82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅋㅋ국가가 20조 수주 했는데도 언론은 조용하네요-펌

저도몰랐었네요 조회수 : 3,083

http://www.kocis.go.kr/koreanet/view.do?seq=1035254

한국 조선 3사, 카타르 LNG선 100척 수주

http://www.kocis.go.kr/koreanet/view.do?seq=1035254

문재인 정부

감동입니다

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리문대통령님
    '20.6.2 8:25 PM (39.125.xxx.230)

• 2. 그러니
    '20.6.2 8:27 PM (223.38.xxx.124)

기레기 소리를 듣죠.
    그 기레기 어느나라 기레기인지..ㅉㅉ

• 3. 망하기안 바라는
    '20.6.2 8:28 PM (115.138.xxx.194)

왜신들!!!
    모두 본국으로 꺼지길 비나이다~ 비나이다~

• 4. 이명박
    '20.6.2 8:28 PM (116.125.xxx.199)

g20하면서 허구헛날 420조 경제효과로
    국민이 놀아도 된다고
    결국은 지자손들만 대대손손 놀고 먹어도 된다는

• 5. ..
    '20.6.2 8:30 PM (223.38.xxx.236)

국가?
    조선업계지 무슨...다 자기네 덕이래
    글고 기사 많이 나왔음. 조선 쪽 계속 죽쒔는데 천만다행

• 6. ㅎㅎ
    '20.6.2 8:30 PM (211.54.xxx.201)

정부가 일 잘 하는 거 안좋아해요.
    G11 도 옵저버로 참석한다는 소리나
    하고 앉아 있고.

• 7. ???
    '20.6.2 8:30 PM (1.225.xxx.246) - 삭제된댓글

국가가 한 거 아니죠
    기업이 한 걸 왜 숟가락 얹으려고 해요
    한전도 몇십조 수주할 수 있었는데 정부의 태양광 정책 때문에 다 말아먹었는데요.

• 8. 구운몽
    '20.6.2 8:31 PM (14.7.xxx.119)

새벽에 김용민브리핑 보다 깜짝 놀랐어요.
    트럼프가 우리나라 방위비 인상안 받지 않아서
    문대통령 지시로
    미국무기 구입비를 코로나 대처 비용으로 바꿨다고 하네요.
    이런 사실을 왜 김종대의원의 목소리를 통해 유튜브로 들어야 하는지..
    정말 대단하지 않나요?

• 9. 223.38
    '20.6.2 8:31 PM (116.125.xxx.199)

누구덕이 아니라
    뉴스에는 나와야잖아요
    경제 안좋은데 희망뉴스니까
    근데 뉴스에도 안나오니 하는 소리잖아요

• 10. 벌레들 뭐래니?
    '20.6.2 8:33 PM (115.138.xxx.194) - 삭제된댓글

스포츠 선수들 1위한 것도 국가가 잘해서 그런 것처럼 생색냈던 미똥당 벌레들

• 11. ㅍㅍ
    '20.6.2 8:33 PM (223.62.xxx.142)

국가가 20조 수주
    ---제목에 딱 있네요 숟가락 얹는 거

• 12. ..
    '20.6.2 8:34 PM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

벌레들 뭐래니?
    '20.6.2 8:33 PM (115.138.xxx.194)
    스포츠 선수들 1위한 것도 국가가 잘해서 그런 것처럼 생색냈던 미똥당 벌레들
    ---

• 13. 많이 아팠구나?
    '20.6.2 8:36 PM (115.138.xxx.194) - 삭제된댓글

신고할 거리가 되니?

• 14. 223은
    '20.6.2 8:38 PM (49.167.xxx.126)

정치도 모르고 경제도 모르고 사업도 모르고......
    저렇게 막대한 사업을
    기업 혼자 할 수 있다고 믿는건 아니겠죠?

• 15. 기업이
    '20.6.2 8:42 PM (175.123.xxx.211)

혼자 할수 있는것 아무것도 없어요 문재인 대통령이 연초부터 카타르 방문하고 코로나 방역지원하고. 신뢰가 쌓이고 쌓인 결과에요.

• 16. 기자 근황
    '20.6.2 8:43 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

카타르 16척따낸 中..한국 독식신화 끝났다
    http://www.clien.net/service/board/park/15027757?od=T31&po=3&category=&groupC... =
    한국이 잘나가니 중국편까지 드는중 ㅋㅋㅋㅋ
    한국은 백척 독식중인데

• 17. 학교다닐때
    '20.6.2 8:45 PM (223.62.xxx.185)

사회시간에 공부 안했나
    정치,경제, 사회
    다 유기적으로 연결된것도 모르다니..
    기업일에
    정부가 어떤 영향을 끼치는지 모르는 사람도 보이네요.

http://www.kotra.or.kr/
    https://www.kita.net/
    등등의
    기관이 무슨일 하는지 공부좀 하시길..

• 18. 1.225
    '20.6.2 8:47 PM (115.140.xxx.66)

한전도 몇십조 수주할 수 있었는데 정부의 태양광 정책 때문에 다 말아먹었다고
    누가 그래요?
    기레기가요?
    아직조 조중동을 믿은 덜떨어진 사람이 있다니 신기하네

• 19. ㅇㅇ
    '20.6.2 8:57 PM (118.33.xxx.78)

멍청한 인간들 몇있네.
    기업이 한 걸 국가가 숟가락 얹는다?ㅋㅋㅋㅋ 그 기업한테 가서 물어보슈
    이번 수주에 국가 노력지분이 몇프로였는지ㅋㅋㅋㅋ

• 20. 회사다닐때
    '20.6.2 8:58 PM (223.38.xxx.132)

해외사업팀 소속이었는데
    저정도 규모면
    기업능력만으로 어렵습니다.
    해외수주 1건을 위해
    현실에서는 기업은 물론 국가에서도 다각도로 외교(로비)를 얼마나 하는데요?
    해외무역쪽에 있는분들은 잘 알거예요.

