82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 김돈규..! 불청 역사상 가장 놀라운 분 나왔어요

ㅠㅠ 조회수 : 22,315

오늘 불청보신분?

소리 지르시지 않으셨나요?꺄~ㅠ

신인류의 사랑 김돈규씨가 나왔네요 90년대 김돈규씨 기억하시는분들 많으시죠?

정말 훤칠한키에 귀공자같은 외모였는데 말이죠

오늘 얼굴이 너무 부어 나와서 뭔일인가 했는데..깊은 사연도 있어보이고..너무 애잔했네요ㅠㅠ

사연은 담주에 나올것 같고요 예능 태어나서 첨하는걸텐데 불청같은 공중파 티브이에 나오다니

너무 반갑고 놀라고 불청 역사상 갠적으로 가장 전후가 놀라운 분으로 박혔어요

김돈규 정말 샤프한 미남 아녔나요

사고를 당한건지 얼굴이 저렇게 부은건 무슨 갑상선쪽이 안좋은건가..ㅠㅠ

세월이 이리 흘러도 좋은 노래만은 여전한데 말이죠

지금도 김돈규의 슬픈인연을 듣죠 이 버전은 김돈규만큼 잘하는 사람이 없어요

불청나와서 여행다니면서 사람들만나고 방송에 계속 나오셨음 좋겠네요

정말 반가웠어요!ㅜㅜ

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다시태어나도
    '20.6.3 12:37 AM (182.215.xxx.169)

그대에게 나 한가지 꼭 묻고 싶은게 있어
    그대 나의 어디가 좋아서 날 사랑하는지

누군갈 사랑하는건 이유가 없는건가봐
    그대가 그냥 거기 있기 때문이야 그것 뿐이야

• 2. 점만전지현
    '20.6.3 12:38 AM (14.39.xxx.56)

그쵸그쵸~~ 저도 보곤꺄아 했답니다 김돈규 슬픈인연은 진짜 들을때마다 그시절그때가 떠오르네요 돈규님 사연이있는거같은데 앞으론 꼭 좋은일가득하길~~~

• 3.
    '20.6.3 12:42 AM (210.99.xxx.244)

얼굴 부었다고 나중에 나오더라구요. 작년에 많은 일이 있었던든

• 4. ...
    '20.6.3 12:47 AM (125.180.xxx.52)

부었는지는 모르겠고 얼굴이 좀 빨개서 이상하다했어요
    어디 아픈가봐요

• 5. 키위
    '20.6.3 12:47 AM (124.50.xxx.106) - 삭제된댓글

아뇨ㅠㅠ
    오늘보니 아파보이고 사연이 있어보이지만
    과거 활동했을때 외계인처럼 이상하게 생기고 공일오비 노래도 별로였어서 저는 싫었었네요

• 6. ㅡㅡ
    '20.6.3 12:48 AM (121.143.xxx.215)

저는 여태 얼굴도 몰랐어요.
    어휴 대박입니다.
    잠이 안오네

• 7. 그러니까
    '20.6.3 12:52 AM (121.141.xxx.138) - 삭제된댓글

그러니까요..
    비니쓰고 나온것도 그렇고. 얼굴이 부은것도 그렇고.
    스테로이드 많이 써서 부은거 같기도 하구요...
    항암같은거 해서 머리빠진게 아닌가 싶네요.. ㅠㅠ
    노래도 잘 안되는거 같은데.. 안타까워요

• 8.
    '20.6.3 12:55 AM (14.40.xxx.172)

저위에 과거 활동했을때 사진 지금 다시 한번 보실래요? 외계인이라뇨
    아무리 사람보는 눈이 발바닥이라지만 윗댓글 저런사람도 다있네요ㅋ

• 9. 그러니까님
    '20.6.3 12:55 AM (14.40.xxx.172)

항암이요?? 김돈규씨 암 걸리셨나요?? 금시초문..

• 10. ㅇㅇ
    '20.6.3 12:57 AM (218.38.xxx.88) - 삭제된댓글

신인류의사랑을 좋아하던 친구가 생각 났고
    얼굴을 이제서 봤어요. 노래는 확실히 기억나는데 ㅜ

• 11. 왁쇼우
    '20.6.3 12:57 AM (14.39.xxx.63)

다른 사람들이 혹시 아픈건 아닌가 걱정하는 댓글을 달고 있는 와중에 혼자 저급한 외모 평가에 싫어했단 말을 굳이 왜 달까요?

