82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 1일 1설사하는 거면 문제 있는 걸까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,966
요새 매일 아침마다 그러네요... 
식단 조절해도 ㅠㅠㅠ
이게 과민성 대장일까요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어우
    '20.6.2 10:26 PM (182.215.xxx.169)

어우난음란마귀가 붙었나봐요
    맘편한 리스인데 왜그랬을까

• 2. 옴모~
    '20.6.2 10:28 PM (1.231.xxx.157)

저두요.. ㅠㅠㅠㅠ

욕구불만있나? ㅋ

• 3. ㅎㅎ
    '20.6.2 10:28 PM (135.23.xxx.205)

음란마귀가 아니라 아직 건강하다는 증거죠 ㅋ.

• 4. 휴우...
    '20.6.2 10:28 PM (222.109.xxx.65)

설사로 문제가 되는건.. 3-4회 이상의 경우이고 과민성 대장 증후군은 하루에 ㅅ ㅅ 1번으로는 판단하진 않는것 같습니다...
    제가 과민성대장증후군인데 심할땐 이동을 못해요.

( 이렇게 답글 달지만..전 사실 ㅅ ㅅ 를 다른걸로 보고들어왔어요....
    음란마귀가 씌었나...흠흠.....)

• 5. ㅇㅇ
    '20.6.2 10:29 PM (61.72.xxx.229)

생리 전에 이런저런 호르몬의 이유로 설사를 한다던데 ㅎㅎ
    좀 더 지켜보세요~

• 6. ㅡㅡ
    '20.6.2 10:29 PM (125.176.xxx.131)

과민성 대장증후군 같아요.
    육식을 자주 하시나요
    고기 끊고 채식으로만 2주해보세요
    개선되어요

• 7. 원글
    '20.6.2 10:30 PM (221.149.xxx.124)

행여 야식하시는 분들께 폐 끼치지 않기 위해서 ㅠㅠ 그럼 과민성은 아닌 걸까요...

• 8. lmmm
    '20.6.2 10:30 PM (70.106.xxx.240)

유산균을 좀 많이 먹어보세요

• 9. ㅇㅇ
    '20.6.2 10:31 PM (222.110.xxx.86) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저만 그렇게 읽은게 아니군요~~
    완전 중독자 아닌가 생각하며 들어왔어요 ㅎㅎㅎ

• 10. 원글
    '20.6.2 10:31 PM (221.149.xxx.124)

고기 잘 안먹어요. 먹는 양도 적은 편. 병원가니 장염 치료 정도만 해주니 약은 먹을때뿐..ㅠ

• 11. 원글
    '20.6.2 10:31 PM (221.149.xxx.124)

유산균 (드시모네) 원래 꼬박 챙겨먹었었는데 이런 문제 생기고서부터는 아예 끊었어요 일부러... 더 안 좋아지는 거 같아서 ㅠㅠ

• 12. 저두
    '20.6.2 10:31 PM (220.85.xxx.141)

부러워요라고 답달려고 했는데...

• 13. ㅇㅇ
    '20.6.2 10:32 PM (222.110.xxx.86)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저만 그렇게 읽은게 아니군요~~
    완전 중독자 아닌가 생각하며 들어왔어요 ㅎㅎㅎ
    첫줄 읽고 게다가 아침에?? 이랬네요

• 14.
    '20.6.2 10:32 PM (110.8.xxx.173)

저도 음란마귀가..빛의 속도로 들어왔네요

• 15. ....
    '20.6.2 10:32 PM (39.7.xxx.242) - 삭제된댓글

생채소 갈아서 드시나요?

• 16. 원글
    '20.6.2 10:33 PM (221.149.xxx.124)

요새 야채과 과일은 아예 입도 못 대고 있어요 ㅠㅠ 포드맵인가 그거 보고 나쁘지 않은 음식들만 골라 먹는 중인데 그래도 여전... 아침엔 아예 맹물만 먹어도 화장실 계속 가네요 ㅠ

• 17. ㅎㅎㅎ
    '20.6.2 10:34 PM (59.10.xxx.135)

ㅅㅅ 이면 당연히 19금 생각하죠.
    네! 음란마귀 씌였어요.

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.6.2 10:34 PM (112.164.xxx.246)

저는 음란마귀인가 하고 들어와보니
    먹는 얘기라
    1일 1생식이 뭐 어떻다고 세번씩이나 우시나 했네요.

• 19. ㅎㅎ
    '20.6.2 10:37 PM (182.226.xxx.70)

윗님 생식이아니라 설사요ㅋㅋㅋ

• 20.
    '20.6.2 10:41 PM (182.215.xxx.169)

악~~~~제목바뀌었다. 내첫댓글 어짜지..

