82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 코로나 치료제 성공 확률 정말 높다고 하네요.

https://news.v.daum.net/v/20200601222146520

[세계는 그리고 우리는] 코로나19 치료제, 한국이 가장 빠를 가능성 높아

https://news.v.daum.net/v/20200602152959318 ..

족제비 동물모델서 항체 치료제 효능 확인.."내년 상반기 치료제 확보"
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.6.2 6:38 PM (14.7.xxx.119) - 삭제된댓글

기사가 나오는데 어떤 링크도 없는지...
    셀트리온과 관계 없습니다.
    가장 빠른 치료제가 목표라고 하네요.

• 2. ...
    '20.6.2 6:57 PM (59.15.xxx.61)

가장 빨라도 내년 상반기군요.
    그때까지 수그러들기나 했으면 좋겠어요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.6.2 6:58 PM (1.242.xxx.191)

셀트리온 꼭!믿어보세요.
    이 내용 셀트리온 맞습니다.
    한 번도 실패한적 없는 회사!
    메르스 코로나 바이러스 특허 보유.
    CT-P 27 변종 바이러스 독감 임상 2b 단계까지 완료했구요.
    10년의 독감 바이러스 연구 결과를 보유하고 있습니다.
    정부랑 코로나 치료제 국책사업 진행중입니다.

• 4. 셀트리온
    '20.6.2 7:00 PM (1.242.xxx.191)

7월부터 국내외에서 임상 1.2 상 동시에 진행해요.
    외국은 영국에서 진행할거 같아요.

• 5.
    '20.6.2 7:03 PM (14.7.xxx.119)

검색해 보니 사람에 대한 임상 실험군이 우리나라는 힘들어 영국과 스페인에서 진행한다고 하네요.
    그래서 영국에서 먼저 뉴스가 나온 것 같아요.
    그리고 약을 모두 원가에 보급하기로 정부와 협약을 맺고 들어간 듯 합니다.
    정부에서 지원하는 곳 맞구요.
    질본이 굉장히 신중하고 아무 소리나 해대는 곳이 아니기에 믿음이 갑니다.

그 와중에 삼*이 기업을 자빠뜨리려고 했다고 하니..참..

• 6. ㅇㅇ
    '20.6.2 7:04 PM (1.242.xxx.191)

셀트리온 "코로나 항체치료제 동물시험 효과" 外

http://m.obs.co.kr/news_view.php?id=1217970

• 7. 삼바로는
    '20.6.2 7:06 PM (1.242.xxx.191)

유통회사일뿐.
    비밀 계약공시 ㅋ.
    어이가 없죠.

• 8. 노후보장
    '20.6.2 7:08 PM (1.242.xxx.191)

셀트리온 모으세요.
    올해 강력한 주도주입니다.
    https://youtu.be/kOaKQFY1LJ0

• 9. 대주주
    '20.6.2 7:13 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

근데 우째 주가꼬라지는 저모양인지 ㅡ. ㅡ;
    재용씨 믿음이안가서 삼바포기하고 셀트담았더만 삼바날아갈동안 바닥을 빡빡기고있으니.....

• 10. 주가 꼬라지는
    '20.6.2 7:15 PM (1.242.xxx.191)

공매도 차명계좌인 세력이 꽉꽉 누르고 있으니까요.
    둑이 터지면 폭발할수밖에요.
    오늘 질본부 발표대비해서 모간이 매수한거 10만주넘게 던졌어요.
    2달간 주가가 횡보한 이유죠.
    이젠 가야죠~

• 11. 82회원 15년차
    '20.6.2 7:18 PM (1.242.xxx.191) - 삭제된댓글

양심을 걸고 셀트리온 강추합니다!!!!

• 12. 82회원 15년차
    '20.6.2 7:21 PM (1.242.xxx.191)

양심을 걸고 셀트리온 강추합니다!!!!
    모두 부자됩시다~

• 13. ㅇㅇ
    '20.6.2 7:24 PM (1.242.xxx.191)

국민연금 9.18% 보유 지분 공시했네요.
    어제 날짜로..

• 14.
    '20.6.2 7:27 PM (14.7.xxx.119)

자세히 들어보니 백신은 치료기간이 장시간 걸리고 전 세계 인구에게 예비작용으로 적용되어야 하기 때문에 굉장히 어렵고 힘든 것 같더군요.
    반면에 치료제는 증상이 발현될 때 먹으면 치료가 되기 때문에 치료제가 나오면 1차적으로 문제 해결은 될 것 같습니다.
    타미플루처럼요,...