• 21. 쓸개코
    '20.6.2 9:00 PM (211.184.xxx.42)

대통령님께서 부지런히 세일즈 외교하고 다니셨죠.
    또나가냐는 비아냥을 뒤로 하고.

• 22. 쓸개코
    '20.6.2 9:01 PM (211.184.xxx.42)

116.125님 괜한 시비죠.

• 23. ...
    '20.6.2 9:05 PM (211.230.xxx.93)

한국조선회사들이 상대적으로 좋은 배를 만드니 한국에 많은 물량들이 주문되는 것이지, 뭔 정부타령...

문빠들 숟가락 얻는 것이 무사인볼트만큼 빠르네...

• 24. ...
    '20.6.2 9:07 PM (211.230.xxx.93)

문재인은 흥콩 보안법 처리하는 중국에 끽 소리도 못하느데, 아베는 우려라고 한 마디 거두르더라...

• 25. 같은 걸
    '20.6.2 9:10 PM (58.231.xxx.9)

봐도 다 자기식으로 해석하는게 웃기네요.
    전 스스로 자부하는 문빠라 세일즈 외교 덕이라 생각할랍니다.^^

• 26. 위에.
    '20.6.2 9:13 PM (118.33.xxx.78)

아베한테 많이 거들라 그래라~
    니네 아베가 자랑스럽겠구나

망해가는 조선업 정부가 뒷받침해주며 수주까지 따줬구만 숟가락 운운하고있네. 아베랑 일베들 심보랑 어쩜 똑같냐?

• 27. 그쵸
    '20.6.2 9:15 PM (125.177.xxx.105)

소위 언론이란것들은 민주당과 문정부 싫어해요
    뒤로 생기는것도 없고 점점 자기들 파워도 약해지니까
    같이 짝짜꿍해서 힘도 생기도 돈도 벌고 그래야 하는데 그게 안되니 어떻게든 밀어내고 싶은거죠
    일본에서도 떨어지는게 많을텐데 그것도 예전만 못해가니 일본과 힘을 합쳐서 일 꾸미는거 한두껀이 아니잖아요
    이젠 뭐 대놓고 말도 안되는짓 하고 있잖아요 저것들이 기자여 기레기여 기더기?
    받아쓰레기?

• 28. 하기사..
    '20.6.2 9:44 PM (117.111.xxx.156)

대통령이라고 나가서 뻘짓 하는 것만 봐서 적응이 안되나보네
    태클거는 인간들!

• 29. ..
    '20.6.2 9:51 PM (39.7.xxx.140)

경제뉴스에 많이 났어요.

그럼 그동안 오랜 조선업 부진하고 불황였던 것도
    정부탓인거죠?ㅋ
    기업들이 현정부 아주 싫어하는 건 알고 있나

• 30. ..
    '20.6.2 9:54 PM (39.7.xxx.140)

기사 제목 그대로죠.
    한국 정부, 카타르 LNG선 100척 수주
    가 아니잖아요.

현대중공업 가족입니다.
    안성쉼터에 10억 기부했던...

• 31. 징글징글
    '20.6.2 10:01 PM (118.220.xxx.224)

대통령님이 열일하시네요, 소식들으니 기분 업되네요. 문정부 화이팅.......

• 32. ..
    '20.6.2 10:39 PM (1.224.xxx.100) - 삭제된댓글

지지율 59.9%로 떨어졌는데 다시 60% 나오면 안되니까 그런거 아닐까요 ㅎㅎ

• 33. ㅉㅉㅉ
    '20.6.2 11:21 PM (59.12.xxx.197)

20조넘는 초대형 수주가 기업들 힘으로만 될꺼라 믿는 수준은 어찌해야합니까..
    작년부터 정부가 공들인사업이고, 오늘 카타르 에너지 장관이 발표하며 성윤모장관 고맙다고 , 우리측 정부관계와 상생협력하고 싶다고 얘기했어요.

• 34. 39.7.xxx.140
    '20.6.3 1:27 AM (118.33.xxx.78) - 삭제된댓글

니네 박근혜때 조선업 다 죽었잖아..현정부 들어서 지난 3년동안 조선업 살리기 노력으로 현재 짹팟터트린거야
    그래서 조선업들이 니네 박근혜 정부 싫어했어

• 35. 39.7.xxx.140
    '20.6.3 1:31 AM (118.33.xxx.78)

그래 오랫동안 조선업 부진하고 불황였던 것도 니네 박근혜 정부탓인거 맞아.
    니네 박근혜때 조선업 다 죽었잖아..현정부 들어서 지난 3년동안 조선업 살리기 노력으로 현재 짹팟터트린거야
    그래서 조선업들이 니네 박근혜 정부 싫어했어

그리고 이정도 성과면 온 방송이 난리났어야해. 니들 이명박근혜때 언론이면 일주일간은 방방띄웠을거야.

• 36. 감동
    '20.6.3 4:08 AM (124.50.xxx.225)

정말 역대급 대통령입니다
    지금도 코로나 상황에 박그네 였다면 아찔합니다
    암튼 국민들 다 알아요
    쓰레기보다 못한게 기자넘들 이란거

• 37. 일본인
    '20.6.3 5:15 AM (75.156.xxx.152) - 삭제된댓글

아베는 꺼져라.