82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비빔면 양념장...너무 자극적이지 않나요?

궁금 조회수 : 2,612
하루 3끼 해먹으려니 너무 힘드네요 ㅠㅠ

아이가 비빔면을 너무 좋아하는데 자극적인 인스턴트 맛이라서

제가 이래저래 양념장을 만들어봐도 비빔면 양념장 같은 맛은 안나네요 

그러다 신포우리만두 쫄면 양념장이 너무 맛있었던 기억이 있는데

1킬로, 2킬로씩 파는거 같더라구요

3인가족인데 1킬로 샀다가 안먹고 냉장고만 차지 할까봐 걱정이라 주문 못하고 있어요.

비빔면 양념장을 대체할 비빔장 레시피나

시판 비빔 양념 추천해주세요~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.6.3 12:47 PM (182.224.xxx.120)

신포 그건 덜 자극적인가요?

진짜 자극적이긴 한데 매일 먹는게 아니고
    다시 참기름과 꿀 더 넣어서 좀 순화시켜서 먹으니 낫더라구요.

• 2. 팔*비빔면
    '20.6.3 12:48 PM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

양념 소스 팔아요.
    저희도 아이가 좋아해서 샀는데 비빔면도 해먹고 삼겹살도 찍어 먹고 좋아요.

• 3. ...
    '20.6.3 12:51 PM (59.15.xxx.61)

우리 82에는 히트레시피가 있어요.

망향국수 스타일 비빔장
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=1270964&page=3

• 4. ㅇㅇ
    '20.6.3 12:51 PM (221.154.xxx.186)

고추장에 설탕 참기름 식초 사과즙 김가루 넣으면
    비슷하지않을까요.

• 5. ......
    '20.6.3 12:51 PM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

자극적이지 않은 양념장은
    아직 본 적이 없어요.

맵고, 짜고, 달고, 조미료맛 강하고...

• 6. ...
    '20.6.3 12:52 PM (59.15.xxx.61)

히트레시피 냉면 비빔장
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=194434&page=3

• 7. 비빔장~
    '20.6.3 12:59 PM (183.106.xxx.229)

저도 참고 할게요~ 감사합니다

• 8. ..
    '20.6.3 1:04 PM (211.229.xxx.236)

오이, 토마토, 수박, 무초절임, 삶은 계란 등
    몇 가지 추가해서 드시면 나아요.

• 9. 팔도
    '20.6.3 1:07 PM (223.38.xxx.220)

비빔면 소스는 맛이 원래 라면하고는 달라요.

• 10. 감사
    '20.6.3 1:10 PM (49.172.xxx.92)

냉면비빔장 땡기네요~~

정말 감사해요

만들어봐야겠어요

• 11. ....
    '20.6.3 1:12 PM (112.144.xxx.107)

예전에 백선생이 자기 요리프로에서 했던 다진 돼지고기 넣고 만드는 만능 양념장 맛있어요. 검색할 때 웬만하면 티비 나왔던 영상을 찾으세요. 백선생 양념장이라고 블로그마다 죄다 올려놨는데 전부 백선생 레시피를 자기 방식으로 응용한게 많아요. 오리지널보다 맛도 없더라는....

• 12. 원글
    '20.6.3 2:55 PM (49.172.xxx.92)

112님 감사해요
    백종원것도 찾아볼께요