• 12. ㅠㅠ
    '20.6.3 12:57 AM (182.228.xxx.161)

잘 모르는데 얼굴도 표정도 자연스러워보이지는 않네요.
    여러 일들이 있었던건지...

• 13. 그러니까
    '20.6.3 1:03 AM (121.141.xxx.138) - 삭제된댓글

아니. 그런거 같다구요...
    다음주 예고에 아팠다고 한거 같아서..
    비니까지 쓰고 계시니까..
    괜한소리였다면 죄송합니다.

• 14. 정말
    '20.6.3 1:04 AM (116.32.xxx.73)

노래가 예술이었죠
    공일오비 노래 힛트의 1등공신

• 15.
    '20.6.3 1:17 AM (210.99.xxx.244)

슬픈인연이 김돈규가 처음 부른건가요? 나미 인줄 ㅠ

• 16. 나미노래
    '20.6.3 1:25 AM (125.180.xxx.52)

김돈규가 부른거예요

• 17. 웃기네
    '20.6.3 1:35 AM (124.50.xxx.106) - 삭제된댓글

아파서 안되어보이는것과 별개로요
    님이 과거에 미남이니 어쩌니 하니까 난 아니였다고 말하는데 왜요?
    내 눈에 이상하게 생겼었고 공일오비 여자 품평하는 그 노래때문에 당시에는 싫었다는 소리 하면 안되나요?
    아프면 과거가 다 포장이 되어야하나요?

• 18. 그렇게
    '20.6.3 1:46 AM (122.254.xxx.43)

싫음 패스하지
    구태여 댓글 갈기면서
    사람보고 외계인이래ㅋ
    오랜만에 방송출연한거 보고
    반가워서 글쓴사람 무안하게...
    세상은 넓고 ㄸㄹㅇ는 많다

• 19. ...
    '20.6.3 1:56 AM (110.70.xxx.209) - 삭제된댓글

저도 슬픈인연 너무 좋아해요 나미보다 공일오비 노래 먼저 들었어서 김돈규버전이 더 좋았던.. 나만의 슬픔 테입도 사서 전곡 다 들었었는데... 위에 사람 얼굴가지고 머라 그러는 인성이 더 나빠 보이는분... 다른 노래부른 객원가수와 헷갈리는거 같은데 제대로 알고 악플 다세요 그 노래도 가사도 님께 비난받을 이유 하나도 없지만

• 20. ..
    '20.6.3 3:46 AM (124.50.xxx.42)

노래는 좋아했지만
    미남까지는 ..
    개인취향은 존중합니다

• 21. ㄴㄴ
    '20.6.3 7:44 AM (121.153.xxx.27)

저는 단 이라는 노래 너무 좋았어요. 뮤직비디오에 배두나 나와요. 그리구 안연홍이랑 공개커플 이었던 분 맞죠?

• 22.
    '20.6.3 7:53 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

이전에도 방송에 간간이 나왔었어요.
    몇 년 전 슈가맨에도 지금같은 모습으로 나왔었고요.

지나 간 일 소환했다고 욕먹을지 모르겠는데...
    그렇게 헌신적이었던 오래 된 연인 안 붙잡은 건 일생일대의 큰 실수였다 생긱해요.

• 23.
    '20.6.3 7:55 AM (180.224.xxx.210)

이전에도 방송에 간간이 나왔었어요.
    몇 년 전 슈가맨에도 지금같은 모습으로 나왔었고요.

지나 간 일 소환했다고 욕먹을지 모르겠는데...
    그렇게 헌신적이었던 오래 된 연인 놓친 건 일생일대의 큰 실수였다 생긱해요.

• 24. 웃기네
    '20.6.3 8:36 AM (124.50.xxx.106) - 삭제된댓글

귀공자같은 미남이란 소리에 동의 못해서 글 남겼다고 또라이?? 헐 참 얼굴 안보인다고 댓글 막 쓰네요
    내 눈에 잘생겨보이면 다른 사람들이 이상하게 생겼단 소리가 미친거예요?
    그냥 좋다는 글만 썼어도 패스했었지요
    귀공자가 다 얼어죽었어요?
    다른 연예인 생긴거가지고 품평 오지면서 진짜 웃기네요

• 25. 웃기네
    '20.6.3 8:39 AM (124.50.xxx.106) - 삭제된댓글

과거에 싫었지만요
    불청보니 아파보여서 안쓰러운 마음 컸고 다음주 예고보니 사연도 있어보여 잘 살았으면 하는 마음이 컸는데 여기 댓글때문에 안티 되려하네요
    팬때문에 안티된다는 말이 뭔가했는데 이런 기분인가보네

• 26. 00
    '20.6.3 8:58 AM (106.102.xxx.204) - 삭제된댓글

키위
    '20.6.3 12:47 AM (124.50.xxx.106)
    아뇨ㅠㅠ
    오늘보니 아파보이고 사연이 있어보이지만
    과거 활동했을때 외계인처럼 이상하게 생기고 공일오비 노래도 별로였어서 저는 싫었었네요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    싫었었다면서요?

