82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전에 기도부탁드린..ㅜ.ㅜ

09 조회수 : 9,960
한달동안 독신언니 항암치료 들어가고

나름 챙긴다고 챙기고 있었는데요

오늘 저도 암진단 받았어요...ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.

기수는 제가 초기에 가까우니

저라도 빨리 나아서 언니챙길수 있도록 기도해주새요.

어찌 한번에 연이어오는지요..ㅜ.ㅜ

너무 마음이 찹찹하네요

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '20.6.2 10:45 PM (211.184.xxx.42)

원글님 언니 챙길 여력이 되시겠어요?
    쉽지 않겠지만 부디 맘 편히 먹고 잘 이겨내시길 바라요.
    신들께 바랍니다.
    원글님 자매에게 이겨낼 힘과 의지를 주세요.

• 2. 아아..
    '20.6.2 10:46 PM (211.201.xxx.28)

얼마나 놀랐을까요.
    얼른 쾌차하기를 기도할게요.
    초기에 발견해서 정말 다행입니다.

• 3. 두분다
    '20.6.2 10:47 PM (118.41.xxx.94)

두분다 완치하시기를 !!
    기도드립니다
    기도드립니다

• 4. 정말
    '20.6.2 10:48 PM (112.148.xxx.5)

무슨 이런일이...전에 글도 읽었는데
    착잡하고 심란하고..정말 그맘 헤아릴수도 없겠지만
    그래도 힘내세요..초기 요즘 의술이 발달돼..너무 걱정안하셔도 돼요.

• 5. 저도요
    '20.6.2 10:48 PM (218.234.xxx.103)

모든 일들이 스쳐지나가길 기도드립니다
    자매님 꼭 쾌차하시길....

• 6. ...
    '20.6.2 10:50 PM (58.237.xxx.175)

부디 두분다 기력 잘챙기셔서 치료잘받으시고 완쾌하시길
    기도 드립니다

• 7. 부푸러
    '20.6.2 10:50 PM (211.201.xxx.53)

이또한 지나가리라
    웃으며 추억하는 날이 올겁니다
    기도합니다 완치하기를

• 8. 아,
    '20.6.2 10:50 PM (1.236.xxx.94)

얼마나 힘드실까요
    언니랑 동생분 깨끗하게 쾌차하시기를 바라요
    좋은날을 위해 힘내세요 기도합니다

• 9. Fhjk
    '20.6.2 10:50 PM (175.114.xxx.153)

기도합니다
    기도합니다
    제발 잘 견디시고 이겨내셔서 다시 건강해지길
    기도하고 기도합니다

• 10. ...
    '20.6.2 10:51 PM (59.13.xxx.34)

원글님 치료 잘 받으시고 빨리 쾌차하셔서 언니 잘 케어하시고 언니도 곧 완치하시길 빌게요. 힘내세요.

• 11.
    '20.6.2 10:52 PM (124.122.xxx.14)

원글님이랑 언니 두분 모두 다 나으실 거예요.. 꼭이요~
    기도합니다

• 12. 두분
    '20.6.2 10:52 PM (125.252.xxx.13)

두분다 꼭 완치되시길
    기도 드립니다!

• 13. ...
    '20.6.2 10:53 PM (221.151.xxx.109)

두분 다 치료 잘 받으시고, 꼭 나으시길 기도할게요

• 14.
    '20.6.2 10:53 PM (121.142.xxx.155)

두분 완치하시길 바랍니다
    여기에 꼭 완치글 올려주세요
    기다릴게요

• 15.
    '20.6.2 10:54 PM (110.12.xxx.252)

두분다 완쾌하시길 빕니다~~

• 16. ㆍㆍ
    '20.6.2 10:56 PM (219.250.xxx.222)

두분 모두 완쾌되시길 기도합니다~

• 17. 888
    '20.6.2 10:58 PM (14.40.xxx.74)

두분 모두 꼭 완쾌하시기를 바랍니다, 꼭

• 18. 완치
    '20.6.2 10:58 PM (116.40.xxx.2)

안타까운 일이네요. 두분 다 함께 완치하시길 제 힘도 모아드립니다.

• 19. olive。
    '20.6.2 11:03 PM (121.141.xxx.138)

두분 모두 건강히 완치되시길 기도해요...

