82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김하영 직원의 승진을 취소하고 파면을 요청합니다.

ㄱㅂㄴ 조회수 : 4,680
2012 국정원 댓글 조작, 셀프감금 사건 주인공 국정원 김하영 직원의 승진을 취소하고 파면을 요청합니다.

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/kKXjuP#_=_
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 뇬
    '20.5.30 10:35 PM (188.23.xxx.198)

아직도 국정원 직원이었어요?
    이 뇬이랑 503 위증한 그 간호장교 파면시켜야 하지않나요?

• 2. ..
    '20.5.30 10:38 PM (180.70.xxx.218)

완전 동의하고 왔습니다.

• 3. ..
    '20.5.30 10:38 PM (223.39.xxx.126) - 삭제된댓글

동의했어요

• 4. 어머
    '20.5.30 10:40 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이건 꼭 해아 해.
    청원 올려 주셔서 감사합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.30 10:41 PM (121.154.xxx.40)

동의 했슴요

• 6. 완료
    '20.5.30 10:43 PM (125.180.xxx.243)

이런 게 국정원직원이라뇨

• 7. ..
    '20.5.30 10:45 PM (116.39.xxx.162)

이건 꼭!

• 8.
    '20.5.30 10:47 PM (210.99.xxx.244)

아직도 근무한다는게 놀랄 노짜네요 동의합니다.

• 9. 아...
    '20.5.30 10:51 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

이러니 여전히 불법 탈법 저지르면서도 큰소리를 칠 수 있는 거군요.
    이명박 댓글부대 하면서 몇 푼 벌었다는 자가
    진보좌파 팟캐스트 새날인가 뭔가 게스트였다고 했던가요?
    돈 몇 푼이면 자기 양심이든 신념이든 다 버리고
    댓글 알바 할 수 있는 사람들이 여전히 존재하는 세상이네요.

김하영, 국정원 직원 되려고 열심히 애썼을 텐데
    안 됐지만 더는 나라의 녹을 먹으면 안 되죠.

• 10. ...
    '20.5.30 11:25 PM (108.41.xxx.160)

국정원 지금은 가만 있지만 때가 되면 또다시 세력을 휘두를 거 같습니다.
    국내 파트가 없어졌다고 들었는데 아닌가 봐요.
    국정원이 쉬니 검찰이 온 칼을 다 휘두르네요.

• 11. 어이없네요
    '20.5.30 11:26 PM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

나라를 발칵 뒤집어 놓고선
    당당히 나타나 승진이라..

• 12. 쓸개코
    '20.5.30 11:36 PM (211.184.xxx.42)

참여합니다!

• 13. ..
    '20.5.31 12:00 AM (14.47.xxx.125)

동의해습니다.

• 14. ..
    '20.5.31 12:05 AM (223.33.xxx.171)

문근혜정권 정직원 김하영 파면을 요청합니다

• 15. ㅇㅇ
    '20.5.31 1:06 AM (210.113.xxx.121)

동의했어요 웃기는 것들이네요

• 16. 동의했어요
    '20.5.31 3:18 AM (64.180.xxx.251)

원글님 고생 많으세요.
    감사합니다.

• 17. 동의
    '20.5.31 6:48 AM (112.157.xxx.2)

위에 거론된 두 련은 정말 잘라버려야 합니다.

• 18. ..
    '20.5.31 8:42 AM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

동의완료!!

• 19.
    '20.5.31 9:46 AM (125.181.xxx.237)

동의했어요

• 20. 꽃보다생등심
    '20.5.31 10:09 AM (223.38.xxx.202)

저도 동의했습니다~!
    아직 7천명 밖에 안된다니!!!!!

• 21. 동의
    '20.6.1 7:44 AM (58.120.xxx.54)

완료 했습니다.