82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 이상 분들 지하철 계단 오를때 숨 안차세요?

ㄷㄷ 조회수 : 3,414
코로나 때문에 집에만 내내 있다가 오랜안에 전철 타고 외출 했는데
에스컬레이터 없고 계단 많은 지하철역 오르기 정말 힘드네요.
마스크까지 해서 더 힘든건지 숨차고 다리 끊어질거 같고
가슴 터질거 같고 힘들어 죽을 지경이네요.
저질체력이 심각할 정도인데..
힘들어도 매일 좀 돌아다녀야 되겠어요ㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.6.3 4:27 PM (223.62.xxx.99)

내 체력에 맞게 급하지 않게 쉬엄쉬엄 올라가면 괜찮아요

• 2.
    '20.6.3 4:39 PM (210.99.xxx.244)

계단이 아니라 평지를 걸어도 숨차요ㅠ 집에 만 있다보니

• 3. 그래서
    '20.6.3 4:47 PM (1.231.xxx.157)

매일 걷기 운동 한시간해요
    그랬더니 오르막길에서도 숨이 안차는 기적이... ^^

• 4. 운동부족으로
    '20.6.3 4:52 PM (58.231.xxx.9)

숨은 찬다해도 다리가 끊어질 듯 아픈 건
    혹시 빈혈 있으세요?
    저 빈혈 심할때 계단 오르면 다리가 터질 것 처럼 아팠는데
    그게 피가 부족하니 심장 중심으로 혈액이 도느라 순간적으로 혈액이 부족해서 그렇다고 하더라구요.

• 5. 운동부족이네요
    '20.6.3 4:57 PM (125.180.xxx.52)

매일 1시간 걷기운동하던지
    아파트 계단오르기를 하던지 하세요

• 6. 올라다닐땐
    '20.6.3 4:58 PM (220.126.xxx.56)

멀쩡한데 그러고 계단 좀 오르내리거나 활동량 많으면 집에와서 씻고 쉬다가 잠드네요 예전엔 안그랬어요

• 7. 숨만
    '20.6.3 5:04 PM (117.111.xxx.52) - 삭제된댓글

차면 괜찮죠
    무릎이 시려서 할머니처럼 무릎잡고 올라가요

• 8. 아하...
    '20.6.3 6:23 PM (121.88.xxx.134)

제가 계단오르면 다리가 끊어질듯 아파서 원래 다리가 약한가보다 했는데 빈혈때문이군요. 빈혈환자 올림.

• 9. 유산소
    '20.6.3 6:25 PM (114.203.xxx.61)

꾸준히 하세요 그럼
    덜차거나 많이차거나ㅋㅋ
    정도가 달라짐ㅋ
    제 예를 들자면
    이년전에 5월부터 9주정도..다이어트프로그램 하는데 기본운동과 유산소를 정말 빡세게ㅜ했어요
    그 해 8월말 호주놀러갔는데ㅜ모래언덕에서 보드타고..슝~내려오는거
    20대 아이들 두번올라가고. 토하겠다못한다 난리였는데
    전 5번 끄떡없이 올라가고 더하고싶었으나
    눈치보여 그냥왔다는
    등산걷기도 숨안차게되더라구요