82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김이나 작사가, 임영웅 나만믿어요.

감동 조회수 : 4,551
어제 라디오를 듣는데 김이나 작사가가 나오더군요.
임영웅씨 신곡 나만믿어요가 이분이 작사했대요.
작사한 비하인드스토리 들으니..
임영웅씨가 진을 하고도 덤덤히 기쁨을 참아내는 모습에,
어쩌면 저사람은 기쁜일보다 슬픈일이 더 많았어서, 기쁜일이있으면 에이 내가 그렇지뭐 하며 슬픈일이 항상 있었기때문에 또 다가올 슬픈일에 맘껏 기뻐하지도 못하는것같다.. 그 표정을 느끼고 너무 맘이아파서 이젠 나만믿어요가 임영웅씨에겐 자신,어머니에게 하는말. 또 팬들이 임영웅씨에게 해주고싶은말 이라고 하더라구요.
저도 항상 인생이 너무 고달퍼서 기쁜일이있으면 뒤에올 슬픈일을 대비하고 살았는데 너무 공감되는 말이였어요.
지금은 결혼해 애 둘 낳고 살며 많이 안정된 삶이네요.
임영웅씨도 이젠 좋은일만 있으면 좋겠어요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '20.6.3 7:33 AM (124.50.xxx.21) - 삭제된댓글

여긴 티비조선 트롯 관심없어요

• 2. ...
    '20.6.3 7:33 AM (81.129.xxx.203)

가사 읽어보고 싶네요

• 3. ㄴㄴ
    '20.6.3 7:35 AM (39.7.xxx.65) - 삭제된댓글

이런글은 팬카페에 쓰면 댓글이 줄줄이 달릴텐데요.
    왜 여기다 ㅎㅎ

• 4. 근데 김이나
    '20.6.3 7:51 AM (73.3.xxx.5)

작사가는 말투가 별로라 정이 안가요
    사람 말투가ㅜ중요하다는거 느낌

• 5. 제가
    '20.6.3 8:10 AM (221.143.xxx.37)

정말 좋아하는 작사가예요.
    가사를 너무 잘 써서요.통찰력도 뛰어나고요.
    팬텀싱어에서 유채훈을 울렸었던
    주인공을 빛나게 해준 훌륭한 조연을 자처했다는
    표현에 감동했어요.

• 6. 첫댓글
    '20.6.3 8:11 AM (110.70.xxx.195)

그건 첫댓글생각이고

• 7.
    '20.6.3 8:18 AM (223.38.xxx.110)

이글 보고 듣고 왔는데 음...
    가사가 좀 진부하고 너무 평범해요.
    세상 제일 큰 우산이 되준다니 ㅋㅋㅋㅋ
    이런 스토리를 듣고 봐도 가사에 감동 포인트도 없고 별로네요.
    작사 참 편하게 하네요. 방송출연해서 줄줄이 스토리 설명 안내하면되고요.

• 8. ...
    '20.6.3 8:19 AM (211.36.xxx.7)

아니 남의글에 와서 관심없으면 패스할일이지 헛소리 작렬하는 사람들 이해 안갑니다 저 임영웅 좋아하는 사람입니다 목소리가 도대체 몇개인지 모르겠어요 노래마다 목소리를 갈아 끼우고 노래하는 것 같아요 친구 결혼식에서 축가 부르고 친구한테 한곡 더해도 돼 하고 묻던데 어투도 그렇고 타인에 대한 배려가 있는 사람 같아서 더 호감됐어요

• 9. 어머!
    '20.6.3 8:19 AM (121.189.xxx.197)

그런 이야기가 있었군요..
    영웅씨 잘 되면 좋겠어요~
    첫댓글은 참!!!

• 10. ..
    '20.6.3 8:20 AM (116.39.xxx.74) - 삭제된댓글

여기 티비조선 미스터트롯에 관심들 많던데요?

• 11.
    '20.6.3 8:37 AM (116.121.xxx.202) - 삭제된댓글

영락없이 어깃장을 놓는 첫댓글 ㅋㅋ

• 12. ...
    '20.6.3 8:52 AM (211.36.xxx.12)

가사가 결혼식 축가나 청혼가로 안성맞춤이에요 요즘 결혼식장에서 축가로 많이 부릅니다 신곡 나온지 두달 넘었는데 빡세기로 유명한 멜론에서 실시간 차트 2,30위권 유지중이더군요

• 13. 너무
    '20.6.3 9:04 AM (211.36.xxx.18)

용도를 생각하고 만든 노래같아서...
    저도 세상에서 제일 큰 우산이 좀ㅎㅎ
    그래서 우리집 어린이가 임영웅 노래라고 부르는데
    미취학 아동이 좋아하나...