• 20. 기도의힘
    '20.6.2 11:03 PM (116.32.xxx.6)

타인을 위한 간절한 기도는 이루어집니다
    기도할게요
    두 분 다 잘 이겨내시고 건강하시길 기도합니다
    힘내세요

• 21. ....
    '20.6.2 11:04 PM (221.139.xxx.253) - 삭제된댓글

두분의 쾌유를 기도합니다

• 22. OO
    '20.6.2 11:05 PM (221.151.xxx.149) - 삭제된댓글

두분 모두 완치되시길 기도합니다.

• 23. ..
    '20.6.2 11:06 PM (39.7.xxx.240)

얼마나 놀라셨을까요? 치료 잘 받으시고 두 분 모두 더 건강해지실 거예요! 기도 보탭니다.

• 24. ..
    '20.6.2 11:08 PM (221.140.xxx.159)

두분 모두 완치되시길 바랍니다
    마음으로 기도할게요~

• 25. ..
    '20.6.2 11:08 PM (116.88.xxx.138)

기도 중에 꼭 기억하고 기도할 때마다 꼭 같이 기도드릴게요. 두분 모두 잘 치료받으시고 더 행복해지시길 기도드립니다.

• 26.
    '20.6.2 11:10 PM (211.206.xxx.160)

우리집은 제가 항암끝나고 4개월뒤에 언니가 암진단받았어요.
    저는 기수가 높고 언니는 초기였는데
    언니수술때 제가 간병했어요.
    그게 일년도 안된 일인데
    지금은 둘다 건강하게 잘 관리하며 살고있어요.
    생각보다 시간은 빨리 지나가고
    병은 금방 적응되더이다. 넘 절망하지마시고 힘내세요.

• 27. 0000
    '20.6.2 11:11 PM (116.33.xxx.68)

맞아요
    시간이 빨리가고 원글님과 언니분
    꼭 완치하실거에요
    힘내세요

• 28. 유리지
    '20.6.2 11:14 PM (124.5.xxx.148)

아유...마음이 타들어 가겠어요.
    기도할게요. 두분 다 치유되시도록...

• 29. ㅇㅇㅇ
    '20.6.2 11:14 PM (39.7.xxx.84)

원글님도 언니분도 치료 잘받으시고 완쾌하시길 바랄께요.

• 30. 보라공
    '20.6.2 11:14 PM (61.253.xxx.152)

두 분 모두 이겨내실 수 있을 거예요. 힘내세요!!!

• 31. 하이탑
    '20.6.2 11:15 PM (211.49.xxx.250)

걱정하지 마세요, 다 괜찬을 거예요~~
    기도드립니다

• 32. 09
    '20.6.2 11:15 PM (39.7.xxx.203)

감사합니다.
    기도응원 하나하나 잘 읽어보고 또보고 힘낼께요.

기도덕인지 정말 언니가
    부작용이 훨씬 덜하게 1차항암을 마치고
    2차앞두고 있어요.

정말정말 감사합니다!!!

• 33. 초승달님
    '20.6.2 11:15 PM (39.115.xxx.14)

두분 모두 암이겨내시길바라고 건강되찾으시라고 두손모아 기도합니다.
    힘내세요.

• 34. ㅁㅁ
    '20.6.2 11:18 PM (119.149.xxx.122)

두분 모두 꼭 건강해 지시길 기도드릴게요

• 35. 초기라니
    '20.6.2 11:20 PM (141.157.xxx.112)

이겨내시리라 믿어요. 언니챙기는 마음이 작용해서 암과 싸우는 세포들이 님의 몸에서 열일 중일겁니다.
    한 병원에서 관찰된 결과인데, 이 병원은 환자들이 서로 챙겨줘야 하는 가난한? 병원인데 병회복속도가 다른 병원의 환자들보다 현저히 빠르답니다.

자매의 사랑이 깊어서 바로 극복하실거라 봅니다.

힘내세요.

• 36.
    '20.6.2 11:21 PM (58.123.xxx.199) - 삭제된댓글

생각날 때 마다 기도하겠습니다.
    힘 내세요.
    육체는 정신이 지배한다고 하니
    나을 수 있다는 긍정적인 생각으로
    잘 이겨내시길 바랍니다.

