82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피머신 추천 좀 해주세요.

그래그래 조회수 : 2,986
남편이 이번에 금연 중이에요.
커피믹스 마시면 담배 땡긴다고 해서 카누 사줬더니 괜찮다고 ㅅ내요.
금연 응원차 커피머신 주문해주고 싶은데 사실 저 맥심 노랑만 먹고 아메리카노 맛도 잘 몰라요.
인터넷으로 알아봤는데 가격도 천차만별이고 종류도 많아서 모르겠어요.
아메리카노 초보자에게 추천 좀 해주세요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피
    '20.6.1 10:00 PM (211.245.xxx.65)

가격대 결정하시고
    캡슐형으로 하실지?
    전자동?반자동?하실지 ?
    어느정도 윤곽 잡으셔야 추천가능해요

• 2. ...
    '20.6.1 10:03 PM (81.129.xxx.203)

전자동 머신사세요. 유라가 제일 좋다지만 세코도 가격대비 괜찮아요.

• 3. ..
    '20.6.1 10:06 PM (222.237.xxx.88)

저는 편히 마시라고 네스프레소 사줬어요.
    커피맛도 크게 안떨어지고 뒷처리도 간편하고요

• 4. 궁금이
    '20.6.1 10:07 PM (1.232.xxx.218)

윗분 말처럼 전자동 반자동 캡슐 모타포트 들 종류가 많은데 그걸 먼저 정하셔야 할 것 같네요. 전자동은 로스팅된 원두 사가가 내리는 것이고 반자동은 원두를 그라인더 이용해서 갈아서 내리고, 캡슐은 캡슐 사서 끼워 내리면 되는거라 편하긴 한데 캡슐이 플라스틱이라 좀 찜찜하긴 하더라구요. 모카포트는 한번 사용하면 씻어서 말려서 조립해서 써야 하니 하루에 여러잔 내려 먹긴 좀 귀찮은 단점이 있지요.

• 5. 저는
    '20.6.1 10:20 PM (59.10.xxx.178)

브레빌 반자동요
    전자동은 세척 문제로 ㅠㅠ
    안에 곰팡이가 순간 끼더라구요

• 6. 그래그래
    '20.6.1 10:23 PM (121.142.xxx.174)

ㅜㅜ 복잡하네요. 저는 아무래도 캡슐로 해야될 것 같아요. 진짜 아예 하나도 모르거든요. 네스프레소도 중류가 많던데...

• 7. 그래그래
    '20.6.1 10:26 PM (121.142.xxx.174)

중류 오타 죄송해요. 종류에요.

• 8. ....
    '20.6.1 10:35 PM (110.11.xxx.8)

네스프레소 제일 싼거 사시면 됩니다. 네스프레소는 추출방식이 다 똑같거든요.
    캡슐만 여러가지 사서 마시고 결정하심 됩니다. 검색해보면 제일 인기 있는 캡슐들 몇가지 나와요.

• 9. 캡슐
    '20.6.1 10:35 PM (211.245.xxx.65)

캡슐하실거면 일리 y3알아보세요
    Hmall에서 행사하고 있어요
    저는 네쏘보다 일리캡슐이 맛있더라구요

• 10. 네소
    '20.6.1 10:38 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

픽시,버츄오 두가지 모델을 사용중인데
    캡슐이 다양하고 호환 캡슐도 있는건 버츄오를 제외한 모든 모델들.
    버츄오는 추출방식이 다르고 캡슐이 좀 더 넙적하게 크고 ufo모양처럼 생겼어요.
    예쁜 모델이 많은데 픽시를 구입한건 스위스 제조하 튼튼하다고 해서였는데
    날이길수록 공사장 소음이 나서 층간소음 유발할까봐 너무 조심스러웠어요.
    그래서 매장에 가서 버츄오 보고 시음해보고 구입.
    회오리 방식이라서 추출할때 시끄러운 기계음이 아닌 스르르르 부드러운 소리가 나요.
    광고처럼 끄레마 엄청 풍부해요,
    그렇지만 거품이 말도가 낮아서 꺼질땐 기포가 슝슝 안이쁘게 꺼저요.
    다른 모델들은 거품은 적은데 밀도는 높아요.단점이 사용할수록 심해지는 소음.
    버츄오는 새벽,밤 아무때나 사용해도 괜찮아요.
    불매운동 여파로 신경 쓰이는 부분도 있어서..
    일리도 한번 보세요.

• 11. 네소
    '20.6.1 10:44 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

일리
    https://m.shop.illycaffe.co.kr/goods/goods_list.php?cateCd=002

네소
    https://www.nespresso.com/kr/ko/

• 12. ..
    '20.6.1 10:50 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

던킨머신 커피맛도 좋고 매우 만족중

• 13. 룰루랄라
    '20.6.1 11:01 PM (211.214.xxx.217)

캡슐은 일리요

• 14. Mm
    '20.6.1 11:13 PM (49.172.xxx.92)

저도 원글님 같은 고민하다가
    드립백으로 마시려고 주문했어요

여기 게시판보면 테라로사 맛있다는 저는 탐앤탐스드립백으로 주문해놓고 걱정하고 있어요 ㅠㅠ
    안맞으면 어쩌나

그런데 드립백이 400원꼴이저라구요
    캡슐보다 싸거나 비슷하죠?
    캡슐 알루미늄이 치매유발한다고 해서
    드립백으로 ㅎㅎ

• 15. 그래그래
    '20.6.1 11:28 PM (121.142.xxx.174)

크 드립백은 뭐고 테라로사는 뭔지 첨 들어보네요. 답글 취합해보니 일리나 네스프레소 중 찾아봐야겠어요. 역시 82님들께 물어보길 잘했어요.감사해요.

• 16. ......
    '20.6.2 12:38 AM (121.143.xxx.7)

유라 300만원짜리 사용중인데...
    캡슐 마셔보면 맛 차이가 없어요^^
    다만 유튜브 검색해 보시면 에스프레소
    크리마 마시는게 건강에는 그닥이라...
    요즘은 드립커피 주로 먹어요.

원두 그라인더 기능 있는 커피메이커
    추천합니다.

• 17. ..
    '20.6.2 3:31 AM (112.151.xxx.40)

저도 알루미늄 치매 가능성 때문에 쓰던 네스프레소 안 쓰고 있어요.
    맛있는 커피가게에서 드립백 사와서 간편하게 먹어요.

• 18. 그냥
    '20.6.3 9:06 AM (125.178.xxx.37)

저 윗분 말씀처럼 내려먹는 커피메이커 어떨까요..
    물통에 물 넣고 커피 간거 넣고 버튼 누르면
    추출되는거요..
    커피 가는 그라인더 하나 사시구요..
    아님 그라인더 내장된거도 좋구요..
    저도 커피기계 종류대로 다 있는데
    직접 손으로 수동 드립해서 요즘은 그리 마셔요.
    맛이 깔끔해서요.
    제일 편하기는 캡슐이 편하긴하죠..