• 21. 휴우
    '20.6.2 10:44 PM (222.109.xxx.65)

제목 바뀌면 어쩌죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글 보는 재미로 계속 새로고침하고 있었는데..나만 음란마귀가 아니었숴~~ 하면서 즐거워 하고 있었는데~~~

• 22. ㅡㅡㅡ
    '20.6.2 10:46 PM (70.106.xxx.240)

유산균을 많이 여러종류 브랜드 사서 돌려가며 먹어보세요
    드시모네보다 좋은거 많아요
    아이허브 직구 해보시거나요

• 23. ㅎㅎ
    '20.6.2 10:46 PM (182.226.xxx.70)

제목 수정하면 재미없는데~~~~

• 24. 재미내놔요 ㅎㅎ
    '20.6.2 10:55 PM (112.164.xxx.246)

제목 다시 수정해주세용~~~

• 25. ..
    '20.6.2 11:02 PM (203.142.xxx.59)

잠이 부족하거나 스트레스가 심한 상태세요? 늘 긴장하고 바쁘고 제가 작년에 계속 그랬는데 설사하면 보름은 했고 ㅠ 저런상태였거든요 잠이 부족하고 바쁘고 스트레스.. 좀 그러다가 시간내서 대장내시경해보니 멀쩡하다더군요..

그정도 설사는 약국약으론 해결안나구 병원가서 처방약지어서 한3일은 죽만 먹구 다 낫고나서 그후에 일반식해야해요 그냥 일반식하면 무한설사반복 ..

• 26. ..
    '20.6.2 11:03 PM (175.207.xxx.41)

저는 술먹고 잔 다음날은 설사...
    안그런 날은 변비..네요

• 27. ..
    '20.6.2 11:04 PM (203.142.xxx.59)

아 일반 동네 작은병원약이 잘안들면 2차병원 큰병원약드셔보세요 약이 다르더라구요 저도 작은병원장염약이 효과없을때 좀더 큰 2차 큰병원가보니 약이 다르더라구요 잘들어요

• 28. ,,,
    '20.6.2 11:04 PM (211.212.xxx.148)

저요
    설사도 하루에 3번씩했어요
    요즘은 비타민과 오메가도 챙겨먹으니
    설사는 없고 하루에 많으면 3번
    꼭 2번은 변을 봅니다,
    식사하고 2시간 이내에 신호가와서 화장실에 가죠
    예전부터 과민성대장증후군이었어요

• 29. 원글
    '20.6.2 11:14 PM (221.149.xxx.124)

하.. 지금도 너무 괴로운데.. 보리차 마실까요? 따뜻하게.. 소금이나 설탕 넣어야 할까요 ㅠㅠㅠ

• 30. ...
    '20.6.2 11:28 PM (175.207.xxx.41)

보리나 녹차는 찬 성질이라 설사 많이 하시면 다른거 드세요.
    꿀,인삼 뭐 이런걸로...몸이 차고 냉해서 그럴 수 있어요

• 31. 병원
    '20.6.2 11:49 PM (211.206.xxx.180)

검진 한번 받으세요.
    자꾸 설사하면 영양 섭취도 몸이 못한다는 건데..
    초장에 잡아야죠.

• 32.
    '20.6.3 1:06 AM (121.129.xxx.121)

심하지않은 장염 일수도 있구요. 식이로 해결하려하지말고 내과가세요. 과민성일수도 있구요.

• 33. ㅜㅜ
    '20.6.3 7:30 AM (124.197.xxx.242)

더 재밌는건
    꿋꿋한 원글님ㅎㅎ
    그 어떤 댓글에도 1도 흔들림없네요

울 남편이 그랬는데
    꾸준히 병원다니더니 괜찮아졌어요

• 34. 유해균
    '20.6.3 3:01 PM (125.184.xxx.30)

82쿡 어느 댓글에 과민성대장 증상을 잡으려면
    유산균만 먹지 말고 유해균을 잡는 걸 먹어야 한다네요.
    유산균만 먹으면 유해균의 먹이가 되어 증세가 나아지지
    않는다고 해요.
    그러면서 추천해 주신 제품이 “사카로미세스 보울라디 “
    180정을 주문해 전 가족이 2알씩 먹고 있어요.
    결과는??

대~~~~~~만족입니다.
    색깔 완벽해지고 아이들은 배변시켜 냄새가 줄어들었고
    휴지에 묻어나는 것도 거의 없습니다.
    강추하니 한 번 드셔보세요.
    지금은 배도 쏙~ 들어갔습니당 ㅎ ㅎ