82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인하대 의대생 91명 온라인 시험서 집단 부정행위

.. 조회수 : 3,628

https://www.yna.co.kr/view/AKR20200601096652065?input=1179m
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와 진짜
    '20.6.1 8:52 PM (211.36.xxx.35) - 삭제된댓글

지성인답게 행동하라 쫌
    저 기사 댓글에서는 온라인 시험이어서 그랬다는 식으로 쉴드치네요

• 2. 에혀
    '20.6.1 8:54 PM (124.54.xxx.37)

토론 시험이냐.. 지들 품격을 스스로 깎아먹네..거기 들어가기 엄펑 힘들었을건데 그러고 싶냐

• 3. ..
    '20.6.1 8:54 PM (223.62.xxx.230)

인성과 머리는 별개인가 봅니다.

• 4. 당연히
    '20.6.1 8:57 PM (118.235.xxx.192)

인성과 머리는 별개죠 머리나쁘다고 인성좋은것도 아님..

• 5. 유급시켜야지요
    '20.6.1 8:58 PM (211.245.xxx.178)

지들도 각오는 했을걸요.
    사람 목숨이 장난도 아니고. .
    본보기로라도 전원 유급 가야지요. .

• 6. —/-
    '20.6.1 9:39 PM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

솔직히 우리나라 학생들 좋은애들 한 20프로, 다수가 저런애들, 엔방 남자애들 학폭애들, 패배감으로 꼬인 애들... 저런 애들 매년 대하면 인간에 대한 믿음 다 없어지고 교사한다는 사람들 사이코될듯. 그냥 인간은 안믿고 사람 안대하는 직업이
    배스트인듯

• 7. 댓글
    '20.6.1 9:43 PM (121.168.xxx.142)

가관으로 후하대요..
    공부만 하느라 인성 완성되는 과정이라는 둥
    다른 학교는 더 하다는 둥 의대라서 기사화된다는 둥.
    집에 있는 대딩 둘이 어이없다네요.

울 애들..자기들 커닝 안하는 건
    인성 완성되어 그런 거냐고요 오 나 훌륭한가봐~ㅎ 이러네요.

저리 기본도 못 지키는 것들이 그래도
    결국 의사라고 사회 나오겠죠 사람들은 꿈뻑하면서 사위며느리 맞고 싶어할 거고.

• 8. 비슷한 얘기
    '20.6.1 11:36 PM (220.80.xxx.61)

교류학생으로 s대에 한학기 있었어요. 수강했던 한 과목이 매주 퀴즈보는데 앞에 나란히 앉은 대여섯명의 학생들이 같이 답주고 받으며 부정행위 하더라구요. 대규모 강의였고 조교가 감독하는데 그 꼴을 2주 연속 보니 학점 받긴 글렀다 생각해서 그 과목은 드랍시켰네요. 의대생들 집단 부정행위 기사보니 그때 그 학생들이 생각나네요. 정말 너무나도 자연스럽게 컨닝 종이 건네던 그 모습이...혹시 이 기사보면 부끄럽지 않을지...