• 14. ...
    '20.6.3 10:34 AM (106.102.xxx.61) - 삭제된댓글

저도 작곡도 작사도 너무 노리고 만든 노래라 별로... 임영웅 발라드풍 트롯에 김성주 포함 눈물 흘리는 사람들 많고 감동이다 위로받는다는 반응에 너무 대놓고 편승했더라고요 ㅋ

• 15. ...
    '20.6.3 10:35 AM (106.102.xxx.61) - 삭제된댓글

저도 작곡도 작사도 너무 노리고 만든 노래라 별로... 임영웅 발라드풍 트롯에 김성주 포함 눈물 흘리는 사람들 많고 감동이다 위로받는다는 반응에 너무 손쉽게 편승했더라고요 ㅋ

• 16. 제대로 된
    '20.6.3 11:11 AM (112.166.xxx.77) - 삭제된댓글

곡을 만났으면 좋겠어요.
    엄마 보고 우리 많이 울었잖아 이젠 행복하자~
    하는데 말대로 행복하게 살면 좋겠어요.
    윗님 아무개 친구 임영웅입니다 소개 멘트며
    하나 더 불러도 돼? 묻는 배려심 정말
    살아온 인생이 보여서 호감이 가요.

• 17. .....
    '20.6.3 11:38 AM (202.32.xxx.77)

저는 차라리 계단말고 엘리베이터가 좋아요.
    이 노래 멜로디랑 가사 다 어디선가 들어본듯한... 급하게 만든듯한...
    그래도 임영웅씨 이 노래로 잘되면 좋겠어요.

• 18. ..
    '20.6.3 11:46 AM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

들어보고 왔는데 자장가처럼 축축 처지는 느낌
    좋은 곡 만났으면 좋겠어요

• 19. ....
    '20.6.3 11:47 AM (223.62.xxx.96)

들어보고 왔는데 이노래 저노래 섞인 느낌에 축축처져요. 좋은 노래 만났으면 좋겠어요

• 20. 이러글은
    '20.6.3 11:59 AM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

팬카페로 가시면 좋겠어요
    임영웅 사람이 선량하고
    진중해보여
    그 인생은 응원하지만
    가사도 멜로디도
    진부하고 무매력
    노래가 염불처럼 느껴져요

• 21. 팬카페
    '20.6.3 12:42 PM (223.104.xxx.68)

언급한 분들 제목에 임영웅이라고 있는데 굳이 클릭해서 힘들게 로그인해서 댓글 남기는지...

• 22. 팬카페
    '20.6.3 12:55 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

듣기 좋은 소리만 들으시려면 팬카페로 가시면 돼요
    여기 글 올릴때는
    모든 내용을 다 수용한다는 걸 전제로 한 거 아닌가요?

• 23. 거참
    '20.6.3 1:08 PM (112.166.xxx.77) - 삭제된댓글

원글님이 듣기 좋은 소리만 듣겠다고
    여기다 글 올린 것도 아니고
    팬카페 회원도 아닐 터
    타 연예인 글도 많이 올라오던데
    유난히 임영웅 글에만 예민하게 반응은 왜 하는지
    악플 달러 일부러 로그인하는 관심은 지대하네요.

• 24. 여기
    '20.6.3 2:01 PM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

댓글 쓴 임영웅 팬들이
    안좋은 소리에 발끈해대니
    이런글은 팬카페에서
    맘껏 찬양하시는게 맞아요

• 25. 개인취향
    '20.6.3 4:13 PM (112.166.xxx.77) - 삭제된댓글

보는 눈 듣는 귀가 다 달라서
    외모에 대해서 노래에 대해서
    평하는 것에 대해서는 문제가 안 됩니다.
    이 게시판에 올라오는 타 트롯맨들의 글들 중
    어느 글에서든 팬카페에 올려라 마라 하는 댓글이 없어요.
    원글님 글에 대해 82쿡 관리자도 아니면서
    이래라 저래라 하는 것은 아니라고 봅니다.

