82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대에 크롭티

,,, 조회수 : 7,574
40대 중후반 아이엄마가 크롭티 입고 다니면 이상한가요?
뒤에서 흉보나요? 체형은 55 입는 체형입니다.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '20.5.31 5:26 PM (223.38.xxx.1)

크롭티는 누가 입어도 이상해요.

• 2. ㅋㅋ
    '20.5.31 5:27 PM (61.72.xxx.229)

크롭은 팬츠까지만....ㅋㅋ

• 3. ..
    '20.5.31 5:29 PM (222.237.xxx.88)

어울리면 나이 안가리는 옷이요
    안어울리면 어느 나이가 입어도 이상하죠.

• 4. 저도
    '20.5.31 5:29 PM (211.187.xxx.11)

젊은 여자 연예인들도 입어서 이쁜 사람 별로 못 봤어요

• 5. ..
    '20.5.31 5:30 PM (121.158.xxx.233)

이상은 아니지만 싼티~~

남에게 피해안주고 나이가 무슨상관이냐고 하지만
    10대가 30대 노숙한 패션입으면 보기 좋나요?
    똑같아요. 나이에 맞게 입는 게 아름다워보여요.

• 6. ..
    '20.5.31 5:31 PM (112.170.xxx.23)

그건 좀..

• 7.
    '20.5.31 5:32 PM (175.209.xxx.216) - 삭제된댓글

크롭티 예뻐요
    다만
    20대 초반, 늘씬한 체형에만.

• 8. 자유
    '20.5.31 5:34 PM (223.38.xxx.106)

입고 다니는 거야 뭐 어때요
    개성이고 내 맘 이지

아무리 몸매가 따라 준다 해도
    정상으로 보이진 않죠
    같이 안 다닙니다
    내가 창피해서

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.31 5:34 PM (119.70.xxx.213)

크롭도 크롭나름..

• 10.
    '20.5.31 5:41 PM (114.203.xxx.20)

몰라서 검색했어요
    그 용기 거두소서 ㅜ

• 11. .....
    '20.5.31 5:47 PM (49.1.xxx.186) - 삭제된댓글

20대 44 사이즈도 예쁘게 소화하기 힘든 옷인데....

• 12. 아큐
    '20.5.31 5:51 PM (221.140.xxx.230)

디자인 천차만별인데..
    정말 쫄쫄이에 배꼽 보이면 난감하지만,
    그냥 루즈핏에 살짝 길이가 짧을 뿐이고 안에
    민소매티 받혀입고 하면 괜찮죠

• 13. 원글
    '20.5.31 5:51 PM (218.48.xxx.188)

다들 말리시네요ㅠ 근데 완전 딱 붙는 나시 크롭 같은거 아니고... 티셔츠인데 기장이 크롭 기장 정도인 크롭티인데 그것도 이상할까요ㅠ

• 14. 이효리 보고
    '20.5.31 5:51 PM (223.38.xxx.188) - 삭제된댓글

용기 내신거면..;;
    효리는 애가 없잖아요.
    그리고 연예인이고요

• 15. ..
    '20.5.31 5:53 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

레깅스에 크롭티 예쁘던데.. 예쁘고 날씬하고 발랄한 이미지요~

• 16. ㆍㆍ
    '20.5.31 5:57 PM (218.155.xxx.211)

입으세요. 입고 싶은 거 입는 거지.. 인생 뭐 있나요?

• 17. ..
    '20.5.31 5:58 PM (223.39.xxx.181)

30 후반이긴 한데
    하이웨이스트랑 입고 살 안보이면 상관없지 않나요?

요즘 하이웨이스트 바지랑 짧은 상의랑 매치하는 스타일 흔하고
    저는 체형이 배는 복근 있고 날씬한 편이라
    완전 짧은 크롭은 아니지만 배꼽 부근 기장 옷이랑
    하이웨이스트 팬츠 즐겨입어요..

• 18. 저 51살
    '20.5.31 6:02 PM (112.164.xxx.246)

겨울에는 입어요. 크롭 니트 티.

