82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 초중들 학군 어디가 좋은가요?

n 조회수 : 2,390

올해 초등 1학년 아이 앞으로 초중등 보낼 곳으로 일산 생각하는데요.
아는것도 들어본것도 후곡 학원촌 뿐이라 오늘 후곡마을 다녀왔는데
신일초가 괜찮른가요? 아니면 오마초? 근방에 가본중엔 후곡15단지 건영? 거기가 괜찮아보였는데 어때요?

남편 직장은 서울시청쪽이라 경의선타는게 편한데 학군 교통(시청까지) 주거편의성등 고려하면 어디가 좋은가요? 후곡학원촌 이야기만 듣고 중학교성적에 신일고가 아주 순위가 높아 그쪽만 봤는데 82 들어와보니 마두역 쪽 이야기도 하시네요..

20평 후반~30평 초중반에 전세 3억~3억 후반 생각해요.
일산 잘 아시는분들 학교랑 아파트 추천 부탁드려도될까요~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일산
    '20.5.30 11:27 PM (112.119.xxx.74)

백마마을이 좋던데요.. 정발초 좋고 백마초도 괜찮은듯해요.

• 2. ...
    '20.5.30 11:31 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

일산 초중등 다 괜찮아요
    학원가는 백마마을과 후곡마을쪽이 유명하고
    경의선 타고 출퇴근 지옥이에요
    배차간격 길고 사람 많아서
    차라리 버스 쪽 잘 돼 있는 곳 찾아 보세요

• 3. d..
    '20.5.30 11:47 PM (125.177.xxx.43)

다 괜찮아요
    후곡 마두학원가 때문에 유명한거고요
    굳이 그쪽 고르시려면 학원기 보고 고르세요

• 4. 일산아줌마
    '20.5.31 12:06 AM (124.50.xxx.108)

서구에선 후곡학원가 동구에선 백마학원가가 쭉 연결되어있습니다 그 주변 학군들이 대체로 다 괜찮고요 ~

• 5. 정발산초
    '20.5.31 9:26 AM (121.143.xxx.7)

좋아요. 동아아파트 알아보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589074 민희진을 왜 ㅁㅎㅈ이라고 써요? 4 .... 21:16:26 1,644
1589073 플라스틱 용기 식세기에 돌리세요? 1 ㅇㅇ 21:14:20 263
1589072 새로 나온 와퍼 어떤가요? 7 ㅇㅇ 21:13:25 799
1589071 ㅋㅋ 前의협회장 “저런 사람도 수백억 버는데 왜 의사는...” 18 ㅇㅇ 21:12:45 1,297
1589070 나솔사계 17영수가 6 .. 21:12:28 1,428
1589069 180도 변한 남편 3 퇴직후 21:04:27 2,015
1589068 고등 공부못하는 아이 두신 어머님들 9 ㅇㅇ 20:49:03 1,550
1589067 재벌집 막내아들 보는데요 4 그러냐 20:47:09 1,051
1589066 공모주 8 주식 20:47:05 860
1589065 하이브 입장문 전문 (Feat. 희진아 감빵가자~) 75 ㅇㅇ 20:46:59 4,664
1589064 "얼마나 예쁘길래?" 60대女, 아르헨 미인대.. 16 20:43:36 3,930
1589063 구몬선생님 따라하는 아기보셨어요? 4 20:43:31 1,493
1589062 층간소음은 해결방법이 정녕 없는건가요? 2 20:43:20 488
1589061 ㅁㅎㅈ으로 채상병 물타기 다 티난다 6 20:43:12 570
1589060 공부 못했던 엄마들은...애들 공부 어떻게 시키시나요? 9 . . .. 20:43:07 1,433
1589059 40대 후반 6 40 20:38:01 1,559
1589058 LG 생활건강 특가) 발을씻자 7 핫딜 20:34:37 1,561
1589057 알토란마켓 소곱창탕 엄청싸네요 1 ㅇㅇ 20:31:05 251
1589056 만 나이 50 인생 2막을 생각해야 할까요 20 슬퍼요 20:28:16 2,673
1589055 아빠하고 나하고 납골당 홍보같죠 6 ㅇㅇ 20:27:31 1,297
1589054 낼 군포 철쭉 보러가는데요 2 놀러감 20:19:57 472
1589053 ㅁㅎㅈ 꼴깝이네요 7 ... 20:19:35 2,118
1589052 엔화가치 진짜 심각 8 엔저 20:16:15 3,467
1589051 우리들의 블루스 슬픈 드라마라고 왜 얘기안해줬나요 6 .... 20:13:51 1,338
1589050 소고기 장조림 냉장고에서 얼마나 두고 먹나요? 6 ㅇㅇ 20:13:37 562