• 37. 두분
    '20.6.2 11:24 PM (122.34.xxx.113)

잘 이겨내시기를 기도 드릴께요. 부디 힘 내세요.

• 38. 진28
    '20.6.2 11:27 PM (125.134.xxx.69)

두분다분명히완쾌하실겁니다 기도하겠습니다

• 39. 님아
    '20.6.2 11:27 PM (175.212.xxx.47)

힘내요 분명 이겨내실꺼에요 훗날 웃으며 지난날 추억할 꺼에요 꼭 이겨내시리라 믿어요

• 40. 항상
    '20.6.2 11:28 PM (174.112.xxx.80)

마음을 즐겁게 가지길 노력하세요.
    힘내시고 기도하겠습니다. 화이팅!!!

• 41. ..
    '20.6.2 11:28 PM (116.39.xxx.162)

빨리 치료하시고
    얼른 쾌차하시길 빕니다.
    언니분도요.

• 42. ...
    '20.6.2 11:37 PM (39.121.xxx.222)

두분다 쾌차하시길 빕니다!

• 43. 에궁
    '20.6.2 11:38 PM (61.98.xxx.185)

맘이 많이 아프시겠어요 우째이런 일이 ...
    그래도 참 의좋은 자매신거 같은데 .
    잘 이겨 내세요
    우쌰 암까짓거 암것도 아닙니다!
    금방 쾌차하실거에요

• 44. ...
    '20.6.2 11:40 PM (180.228.xxx.28)

기운내시고 치료 잘 받으셔서 완치되시기를 기도합니다. 언니분도 쾌차하시길....

• 45. 해외에서
    '20.6.2 11:42 PM (106.197.xxx.45)

화살기도 쏘아드립니다. 두분 다 용기를 가지고 지치지 마세요 . 좋아지실때까지 응원하겠습니다.

• 46. 언니 치료 하다
    '20.6.2 11:45 PM (121.166.xxx.43)

빨리 찾아내셨나봐요.
    동생은 초기라니
    순조롭게 빨리 완치될 거라고 생각해요.
    기운 차려서 이 어려움 꼭 극복하세요!

• 47. ...
    '20.6.2 11:48 PM (115.137.xxx.90)

두분 모두 완쾌하시길 같이 기도합니다. 두분 모두 힘내세요.

• 48. T
    '20.6.2 11:48 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

초기는 괜찮아요.
    어서 치료 받으시고 두 자매분 모두 쾌차하시길 기도할께요.

• 49. 서하
    '20.6.2 11:50 PM (210.205.xxx.81)

두분 모두 치료 잘받으세요.
    다시 건강한 일상으로 돌아오시길 간절히 기도드립니다.

• 50. Hope
    '20.6.2 11:51 PM (61.247.xxx.228)

두분의 건강을 위해서 기도드립니다. 잘 이겨내실거에요

• 51. ...
    '20.6.2 11:53 PM (1.236.xxx.179)

두분 모두 항암 잘 이겨내시고 건강 회복하시길 기도합니다.
    꼭 이겨내시고 내년 이맘때 건강해지신 후기 쓰실수 있을거에요.

• 52.
    '20.6.2 11:54 PM (61.74.xxx.175)

치료 잘받으셔서 완치되시길 기도드립니다
    두 분 다 힘 내세요

• 53. 모야
    '20.6.3 12:04 AM (104.205.xxx.121)

두분 모두 완치 되길 기도합니다

• 54. ..
    '20.6.3 12:07 AM (218.53.xxx.28)

두분 모두 잘 이겨내시길 기도합니다.

• 55.
    '20.6.3 12:23 AM (220.117.xxx.241)

두분 모두 치료잘되서 완치하시길 기원할께요

• 56. ...
    '20.6.3 12:26 AM (1.245.xxx.91)

두 분 모두 완쾌하시길 빕니다.
    완치될 수 있다는 생각을 꼭 가지세요.

• 57. . . .
    '20.6.3 5:52 AM (218.149.xxx.188)

기도합니다.
    치료 잘 받으세요. 잘 회복되시길 빌게요.

• 58. ..
    '20.6.3 6:13 AM (110.70.xxx.10)

두분 모두를 위해 기도 드립니다.
    힘내세요.

