82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤미향의원의 긍적적인 나비효과 ^^ 고마워요

000 조회수 : 1,742

"위안부 할머니 후원금 돌려달라"

나눔의집 후원자 반환소송 참여

전문가 “시민단체 운영 폐쇄적

후원방식·구조 투명하게 바꿔야”

정의기억연대(정의연)와 나눔의집 등 위안부 운동 단체의 불투명한 기부금·후원금 운용 논란이 확산하면서 이들 단체에 후원한 시민들 사이에서는 후원에 대한 불신 풍조와 함께 후원금 반환 소송까지 추진되고 있다. 전문가들 사이에서는 “시민단체들이 후원 방식과 운영, 의사결정 구조를 바꾸는 노력이 없다면 시민사회 운동은 위축될 것”이라는 우려의 목소리가 커지고 있다.

https://news.v.daum.net/v/20200601122050166

조중동아니예요.^^
고마워요.윤미향

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.6.2 1:18 PM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

그래서

좋아요?

• 2. 좋은 일인가요?
    '20.6.2 1:19 PM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

시민단체들이 후원 방식과 운영, 의사결정 구조를 바꾸는 노력이 없다면 시민사회 운동은 위축될 것

• 3. 00
    '20.6.2 1:19 PM (211.215.xxx.148) - 삭제된댓글

네..졸아요.앞으로 후원받는 시민단체들 포함해서 투명하게 츠리해야하니까요.통상적이라는 개인계좌로 말구요.^^

• 4. ...
    '20.6.2 1:20 PM (211.215.xxx.56)

‘윤미향은 '뻔뻔한 한국인'의 전형적 예"…日산케이, 한국인 비하
    http://m.sedaily.com/NewsView/1Z3VDKGZWG#_enliple
    우익 성향인 일본 산케이신문이 더불어민주당 윤미향 의원의 정의기억연대(정의연) 의혹에 대한 기자회견을 언급하며 한국인을 비하해 논란이 예상된다.

• 5. 0000
    '20.6.2 1:20 PM (211.215.xxx.148)

네..좋아요.앞으로 후원받는 시민단체들 포함해서 투명하게 처리해야하니까요.통상적이라는 개인계좌로 말구요.^^

• 6. ..
    '20.6.2 1:23 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

그러니 후원금 처리도 좀 잘하지 그랬어요.
    개인통장으로 이유 밝히라니 30년희생이나 얘기하고 있고.
    공감이 가게 좀 쓰세요.
    진짜 개돼지로 아나.
    아직 법인카드 얘기 나오지도 않았죠??
    자리고 높을수록 책임과 벌도 크겠죠??

• 7. 그러니까
    '20.6.2 1:23 PM (98.228.xxx.217)

사회가 투명해지고 제대로 돌아가는게 왜 안되나요?
    윤미향 같은 애가 시민운동한답시고 출처도 불분명한 돈으로 딸 유학보내고 자기 계좌에 3억넘게 척척 저축하고 있으니 기부금 돈통에 손댔다는 말이 나오는거죠.
    왜 이런 인물을 국회의원까지 만들어서 일본놈들이 한국사람 욕하는걸 거들어요? 그게 잘한건가요.
    일본놈들처럼 꽁꽁 숨겼어야 하는데 드러나서 속상한가 봅니다.

• 8.
    '20.6.2 1:24 PM (223.62.xxx.183)

앞으로 삥땅치는
    시민단체 없겠네요

• 9. ..
    '20.6.2 1:26 PM (223.62.xxx.78)

제배불리는 시민단체 척결해야죠.
    윤미향은 죄받자

• 10. ..
    '20.6.2 1:27 PM (223.62.xxx.78)

민주당원되려면 구두로 난 결백하다하면 소명끝~

• 11. ...
    '20.6.2 1:29 PM (123.142.xxx.140) - 삭제된댓글

30년자료를 다 가지고 있다고 합니다 뭔가를 숨기려고 했다면 그전에 다 없애버렸겠지요 좀 기다려보시다

• 12. ..
    '20.6.2 1:33 PM (223.38.xxx.243)

30년자료를 다갖고있다는 링크가져오세요.
    말도안되는 소리

• 13. ....
    '20.6.2 1:34 PM (1.210.xxx.95)

시민단체 없어져서 좋으시겠어요.

• 14. 갑자기묶네
    '20.6.2 1:37 PM (119.71.xxx.251)

나눔의 집은 진작에 고발당했었어요. 거기 내부직원이 비리를 밝혔어요. 여러번. 물론 검찰이 절대로 굳이 나서서 안건드릴거에요. 나눔의집을 정의연과 묶어서 까내리기에는 참 잘도 활용했죠. 언론이요.