• 26. 이상해서
    '20.6.3 5:22 PM (112.166.xxx.77) - 삭제된댓글

자게글 검색을 해봤더니
    김호중님 팬이시군요.

이노래
    '20.5.23 12:07 PM (220.85.xxx.141)
    그대향한사랑
    너무 좋아요
    http://m.tv.naver.com/v/13915115

저도
    '20.5.23 12:43 AM (220.85.xxx.141)
    노래는 김호중이 최고
    이쁘기는 우리 동원이가 짱!!!222

8월인가
    '20.4.6 10:34 PM (220.85.xxx.141)
    앨범 나온다니
    노래로 승부하겠죠
    그 좋은 목소리로
    많은 노래 듣고싶어요

• 27. 윗님
    '20.6.3 6:14 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

그쵸
    저는 호중, 동원팬인데요
    미스터트롯 7인이 다 잘되길바라지만
    내마음에 좋은 건 좋고 아닌건 아닌거죠
    이렇게 지난 글까지 긁어 와서
    마치 김호중팬이라 무조건 비난한다는 뜻인 거 같은데요
    그건 아니에요

제 목 : 미스터트롯 동원이요
    오늘 | 조회수 : 4,972작성일 : 2020-03-15 00:30:11
    4위였다가 5위로 발표됐는데
    어린애가 어찌 그리도
    기쁘게 웃을 수 있을까요?
    그 환한 웃음에
    속상하던 마음이
    다 녹아내렸어요
    흥해라 정동원
    꽃길만 걸으렴

'20.4.24 11:48 PM (220.85.xxx.141)
    김희재 재능과 매력있는데
    박차고 나오질못하네요

그닥
    '20.4.5 5:31 PM (220.85.xxx.141)
    저는 안성훈이 잘 하던데 아까워요

김호중팬
    '20.3.14 10:03 PM (220.85.xxx.141)
    성격은 영탁이 제일 좋아보여요~
    어딜가나 주변을 밝게 만들더군요

• 28. 윗님
    '20.6.3 6:16 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

그쵸
    마치 김호중팬이라 무조건 임영웅을 비난한다는 뜻인 거 같은데요
    그건 아니에요

오늘 | 조회수 : 4,972작성일 : 2020-03-15 00:30:11
    어린애가 어찌 그리도
    그 환한 웃음에
    속상하던 마음이
    다 녹아내렸어요
    흥해라 정동원
    꽃길만 걸으렴

'20.4.24 11:48 PM (220.85.xxx.141)
    박차고 나오질못하네요

그닥
    '20.4.5 5:31 PM (220.85.xxx.141)

김호중팬
    '20.3.14 10:03 PM (220.85.xxx.141)

• 29. 윗님
    '20.6.3 6:17 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

그쵸
    마치 김호중팬이라 무조건 임영웅을 비난한다는
    말씀을 하고 싶은신 거 같은데요
    그건 아니에요

어린애가 어찌 그리도
    그 환한 웃음에
    속상하던 마음이
    다 녹아내렸어요
    흥해라 정동원
    꽃길만 걸으렴

박차고 나오질못하네요

그닥

김호중팬

• 30. 호박벌
    '20.6.3 6:33 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

그쵸
    마치 김호중팬이라 무조건 타가수를 비난한다는
    그건 아니에요

어린애가 어찌 그리도
    그 환한 웃음에
    속상하던 마음이
    다 녹아내렸어요
    흥해라 정동원
    꽃길만 걸으렴

박차고 나오질못하네요

그닥

김호중팬

• 31. 윗님
    '20.6.3 6:38 PM (220.85.xxx.141)

그쵸
    마치 김호중팬이라 무조건 타가수를 비난한다는
    그건 아니에요

어린애가 어찌 그리도
    그 환한 웃음에
    속상하던 마음이
    다 녹아내렸어요
    흥해라 정동원
    꽃길만 걸으렴

박차고 나오질못하네요

그닥

김호중팬

• 32. ;;
    '20.6.3 7:02 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

요즘 자게 분위기로는
    이런글 올리면
    주르륵 나쁜 댓글 달리는건
    명약관화한데
    굳이 글을 올리셔서
    자기가 좋아하는 가수
    나쁜소리 듣게하는건
    무슨심리인지 궁금해요