• 59. ㅇㅇ
    '20.6.3 6:41 AM (59.6.xxx.13)

힘내서 꼭 이겨내시길 기도드려요
    두분 다 완쾌되시길 거예요

• 60. 행복한새댁
    '20.6.3 7:45 AM (125.135.xxx.177)

힘내세요! 옆에계시면 도와드리고 싶네요..!

• 61. ..
    '20.6.3 7:47 AM (211.205.xxx.216)

하나님의 치유의은혜가 임하시길 기도합니다
    힘내세요

• 62. 지니진주
    '20.6.3 7:58 AM (223.33.xxx.78)

힘 내시구요..
    두분 다 기도드리겠습니다..

• 63. ...
    '20.6.3 9:11 AM (61.253.xxx.225)

두 분 모두 얼른 이겨내시기를 기도합니다.

• 64. 에구
    '20.6.3 9:37 AM (222.117.xxx.144)

일년뒤 우리가 그랬지..웃으며 건강하게 생활하실 수 있도록 제가 믿는 신에게 기도드립니다! 힘내세요!!

• 65. 힘내세요
    '20.6.3 12:29 PM (121.160.xxx.115) - 삭제된댓글

두분 모두 완치 기도드려요.

• 66. Aa
    '20.6.3 12:42 PM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

어휴 마음 아프네요
    두분 모두 잘 치료되길 바랍니다

• 67. 화이팅
    '20.6.3 2:29 PM (39.121.xxx.101)

잘 회복되시길 기도합니다~♡

• 68. ^^
    '20.6.3 9:04 PM (124.54.xxx.47)

꼭 좋아지실 거에요~~
    가족분들 모두 건강하세요^^

• 69. 잘드세요~
    '20.6.3 9:05 PM (123.215.xxx.90)

두 분 모두 쾌유를 빕니다!

• 70. 기도
    '20.6.3 9:05 PM (115.40.xxx.48)

언니분도 원글님도 어서 쾌차하시길 기도드립니다.
    기운 내시고요.
    원글님 같은 동생 두신 언니분 복 많으시네요. 부럽습니다.

• 71.
    '20.6.3 9:14 PM (121.88.xxx.110)

빠른 쾌유를~~~~빕니다!
    두 자매분 완치되세요!!!

• 72. ...
    '20.6.3 9:18 PM (222.233.xxx.236)

그때 기도 드린 기억이 납니다..
    다시 원글님을 위해 기도 드리겠습니다.

• 73. 기도드릴게요..
    '20.6.3 9:24 PM (116.36.xxx.231)

원글님 언니분도
    착한 원글님도 빨리 완쾌하시길 바랍니다!!

• 74. 두분다
    '20.6.3 9:28 PM (116.40.xxx.73)

꼭 빨리 쾌차하시길 바랄께요!
    놀라셨을텐데 언니분 걱정 먼저하시고
    너무 착하신것같아요~

• 75. ...
    '20.6.3 9:32 PM (49.161.xxx.27)

두 분 다 쾌차 하시기를 기도 합니다

• 76. 저희의기도를
    '20.6.3 9:37 PM (61.254.xxx.67)

들어주세요...
    제가 믿는 그 분께
    저의 작은 기도지만 함께합니다.
    꼭 치료 잘돼서 건강히 자매분 웃으면서
    지내실거예요.
    자매끼리 손 꼭 잡고 화이팅 합니다.
    식사 잘 하시고 힘 내세요~♡♡
    응원합니다!

• 77. ...
    '20.6.3 9:42 PM (121.165.xxx.231)

언니도 원글님도 마음 편안하게 치료 받으시고 빠르게 쾌차하시길 빕니다.
    화이팅입니다.

• 78. ..
    '20.6.3 9:59 PM (223.33.xxx.38)

두분자매 꼭 쾌차할겁니다
    힘내세요

• 79. 힘내세요~!!
    '20.6.3 10:37 PM (211.211.xxx.243)

원글님 자매의 쾌유를 기원합니다. 두분 다 꼭 건강해지시리라 믿습니다.

• 80. 힘내세요
    '20.6.3 10:58 PM (220.85.xxx.141)

두분 다 건강히 회복되실거예요

• 81. 노아
    '20.6.3 10:59 PM (125.176.xxx.131)

기도할게요.
    기운내서 씩씩하게 치료 잘 받으세요.
    주님이 함께 동행하시리라 믿습니다!!!