원래 안티였는데 뭔 팬 타령이에요
    다른연예인 품평 오진글만 보고다니셨으니 이런식의 글이 일반적이라고 생각하나봐요

• 27. 간만에
    '20.6.3 9:40 AM (118.36.xxx.236) - 삭제된댓글

김돈규.섹시했었는데 무슨 사연이 있길래..
    다시 태어나도 들으니 너무 좋네요

• 28. ..
    '20.6.3 9:50 AM (118.36.xxx.236)

김돈규.섹시했었는데 무슨 사연이 있었길래..
    간만에 다시 태어나도 들으니 너무 좋네요
    에스더의 목소리도 애절하고 듣기 좋아요
    1998년도 곡이었군요.시간이 벌써..

• 29. 웃기네
    '20.6.3 10:22 AM (124.50.xxx.106) - 삭제된댓글

우와 연예인을 보는 기준이 안티아니면 팬인가요?
    티비 나오면 별 감흥없고 별로라 싫은 느낌나는 연예인 없나요?
    그냥 볼때도 있고 채널 돌리기도 하고요
    그러다가 호감이 생기기도 하고 더 싫은 느낌 나기도 하고요
    대부분 티비에서 잠깐씩 스치듯 보니까 좋기도 싫기도 하는건데 사람을 몰아세워요?
    공일오비 노래가 여자 품평하듯 재는 노래라 싫었어서 그 노래 부르는 김돈규씨도 별로였다고요
    그런데 그건 과거였고 지금은 또 모르는거잖아요
    불청 계속 보면 어찌 될지 아나요?

• 30. 웃기네
    '20.6.3 10:25 AM (124.50.xxx.106) - 삭제된댓글

연예인 품평 여기서 맨날 하거든요
    82쿡이 제일 심하게 한다고요
    그런 글에 댓글 한번도 쓴 적 없어요
    그러다가 오늘 한번 썼다가 또라이에 눈이 발바닥이라니요?
    지 눈에 귀공자는 괜찮고 내 눈에 외계인처럼 특이하게 생겼다는건 또라이인가요?
    아 짜증나

• 31. 연예인
    '20.6.3 10:37 AM (182.224.xxx.120) - 삭제된댓글

호불호는 자유인데
    그래도 원글님이 좀 호들갑스러울정도로 너무 좋아하고 기뻐서 쓴글인데
    거기에 외계인이라는 댓글다는건 진짜 마음의 상처를 입히는거죠.

글도 글 나름이죠.
    그냥 어떠냐..이러했다 하는 글과...이렇게 그 연예인에 대해
    반갑고 기뻐서 쓴글하고는 다르죠

본인이 싫으면 제목보고 패스하면되구요

저도 전에 어느 연예인 너무 좋다는 글 한번썼는데
    기어이 들어와서 어때서 별로다 싫다라는 댓글보니
    왠만하면 저도 차분하게 댓글쓰는 사람인데도
    정말 이해가 안가고 화나서 댓글로 싸우다 삭제했어요.

오픈된곳인데 좋은말만 들으려고하냐 고 하는분들도
    오픈된곳이지만 제목보고 패스할수있는데
    꼭 들어와서 그렇게 댓글달면 기분 좋은지...
    또 입장바꿔서 본인 좋아하는 연예인글에 그런 댓글 달리면 좋은지 생각해보시기 바래요

• 32. 00님
    '20.6.3 10:40 AM (1.231.xxx.128) - 삭제된댓글

댓글쓴 본인이 댓글 지웠으니 님도 글 지우셨으면 해요 그 내용 자체가 너무 싫고 가수 본인이 알게되면 너무 상처입을거같아요 부탁합니다.
    아 나미의 슬픈인연 리메이크 그 김돈규님이 나오셨군요 너무나도 좋아했어요 다시보기로 봐야겠어요
    너무나도 좋죠

• 33.
    '20.6.3 11:06 AM (175.117.xxx.202)

안연홍이랑 십년넘게사귀구 안연홍이 엄청 헌신했죠.

