82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬의만큼 재밌는 드라마 추천해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 4,357
에고 길기도 긴 시간반짜리 12편을 잠쪼개며 보느라
힘들었네요
이제 무슨 낙으로 살지 ..
킬미힐미가 인생드라마이고
슬의 너무 재밌었고 ..
응답 시리즈 다봤고 그외엔
드라마는 본게 거의없어요
넷플릭스에서 볼수있는걸로 부탁드립니다 ㅎ
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '20.6.2 9:39 PM (112.164.xxx.246)

슬의 저는 안 봤지만..
    자기한테 맞는 드라마 한편씩 나오면 드라마 보는 재미가 참 큰데 말이죠.

전 요즘 그레이 아나토미 봐요. 설국열차 두 편도 봤고요.
    넷플릭스에서요.

예전에 천정명 최강희 나온 하트투하트는 어디에서도 해주는데 없나요?

• 2. ㅇㅇ
    '20.6.2 9:44 PM (39.7.xxx.37)

오~
    하트투하트 줄거리 읽어봤는데
    재밌을거같네요

• 3. 아쿠아
    '20.6.2 9:47 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

슬의 잼있어서 슬감 봤는데 이것도 넘 재밌어요.
    첨보다 뒤로 갈수록 더 재밌어집니다~^^

• 4. 슬의 보다는
    '20.6.2 9:49 PM (1.239.xxx.141)

슬감빵이 훨씬 재미 있었죠

• 5. ㅇㅇ
    '20.6.2 9:51 PM (175.206.xxx.125) - 삭제된댓글

부암동 복수자들 보세요 ㅋㅋ
    이건 제 최애드라마 그런건 아니고 얼마전 다시보기로 한번 더 봤는데 다시봐도 은근 재밌더라고요 ㅋㅋㅋ

• 6. 모카
    '20.6.2 9:52 PM (125.248.xxx.182)

오 나의 귀신님이요.동백꽃필무렵도요

• 7. 가을여행
    '20.6.2 9:52 PM (122.36.xxx.75)

슬감빵이요

• 8. ..
    '20.6.2 9:52 PM (116.39.xxx.74)

슬의를 보셨으면 당연히 슬감도 격파하셔야죠

• 9.
    '20.6.2 9:56 PM (59.5.xxx.76)

제가 추천하는 드라마는
    1. 미생
    2. 온에어
    이렇게요

• 10. 데릭
    '20.6.2 9:57 PM (118.37.xxx.64)

슬빵 보시고,
    그레이아나토미 시즌 1부터 격파 권합니다.

• 11. 한드
    '20.6.2 9:58 PM (27.1.xxx.96)

스토브리그 재밌었어요

• 12. 까페
    '20.6.2 10:02 PM (182.215.xxx.169)

질투의 화신이요.
    조정석에게 빠져보아요.

• 13. ..
    '20.6.2 10:05 PM (211.250.xxx.201)

넷플릭스ㅠㅠ

라이프온마스
    시그널 추천합니다

• 14. 라떼이즈홀스
    '20.6.2 10:08 PM (218.50.xxx.58)

예전에는 드라마 추천 글에 네멋대로 해라가 빠지지 않았었는데 이제 16년정도 지나니 추천 글을 보기 힘드네요. 그래도 전 네멋대로 해라. 막장요소없이 울고 웃게 만들어주는 맥락은 비슷..

• 15. 88
    '20.6.2 10:11 PM (211.245.xxx.15)

슬빵이 최고예요.
    10번을 봐도 볼때마다 새로와요.

• 16. 모카
    '20.6.2 10:12 PM (125.248.xxx.182)

라이프온마스 맞다 그것도 강추요.근데 넷플릭스에는 없는것같아요

• 17. ㅇㅇ
    '20.6.2 10:12 PM (39.7.xxx.37)

재밋어보이는 드라마 많은 쪽으로
    왓챠 갈수도있어서 ㅎ 넷플릭스에 없어도 되니
    추천많이 해주세요
    감사합니당
    감빵얘기는 웬지 안땡겨서 ... 스킵했는데
    한번 봐볼게요

• 18. ...
    '20.6.2 10:13 PM (218.236.xxx.162)

더킹:영원의 제국도 재밌어요~

• 19. ㅇㅇ
    '20.6.2 10:14 PM (39.7.xxx.37)

아 질투의화신..
    그때 한참 바빠서 막 넘기며 봤었네요
    아쉬웟는데 제대로 정주행해볼까봐요

• 20. 모카
    '20.6.2 10:16 PM (125.248.xxx.182)

그럼 별에서온 그대,질투의화신,최고의사랑, 시티홀,도깨비,365.비밀의숲.시그널.백일의낭군이요

• 21. ㄴㄴ
    '20.6.2 10:16 PM (106.101.xxx.212)

이번 생은 처음이라
    오 나의 귀신님
    추천해요 아주 달달합니다

• 22. 0O
    '20.6.2 10:17 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

정경호 나오는 슬빵. 라이프 온 마스 정말 재미있어요.