타미플루 하니까 생각나는데..
    우리나라 신종플루로 힘들때 다른 나라에서 관련 제약품 지원 안해줬단 기억이 나네요.

• 15. 왜냐면
    '20.6.2 7:31 PM (1.242.xxx.191)

백신은 정상인에게 투여해야해서 독성여부를 검증해야하고요.
    셀트 항체 치료제는 완치자 혈액에서 유도한 치료제라
    부작용이 적다고 해요.
    램데시비르나 클로로퀸은 어쩔수없이 중증환자들에게 투여하는 부작용이 많은 약물이에요.

• 16. 셀트도
    '20.6.2 7:35 PM (1.242.xxx.191) - 삭제된댓글

원가에 공급한다고 서회장님이 발표했네요.

• 17. 셀트리온
    '20.6.2 7:58 PM (39.120.xxx.33)

3형제중에 제약 빼고는 영 반응이 안오던데 그것도 어제만 오르고요
    뭘 더 집중적으로 사는게 나을까요?

• 18. 셀트제약은
    '20.6.2 8:07 PM (1.242.xxx.191)

오버슈팅인데요.
    공매도 세력이 셀트로 시선집중되는걸 분산시키려고
    제약을 미친듯이 올리고 있어요.
    공매도 세력이 갚아야할 주식은 셀트리온이에요.
    그동안 셀트 케어랑 셀트 제약은 많이 올랐죠.
    본질은 셀트리온입니다.
    그런데 셀트만 보유하시면 홧병나실수 있으니까
    분산투자하시고
    위에 링크된 유튜브에 3개 회사 수급에 대해 분석해놓은것도 있으니 전문 애널 설명을 들으시는게 좋겠어요.
    공매도 써글놈들이 셀트만 2달째 묶어놓고 발목을 잡고있네요.

• 19. 셀트제약은
    '20.6.2 8:09 PM (1.242.xxx.191) - 삭제된댓글

오늘 임상시험 발표후 시간이 상승도 보면 셀제만 많이 올려놨네요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.6.2 8:11 PM (1.242.xxx.191)

오늘 임상시험 발표후 시간외 상승도 보면 셀제만 많이 올려놨네요.

• 21. 챠트보시면
    '20.6.2 8:15 PM (1.242.xxx.191) - 삭제된댓글

셀트리온은 정배열 상승 초입이고
    셀케랑 셀제는 많이 올랐어요.
    궁딩이 무겁게 버텨야 수익이 나구요.
    항상 추격매수하시지 마시고 (파랑색 음봉 )매수주문 넣으세요.
    매수안되면 좋고 안되면 말고..

• 22. 챠트보시면
    '20.6.2 8:17 PM (1.242.xxx.191)

셀트리온은 정배열 상승 초입이고
    셀케랑 셀제는 많이 올랐어요.
    궁딩이 무겁게 버텨야 수익이 나구요.
    항상 추격매수하시지 마시고 (파랑색 음봉 )매수주문 넣으세요.
    매수되면 좋고 안되면 말고..

• 23. ㅇㅇ
    '20.6.2 8:28 PM (1.242.xxx.191)

셀트리온 코로나 치료제는 실적에 덤이고요.
    주력 약품은 램시마.트룩시마.허쥬마
    유럽에서 점유율 높구요.
    미국에서도 사보험 등재되고 있어요.
    셀트리온 홈피 들어가셔서 파이프 라인 공부해보세요.
    권정호.신박사 유튜브만 들어보셔도 이해하기 어렵지 않습니다.
    이상 자칭 셀트 홍보대사 여기까지 할게요.

• 24. 역시
    '20.6.2 8:56 PM (39.120.xxx.33)

82에 물어보길 잘했어요 친절한 님덕에 알아가네요~ 셀트리온은 조용해서 어제 제약만 좀 샀지요 셀트리온도 추매 들어가야하나요~~

• 25. ㅇㅇ
    '20.6.2 9:48 PM (1.242.xxx.191)

https://youtu.be/oNKQByZdJ5s

셀제는 최근에 MSCI 편입이 되어 수급이 좋아서 상승폭이 더 컸네요.
    방송 들어보시고 결정하세요.

• 26. ㅇㅇ
    '20.6.2 9:55 PM (1.242.xxx.191)

현재 코스피 탑 상장사들의 국민연금의 보유지분 현황은

삼성전자 10.01%
    SK하이닉스 11.2%
    삼성바이오로직스 5%이하로 공시 안됨(2018.4월 3.07%)
    NAVER 12.54%
    셀트리온 9.18%
    LG화학 10.11%
    현대차 11.47%