹고사는 직업이길 하나 그냥 이러고 살아야지

관리하는 연예인도 글고 일반인도 그거 지방흡입 부위별로 받고 종아리 얇게 하는 그 대퇴근 수술인가 잘라내버리는것도 하고 늘어진 피부 바로 잘나내죠

• 9. ....
    '20.6.3 6:20 PM (221.157.xxx.127)

늘어지죠 풍선바람빠지듯 ㅜ

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.6.3 6:25 PM (121.170.xxx.205)

연세가 어떻게 되세요?
    저도 50대 후반이라 남일 ㄱ같지 않네요