82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전골남비에 한번에 넣고 끓이는 간단 레서피 공유!!! 부탁드려요! (저도 두개 함)

한그릇 조회수 : 1,870
주말에 
무우깔고
꽁치통조림 큰거 한캔 올리고(국물반)
파마늘양파
고추장 한수저, 올리고당 한수저
김치조금 올리고
저수분 냄비로 보글보글 끓여 먹으니
4인가족 조금 모자란듯 뚝딱 먹으니 넘 편하고 좋아요.

재료 이것저것 준비해서 한그릇으로 내는 음식 말고
그냥 다 때려놓고 끓이면 되는 한그릇 음식좀 공유해봅시다. 

저는 저기 꽁치찌개
그리고 보라돌이맘님의 
마늘쫑 돼지고기볶음 
레서피 요기
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=188008&page=5&searchType=se...

그리고 생각해보니 돼콩찜이 있었떤거 같아요.
조만간에 그거 해먹으려 하는데 돼콩찜 황금레서피 있으신분~~~

말고도 한그릇 음식좀 알려주세요. ^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마늘쫑
    '20.6.2 11:40 AM (115.66.xxx.245) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=188008&page=5&searchType=se...

• 2. 등갈비김치찜
    '20.6.2 11:40 AM (118.220.xxx.115)

등갈비 한대사다가 한번 삶아 깨끗이손질해서 냄비바닥에 깔고
    위에 김치올리고 김칫국물넉넉히 부어주고
    설탕이나 매실2스푼 넣어주고 푸욱.....끓이면 끝~

• 3. 뮤뮤
    '20.6.2 11:54 AM (118.32.xxx.29)

감사해요!!!

• 4. ㅅㅈ
    '20.6.2 12:14 PM (175.214.xxx.205)

우아 감사해요.이런초간단요리 넘좋아요.

• 5. ㅅㅈ
    '20.6.2 12:15 PM (175.214.xxx.205)

근데저수분냄비로 해야하나요

• 6. ...
    '20.6.2 12:28 PM (119.64.xxx.182)

부대찌개 국수전골 돼지갈비찜...

• 7. 스키야키
    '20.6.2 12:47 PM (125.186.xxx.155)

샤브샤브 야채를 많이 먹게 되서 좋아요
    첫댓님 등갈비 삶을 때 냄새 제거 해줘야 하는거죠?
    뭘로 냄새 제거 하시나요?

• 8. 저도
    '20.6.2 3:04 PM (125.185.xxx.187)

부대찌개 강추합니다. 육수 넉넉히 붓고 대파, 양파, 김치 조금, 버섯종류, 부대찌개용 콩 (이름이 생각 안나네요) 각종 소세지 이쁘게 셋팅해서 육수 붓고 끓을때 라면이나 우동사리 넣어서 주면 한끼 식사로 충분해요.

• 9. ..
    '20.6.2 5:50 PM (123.214.xxx.120)

두부짜글이, 오뎅탕,불고기전골,떡볶이등등 저도 큰 냄비 하나 놓고 먹는거 좋아해요.