82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호대 교수들이 학점은행제로 들어온 사람들을 싫어하는 이유

... 조회수 : 3,210

전문대 간호대라도 어느정도는 공부 하는 사람들이 들어가는데

학은제로 들어온 사람들은 전혀 기본이 안되있어요

학은제가 오픈북이고 막말로 글씨 하나도 안봐도

검색 잘하거나 가족들이나 친구들 대행으로 쳐도 증거 없어 잡아낼수 없으니

4.0이상도 잘 나오거든요웃긴건 경영이나 아동학 전공했다면서 전공 과목에 무슨 과목이 들어가는 지도

모르는 사람들이 대부분이죠

간호대에서 학은제 차별해서 안 뽑을수 없어요 차별없이 들어는가죠

근데 들어오는 사람들 대졸자 전형 보면 여상 나오고 간호조무사 하다가

들어오는 사람들 비중이 젤 높은데

이 사람들이 어찌 어찌 들어는 왔는데

나이가 어리든 많든 머리가 안 돌아가 공부도 못 따라가서

중도 탈락 많이 합니다.다시 간호조무사로 돌아가는 케이스 많아요

그리고 자기가 그동안 해온 경력이? 있어 그건 선호해서

실습하기도 힘들어요 임상에선 자기가 최고라는거죠

그래서 교수들도 학은제보다는 대학 점수로 들어온 사람들을 더 선호하고

학은제라면 단순히 다점수로 들어온 사람보다는

들어갈때는 다점수가 우선순위라지만

자격증이랑 병행해서 들어온 사람들이 그나마 공부 따라가고

끈기가 있어요

간호대는 공부량이 진짜 어마어마해요

잘 생각하고 가야지 시간 낭비 돈 낭비 안해요

요즘 간호조무사 사이에 학은제로 간호대ㅡ가는데 유행인가본데

가서 적응 하기 참 어렵죠

학은제라서 간호조무사라서 교수들이 대놓고 싫어할수는 없지만 꺼리는건 사실이에요

그래서 간호조무사였던거 숨기고 입학 하는 사람들도 많아요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.31 11:18 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

전 거꾸로 들었는데요.
    조무사 하다가 울분 느껴서 간호대 입학한 사람이 죽기살기로 해서 높은 학점 유지한다고.

• 2. ..
    '20.5.31 11:23 PM (203.175.xxx.236)

그런분 간혹 있긴한데 거의 없어요 그리고 그런 분이 임상에 대한 자신감이 쩔어 자기만의 방식에서 헤어나오지 않아 소통이 안되는 부분 많아요 대부분 쉽게 보고 왔다가 1학기도 안되서 휴학하거나 자퇴들 합니다

• 3. ...
    '20.5.31 11:31 PM (58.143.xxx.223)

간호학과 공부는 진짜 상상 이상의 것을 보시게 될 거에요
    외울 거 엄청 많아요.
    실습도 천 시간인가 그래요
    그리고 학과 분위기도 좀 다른 과에 비해 군기잡는 분위기? 무섭습니다.