• 15. ..
    '20.6.2 1:38 PM (223.38.xxx.243)

윤미향같은 비리인 없어져서 좋아요♡♡♡
    다 없애주세요

• 16. 오마
    '20.6.2 1:39 PM (223.38.xxx.238)

시민단체란 단어좀 바꿔야겠어요..
    시민이란 단어가 얼마나 좋은건데..
    그냥...특수목적단체 ..이런건 어떨까요?

• 17. 병먹금
    '20.6.2 1:50 PM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

병먹금병먹금병먹금

• 18. 정의연과
    '20.6.2 1:55 PM (121.154.xxx.40)

관련된것만 올려봐요

• 19. 진짜
    '20.6.2 1:56 PM (106.102.xxx.91)

시민없는 시민단체들.
    세금 받아먹고 정부 편드는 어용이거나
    후원금 등쳐먹는 사기집단들이 태반인건가요?

• 20. 오~그럴듯한데
    '20.6.2 2:12 PM (95.90.xxx.200)

나눔의집과 정의연은 다른단체입니다. 실제나눔의집은 내부비리로 지난 3월 검찰고발들어가 조사중이고 정의연과 전혀 관련없음. 나눔의집에대한 후원반환소송에 정의연이름 슬쩍껴넣음. 고만해라 좀!!!

• 21. ..
    '20.6.2 2:17 PM (223.38.xxx.205)

시민 민주 이런 단어가 비리를 은폐하기 딱 좋은 표현이죠. 특수 목적 단체 좋네요.
    앞으로 위안부 관련 사업은 정부에서 전담 부서를 만들어서 담당하고 정의연은 회계 의혹 밝히지 못하면 관련자 처벌 및 해체 수순으로 기야죠.

• 22.
    '20.6.2 2:17 PM (218.155.xxx.211)

저도 정의연 하는 거 보고
    후원하던 시민단체 두 군데 끊었어요.

• 23. 징글징글
    '20.6.2 2:31 PM (118.220.xxx.224)

기분이 좋으신가보네요......누구를위한 글인줄 모를줄아나?

• 24. ..
    '20.6.2 2:33 PM (223.38.xxx.53)

국회의원 됐으니
    이제 시민들 코묻은 돈 필요없을지도 몰라요
    권력 있은 국개되고 주변인들 보좌관취직
    이제 재벌들이 돈 갖다바치나?

• 25. 요번기회에
    '20.6.2 2:43 PM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

시민단체 후원금 보조금 전부 정부가 통합적으로
    회계관리하고 감사했음 좋겠네요
    그리고 시민단체에서 일하는 사람들 정치권에 진출못하게 했음 좋겠네요 원래취지보다 자기들 정치조직키우고
    정파적으로 시민단체를 운영하는것 같아서 맘에 안듭니다
    위안부할머니나 잘 챙기세요 정의연은 !!!!!!

• 26. ...
    '20.6.2 3:07 PM (61.74.xxx.248)

은근슬쩍 넘어가고 참 씁쓸하네요 빤히 보는데

• 27. 모든
    '20.6.2 3:50 PM (1.229.xxx.7)

시민단체 모두 투명하게 바뀌면 좋겠네요~

• 28. * * *
    '20.6.2 4:09 PM (112.187.xxx.131)

시민단체 후원금 보조금 전부 정부가 통합적으로
    회계관리하고 감사했음 좋겠네요
    그리고 시민단체에서 일하는 사람들 정치권에 진출못하게 했음 좋겠네요 원래취지보다 자기들 정치조직키우고
    정파적으로 시민단체를 운영하는것 같아서 맘에 안듭니다
    위안부할머니나 잘 챙기세요 정의연은 !!!!!! 22222

• 29. ,,
    '20.6.2 5:14 PM (203.218.xxx.129)

이런 기부단체들이 여기뿐 아니라 많이들 그래요, 그래서 서양에서도 단체가 아닌 직접 기부, 물건등을 기부하는 추세죠, 저도 예전 기부하던 단체의 대표 연봉이 몇억인걸 안 후부턴 기부 안해요, 대부분의 단체가 진짜 아프리카 애들한테 지원하는 게 10%도 안되더라구요. 정부에서 관리해야할 것 같아요, 37억이 누락이라니 너무 세상을 쉽게 보고 산 거죠.

• 30. 다들
    '20.6.2 5:31 PM (118.44.xxx.34)

일단 윤미향 저 사기꾼부터 사퇴시키고 정의연은 여가부등에서 엄격히 관리합시다.
    투명하게