• 34. ,,,
    '20.6.3 11:19 AM (112.157.xxx.244)

김돈규가 누구인가 너튭에서 찾아보다 ㅋ 우연히 주현미 장윤정 송가인이가 정말 좋았네라는 노래를
    한꺼번에 담아논 것까지 봤는데 송가인이 한단계 위네요 정말 잘해요
    김돈규도 개성있는 창법에 듣기 좋구요

• 35. 인생무념
    '20.6.3 11:20 AM (121.133.xxx.99)

가수로서는 좋아하는데요...귀공자 외모는 쫌.ㅎㅎㅎㅎ
    왠만하면 취향 존중하는데,,젊었을때도 외모는 쫌.ㅎㅎㅎㅎ
    안연홍이랑 사귀었나요? 와우 새로운 사실 알고 가네요.
    어째든 불청 보면 짠해요..연예인들의 전성기 지나고 힘들어 하는 모습이.ㅠㅠㅠㅠ

• 36. ..
    '20.6.3 11:38 AM (182.224.xxx.120)

연예인 호불호는 자유인데
    그래도 원글님이 좀 호들갑스러울정도로 너무 좋아하고 기뻐서 쓴글인데
    거기에 안좋은 댓글다는건 진짜 마음의 상처를 입히는거죠.

글도 글 나름이죠.
    그냥 어떠냐..이러했다 하는 글과...이렇게 그 연예인에 대해
    반갑고 기뻐서 쓴글하고는 다르죠

본인이 싫으면 제목보고 패스하면되구요

저도 전에 어느 연예인 너무 좋다는 글 한번썼는데
    기어이 들어와서 어때서 별로다 싫다라는 댓글보니
    왠만하면 저도 차분하게 댓글쓰는 사람인데도
    정말 이해가 안가고 화나서 댓글로 싸우다 삭제했어요.

오픈된곳인데 좋은말만 들으려고하냐 고 하는분들도
    오픈된곳이지만 제목보고 패스할수있는데
    꼭 들어와서 그렇게 댓글달면 기분 좋은지...
    또 입장바꿔서 본인 좋아하는 연예인글에 그런 댓글 달리면 좋은지 생각해보시기 바래요

• 37. 난무식
    '20.6.3 12:19 PM (61.254.xxx.67)

노래는 너무 좋아했는데 가수를 왜 기억해내지 못하는지
    전 확실히 건망증 최고 ㅠㅠ

• 38. 얼굴이
    '20.6.3 12:28 PM (218.48.xxx.98)

살찐건지 많이 변해서 깜놀했어요,.
    내가 알던 김돈규 외모가 아니어서..ㅠㅠㅠ

• 39. 제친구도
    '20.6.3 12:54 PM (113.10.xxx.49) - 삭제된댓글

교통사고 당하더니 확 늙고 깜찍한 외모가 가더라구요.
    방금 기사 보니 사고 당해서 팔에 철심 박았다 나오네요.
    원글이 하두 난리쳐서 봤는데 부어서 그렇지 그래도 이목구비는 샤프한 게 남아 있어요.
    전 노노노노 하수빈 첨에 일반인? 이미지로 나온 거 본 것과 가수 이명훈 보고 엄청 충격이었어요. 특히 이명훈씨.
    하수빈은 그 이후엔 좀 다듬고 해서 나아졌지만 특히 청순미모는 세월앞에 장사없더라구요. 커피 광고하던 우아한 윤정씨도 사모님에서 동네 아줌마같은 이미지로.

• 40.
    '20.6.3 3:43 PM (175.123.xxx.2)

안연홍이랑 이혼하지 않았나요
    안연홍은 게임 하는 남자랑 재혼했다가 또이혼한거로 아는데 나만의 슬픔 부른사람이 김돈규 아닌가요

• 41. 안연홍
    '20.6.3 3:49 PM (219.254.xxx.210)

김돈규랑 사귀었다 헤어진거구요
    게임하는 사람이랑
    결혼해서 아들까지 낳고 살다가
    이혼 했어요

• 42.
    '20.6.3 4:11 PM (115.23.xxx.156)

예전외모 호리호리하니 매력있는 훈남이였죠 저는 나만의슬픔 이노래랑 에스더랑부른 듀엣곡 좋아했어요

• 43. ...
    '20.6.3 6:09 PM (203.226.xxx.25) - 삭제된댓글

라디오에 에스더와 듀엣으로 부른 노래 나오길래 근황 궁금했는데 티비에 나왔나보군요
    예전엔 몰랐는데 오랜만에 노래 들으니 목소리가 진짜 예술이다 이런 생각 들더라구요 이렇게 가수에게 빠져드는거구나 하면서 ㅎㅎ