82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덴탈마스크 써도 되나요?

.. 조회수 : 4,602
진짜 오늘 하루종일 밖에 있다가 들어왔는데
마스크 너무 힘드네요.

저번에 덴탈마스크 쓴 사람 욕하는 게시글과 동조글 보고
덴탈마스크는 절대 안되는구나 생각했는데
이거 이제 여름 시작인데 심란하네요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '20.5.30 4:12 PM (124.49.xxx.58)

저도 살기 위해서 덴탈 50매 35000원짜리 사왔어요.
    호흡이 힘들더라구요. 지혜롭게 kf마스크랑 어떻게 병용할지 고민이에요. 실내는 괜찮은데 오늘 같은 날 바깥에 있을 땐 ㅠㅠ

• 2.
    '20.5.30 4:12 PM (211.243.xxx.211)

덴탈 마스크 써요 어차피 병원 의사들도 덴탈 마스크 사용하지 않나요??
    서로 비말만 안튀면 되죠

• 3. ..
    '20.5.30 4:14 PM (118.235.xxx.244)

진짜 저는 야외활동이기에 중간중간 마스크 내렸다가 올렸다가 하는데 여름에 실내에서 육체노동하시는분들
    정말 힘들것 같아요..

• 4.
    '20.5.30 4:14 PM (59.10.xxx.135)

오늘 KF94 쓰고 마트 다녀왔는데 더워서
    너무 힘들었어요.
    그래도 실내이고 다음 주 까지는 조심하라고
    해서 ..
    산책 등 외부에서는 덴탈 써도 괜찮대요.

• 5. olive。
    '20.5.30 4:34 PM (175.223.xxx.97)

덴탈 쓰고 다녀요.
    병원갈땐 80쓰구요.
    94는... 호흡곤란 올듯..
    덴탈만 가끔 50개들이 한박스씩 사요. 지금 200개 있어요.

• 6. 제가
    '20.5.30 4:37 PM (122.32.xxx.208)

3월에 입원했을 때 kf94 쓰니 땀이 많이 나더라구요 의사 선생님이 덴탈 마스크 써도 된다고 해서 그때부터 덴탈마스크만 써요 국산으로 수술용 덴탈마스크 구입해서 착용하고 있어요 오늘 저는 내과 딸은 이비인후과 진료 받으러 갔는테
    두 분 의사샘늘도 덴탈마스크 쓰고 계셨어요

• 7. 누가
    '20.5.30 4:45 PM (223.38.xxx.169)

누가 덴탈 욕하고 댓글이 그랬나요? 제가 보기엔 원글에게 다 한소리하는 글이었는데요.
    너무 맘약하시고 남 눈치보는거 아니에요?
    병원서 의사샘들도 덴탈 쓰셔요.
    저 최근 94에서 덴탈로 갈아탔는데 입에 반팔 입은 기분입니다.
    두꺼운 니트에서 반팔 입은 기분이요.
    입이 가벼워지고 볼이 땀이 덜차서 너무 좋아요

• 8. ..
    '20.5.30 4:47 PM (118.235.xxx.244)

마스크 쓰고 반나절 야외 활동하니
    호흡이 안편해서 그런지 몸이 금방 지치고
    힘들더라구요.
    종일 마스크 쓰고 육체노동하시는분들 걱정이에요.
    얼마나 힘들까요..

• 9. ..
    '20.5.30 4:54 PM (118.235.xxx.244)

응? 제가 본 글에서는 덴탈 마스크 한 사람 이기적이라고..
    댓글도 누군 덴탈 안쓰고싶어 안쓰냐고 동조하든데.;;

• 10. ....
    '20.5.30 4:54 PM (221.157.xxx.127)

제대로만든 덴탈마스크는 비말차단효과있으니 괜찮아요 무늬만 덴탈마스크 흉내낸건 안되고

• 11. ㄹㄹ
    '20.5.30 4:54 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

덴탈 ㅇ ㅛㄱ하는 글이었는데 댓글은 덴탕 괜찮다 였어요
    덴탈 쓰세요

• 12. ㅇㅇ
    '20.5.30 4:56 PM (61.72.xxx.229)

덴탈 괜찮다고 질본에서도 그랬는데 왜욕하는지 모르겠어요
    저도 그때 그 글봤는데 그냥 무시했어요
    야외에서도 사람간 간격 넉넉하먼 마스크 착용 안해도된다고 하는데 여기서는 눈에서 레이저 쏘죠
    걍 무시합니다

• 13. 약국서
    '20.5.30 5:12 PM (223.39.xxx.246) - 삭제된댓글

여름이라 80도 진땀나서 집근처 약국 들렸는데 국산 50매
    덴탈도 아닌 것을 45,000 원에 팔고 있어요.
    18000원임 될텐데 아직도 비싸요.

• 14. ...
    '20.5.30 5:14 PM (125.177.xxx.43)

병원이나 극심한 시기 아니라 동네에선 그냥 덴탈 써요
    대중교통으로 출근하는 경운 kf 쓰고요
    욕하는 사람은 본인만 94 쓰면 본인은 안전할텐데 왜 욕을 하죠 ?

• 15. ...
    '20.5.30 5:15 PM (125.177.xxx.43)

그리고 요즘 종합병원 가도 의사 간호사 다들 덴탈 써요
    효과 없으면 쓸리가요

• 16. ....
    '20.5.30 5:16 PM (1.237.xxx.189)

서로 쓰면 감염될 확률이 얼마나 되겠어요
    울 애는 덴탈 써요
    80,90 쓰는 애들 넘 안됐어요
    어른이야 땀도 덜나고 열도 낮고 견디지만요

• 17. 덴탈을
    '20.5.30 5:21 PM (211.245.xxx.178)

나만쓰면 모를까 다 같이 쓰면 훨씬낫지않을까요.

• 18. 저는
    '20.5.30 7:05 PM (223.63.xxx.228)

대중교통,지하철,마트처럼 사람 많은곳은 kf쓰고
    길거리나 혼자 여유있는곳은 덴탈 쓰려구요.
    가방에 다 챙길거에요

• 19. 덴탈써요
    '20.5.30 7:31 PM (59.18.xxx.148)

암수술하고 2월에 방사선치료 다니는데
    의사, 간호사, 방사선사 다 덴탈쓰고 있던데요.
    전 94쓰고 다니느라 두통 달고 살았었구요.
    그때 한참 심각할때고 전 암환자라..
    요즘은 덴탈 합니다

• 20. ...
    '20.5.31 12:56 AM (219.248.xxx.201)

대학병원 진료가도 덴탈쓰고 있던데요. 저도 요즘 덴탈만 쓰네요. 하루 쓰고 버리니 소비는 크네요.

• 21. 누가
    '20.5.31 3:10 PM (14.52.xxx.212)

kf만 쓰라고 했나요?? 전 거의 덴탈만 써요. 대중교통탈 땐 94쓰구요. 비말 막는게 최우선이니까 그 목적에 부합하면 되는 거죠.