안에 얇디 얇은 티 입고요.

원글이 말라는 크롭티가 배꼽 보이게 입는거라면 모를까..

검정 민소매 위에 입는거라면 나이 상관있나요.
    다만 이삼십대는 아무래도 상관없는데...사오십대 크롭티는 마른 사람 아니고는 예뻐 보이지는 않더군요.

• 19. 어때서요
    '20.5.31 6:04 PM (58.237.xxx.145)

배꼽만 안보이게 하이팬츠랑 입으심 될듯.
    딱 붇지않는 크롭티는 팔들면 살 보이니 팔드는거만
    신경쓰심~

• 20. 이상한가요?
    '20.5.31 6:05 PM (117.111.xxx.1)

배에 살없고 복근있는데 나이키크롭티 입고나왔어요
    많이 짧은건 아니고 배꼽아래 기장이구요 크롭티에 긴나시 입고조거팬츠 입었는데...

• 21. 뒤에서
    '20.5.31 6:09 PM (183.106.xxx.229) - 삭제된댓글

뒤에서 흉보는 사람들 꽤 많을거예요.

44입고 여리여리하고 예쁘고 동안인 40대 아는 엄마가 소녀취향으로 입고 다니는데 뒤에서 다들 헐 하더군요.

• 22. 배꼽만 가리면 돼
    '20.5.31 6:27 PM (112.167.xxx.92)

탱크탑이 됐든 크롭티가 됐든간에 배꼽 덮은 기장이면 됨 하의 하이웨이스트로 입음 날씬하면 이쁨

• 23.
    '20.5.31 6:30 PM (219.250.xxx.4)

살 내놓고 다니겠다는건데
    다 들 쳐다는 보겠죠

• 24. 크롭티
    '20.5.31 6:55 PM (221.149.xxx.183)

전 입었어요. 허리 가늘고 배 없고 키 작아서 허리 조이는 통바지 입고 그 위에. 단 배꼽 보이면 흉하니까 안에 하나 덧입었죠. 팔 들어 올리면 배쪽이 드러나니.

• 25. ..
    '20.5.31 6:56 PM (125.177.xxx.43)

설마 배꼽 보이는건 아니죠?

• 26. 11
    '20.5.31 7:11 PM (116.39.xxx.34)

크롭티에 하이웨이스트 팬츠 입으면 멋스럽던데요? 55이시면 더욱.

• 27. ㅇㅇ
    '20.5.31 7:18 PM (61.72.xxx.229)

크롭티는 상체가 짧고 하체가 길어야 예쁜데 울나라 체형이 허리가 가늘면 보통 길고 허리도 가늘고 다리가 길기가 쉽지 않죠 그것도 40대면....

• 28. ...
    '20.5.31 7:49 PM (116.33.xxx.3)

차렷 하면 살 안보이고 움직일 때 보일락말락이 예뻐요.
    젊으면 살집 있어도 탄력있어서 귀엽게 보이기도 하는데, 40대는 피부가 처져서 몸매관리된 분만..

• 29. ㅇㅇ
    '20.5.31 8:51 PM (175.114.xxx.36) - 삭제된댓글

배꼽 안보이면 뭐~
    전 어제도 입었는데요.

• 30. ㅇㅇ
    '20.5.31 8:52 PM (175.114.xxx.36)

배꼽 안보이면 뭐~
    전 어제도 입었는데요.
    다리길고 힙업체형이라 전 잘어울려요.

• 31. 뭐 어때요
    '20.5.31 9:02 PM (218.237.xxx.26)

배꼽 내놓고 살 내놓고 다니는 거 아님 뭐 어때요.
    그리고 배꼽 나오면 좀 어때요.
    길지도 않은 인생 그 정도는 하고 싶은 거 하면서 살아야죠

• 32. --
    '20.5.31 9:23 PM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

그 정도 크롭이면 걍 입으세요.
    거기다 55 사이즈라면서요.
    몇번 입어보고 영 어색하면 안 입음 되죠머.
    고민하다 50대 되면 고민 더 커질걸요?