• 23. 심심풀이
    '20.6.2 10:19 PM (112.164.xxx.246)

쇼핑왕 루이요.
    쇼핑왕 루이.

• 24. ㅡㅡ
    '20.6.2 10:20 PM (125.176.xxx.131)

낭만닥터김사부

• 25. ㅇㅇ
    '20.6.2 10:20 PM (39.7.xxx.37)

조정석..정경호. 유영석. 슬의 배우들 출연작들을
    주욱 보는것도 좋겠어요!!

• 26. ㅡㅡ
    '20.6.2 10:27 PM (1.237.xxx.57)

쇼핑왕 루이 보니 생각나네요
    그 남자배우 드라마 대부분 잼있어요
    연기 넘 잘해요 근데 이름이 생각 안남ㅋㅋ
    가수겸 배우인데...

• 27. ...
    '20.6.2 10:32 PM (218.236.xxx.162)

안 나온 것 중에
    달의연인 보보경심:려, 나의 아저씨, 호텔 델루나, 사랑의 불시착이요
    달연에서는 아들 구박하던 박지영배우, 질투의 화신에서는 딸사랑 유별났죠

• 28. 윗윗님
    '20.6.2 10:34 PM (182.215.xxx.169)

서인국...

• 29. ...
    '20.6.2 10:36 PM (218.236.xxx.162)

네멋대로해라 만큼 아일랜드도 괜찮죠

• 30. ..
    '20.6.2 10:40 PM (58.235.xxx.36)

넷플릭스 인간수업 장난아니에요

• 31. ㅇㅇ
    '20.6.2 10:42 PM (59.20.xxx.176)

슬의 발라버리는 슬감.
    오나귀, 등 조정석 나오는 드러머들.

그 외 필히 봐야 하는 명작들은 위 댓글들에 있네요.

그사세,
    눈이부시게,
    라온마,
    낭만닥터,
    디마프,
    동백꽃,
    라이브,
    미생,
    시그널,
    괜사, 등등 넘 많네요. ㅎㅎ

• 32. ....
    '20.6.2 10:43 PM (221.149.xxx.219)

슬의 재밌게 보셨음 슬감 보셔야죠
    같은 사단이 만든거라 유머코드 비슷하고 전 이게 더 재밌던데요 정해인도 나와요.

• 33. ㅇㅇ
    '20.6.2 10:44 PM (58.140.xxx.132) - 삭제된댓글

눈이 부시게

• 34. ..
    '20.6.2 10:47 PM (175.123.xxx.115)

검사내전요...너무 멋지게 포장안해서 좋던데..

• 35. ㅇㅇ
    '20.6.2 10:56 PM (39.7.xxx.37)

오 배부른 기분이^^
    적어주신것들
    한번씩 잠깐씩이라도 찾을수있는것 찾아서 볼게요
    그러다 꽂히면 정주행 고고~^^
    감사드려요~~

• 36. 님..
    '20.6.3 12:11 AM (125.178.xxx.37)

슬감이 감빵 얘기라 저도 안보다가 뒤에봤는데
    겁나 잼나요.
    감동도 있고...
    꼭 보셔요..
    1회만 잘 넘기시고요..
    슬감때문에 슬의도 목빼고 기다렸다 봤지요...

나의아저씨
    눈이부시게
    동백꽃필무렵
    미스터션샤인

• 37. 유레카
    '20.6.3 12:15 AM (59.86.xxx.112)

멜로가 체질

• 38. 멜로가 체질
    '20.6.3 1:47 AM (220.72.xxx.193)

저도 이 드라마 추천요
    보고 있으면 마음이 신선해지는 느낌??
    대사들이 너무 좋고....저는 너무 좋았어요

• 39. ㅇㅇ
    '20.6.3 8:02 AM (39.7.xxx.155)

슬감 망설였는데 봐야겠네요^^
    멜로가 체질도 넷플에서 찜했어요
    감사합니다~