82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근마켓은 우리동네 아니면 못하는거 맞아요?

당근 조회수 : 3,610
다른 동네에 있는 물건은 어떻게 사나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.6.1 8:47 PM (211.36.xxx.100) - 삭제된댓글

그 동네가서 동네인증을 해야죠

• 2. 당근
    '20.6.1 8:51 PM (39.125.xxx.132)

전 우리동네 아니면 근처에서만 거래하는줄알았는데
    완전 먼 ~~~동네 사람이 문자을 보내면서
    차비좀 빼달라고 하더라구요

보통 동네사람들하고 거래하는거 아닌가요?

• 3. ..
    '20.6.1 8:52 PM (180.70.xxx.218)

저는 맘카페에서 그동네 사는 분들 중에
    당근하시는 분한테 도와달라고 한적도 있고
    제가 도와드리려고 한 적도 있는데
    희한하게 전부 실패했어요
    어떤식으로든 판매자한테 닿기전에
    먼저 판매완료되버리더라구요
    참 희안해요..

• 4. 배불러
    '20.6.1 8:53 PM (211.205.xxx.33)

내가 중구에 살면서 인증해도 북구가서 물건올리면 북구로 나오던데요
    전지역 다 되는걸로알아요
    광역시에요~

• 5. ...
    '20.6.1 9:02 PM (211.109.xxx.124)

전 서울이고 경기도 사는 친구가 올렸다해서 보려했는데 안나오던데요?

• 6. 저는
    '20.6.1 9:05 PM (121.88.xxx.134)

마포 사는데 중수로 나온분이 챗 주고 사가셨어요. 그래서 타지역도 되는가보다 했네요. 여의도에서도 챗 많이 왔어요.

• 7. 두 군데
    '20.6.1 9:08 PM (220.72.xxx.193)

인증할 수 있어요.
    저는 마포에 살고 직장이 강남이라 두 군데 다 인증해서
    두 동네에 올라온 물건들 다 보고 구매해요.

• 8. 지역설정
    '20.6.1 9:08 PM (115.143.xxx.140)

하면됩니다. 고양시 사는데 은평이나 강서구로 가서 직거래 몇번 했어요.

• 9. 두 군데
    '20.6.1 9:08 PM (220.72.xxx.193) - 삭제된댓글

다른 동네도 볼 수는 있는데 인증이 안된 곳이면 채팅이 안되더라구요

• 10. 타지역도
    '20.6.1 9:11 PM (220.72.xxx.193)

다 볼 수는 있는데 동네인증이 안된 곳은 채팅이 안돼요.
    그래서 아무리 맘에 들어도 연락을 못하는 거죠.
    꼭 사야겠으면 물건 올라온 동네로 이동해서 그곳 인증하고 연락해야 돼요

• 11. 동네설정을
    '20.6.1 9:27 PM (1.231.xxx.128)

최대로 늘리시면되는데 서울지역을 넘어서 까지는 모르겠네요

• 12. ....
    '20.6.1 9:32 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

검색해서 찾은거는 다른 지역도 채팅가능
    유기 버스타고 가서 사왔어요

• 13. ㅇㅇ
    '20.6.1 10:03 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

지역설정 을하시면됩니다
    저도우리동네 ㅇㅇ구 이렇게 설정해놨어요

• 14. 전국
    '20.6.1 10:33 PM (203.171.xxx.72)

어디든 그 곳에 가서 동네 인증하면 가능해요
    제가 서울과 지방 두군데 에서 거래해요
    그리고 내 동네도 범위를 정할 수 있어요
    우리동만, 그거보다 조금 더 넓게 이런식으로요

• 15. 가을볕
    '20.6.1 10:54 PM (223.131.xxx.246)

지역설정하면 알람도 설정하고 검색도 되는데 동네인증이 안되면 챗이 안되요

• 16. 당근당근
    '20.6.1 11:09 PM (112.169.xxx.109)

컴퓨터로 하면 전국 물건을 구매할수는 있어요
    방법이 있긴한데 계속하면 아이디 정지 당하더라구요

• 17. 윗님
    '22.1.9 9:59 AM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

컴퓨터로 다른지역 물건 구매는 어떻게 하는건가요?알고싶어요