82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래도 어떻게 살아지네요. 힘냅시다.

프리랜서 조회수 : 2,010
아까 생활비글 막막해서 글 올렸었는데
지금 생각해보니 몇달 전에는 더 막막했거든요.
한달에 월급 350씩 따박따박 받았는데
진짜 10만원의 수입도 들어오지 않으니 당황스럽더라구요.

회사를 나왔는데 이직 전 공백 기간도 길고 입사 후 몇개월 일하지도 않아서 다음 회사를 가기에도 애매하고
무엇보다 저는 제 업을 그렇게 좋아하지는 않았답니다.

6월에 드디어 5월에 일해준 50만원 수입 들어올거 갖고
너무 기분이 좋아요. 사실 얼만지 잘 세보지도 않았어요. 세다가 닳을까봐(??).
혼자 일하고 혼자 결정하고.... 사는 것도 정말 혼자 살아서 사적인 전화는 일주일에 한 번도 오질 않는 그런 삶을 삽니다.

내일도 집 월세 문제로 논의할 데도 없고
다 모든게 내 마음대로이긴 한데 뭔가 불안하기만한 마음이 조금은 남아있겠지만

그래도 장기적으로는 인생에서 뭔가 크게 개척하고 있다는 느낌이 듭니다. 모든게 제가 원하는대로 잘 되리라 믿어요.
내년쯤 벤츠 뽑았다고 자랑할게요!
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.5.30 2:29 AM (1.215.xxx.108)

화이팅하세요 저도 힘 얻어갑니다~

• 2. ....
    '20.5.30 2:53 AM (106.242.xxx.219)

힘내세요! 좋은 주말 보내시구요

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.30 9:16 AM (220.78.xxx.128)

내년에 꼭 후기써주세요

• 4. MandY
    '20.5.30 10:22 AM (121.157.xxx.142)

벤츠꼭 뽑으시길!!저도 힘내볼께요!!

• 5. 기린기린
    '20.5.30 1:25 PM (115.41.xxx.160)

포기히지만 않으면 다 살아집니다!!

나중에 웃으면서 추억할 날이 올겁니다

그날을 위해서 뚜벅 뚜벅......

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591954 가슴이 답답해요 1 ㅎㅎㅎ 02:17:17 119
1591953 마음이 너무 힘든데 어떻게 하면 좋을까요? 28 ㅇㅇ 01:28:44 1,556
1591952 냉장고가 계속 돌아가요ㅜ 4 ㄷㄷ 01:28:25 375
1591951 어젠가 글 올라왔던...다람쥐ㅃ 10 ... 01:24:22 858
1591950 아들에게 도움되고 싶어요. 4 교육 01:21:22 528
1591949 이상한 일 5 아침배송 01:17:45 684
1591948 선재는 2023년에 무엇을 하고 있을까요? 3 궁예질 01:17:34 498
1591947 cbs아나운서가 법무부의 협박공문 공개했네요 ㅠ 1 cbs 01:17:20 1,061
1591946 나이가 들수록 친구는 적은게 좋다 6 ..... 01:05:59 1,433
1591945 급해요.. 어떡하죠? 10 ㅇㅇ 01:03:55 1,108
1591944 죽은 아이의 명복을 빌어주세요 14 어휴 00:57:54 2,306
1591943 의대고 수능만점이고 이딴거 안 궁금하고 불쌍한 죽은 아이가 33 .. 00:48:09 2,583
1591942 주식 카카오는 답 없나요? ㅠㅠ 3 지나다 00:46:59 799
1591941 아이가 잘못한 경우 4 에구 00:46:30 461
1591940 황용식이 이후로 선재!!! 6 아후 00:23:01 970
1591939 수능만점 살인자 공부 못했네요 33 00:22:45 5,647
1591938 그는 살인자입니다. 6 ... 00:10:41 3,056
1591937 윤씨부부는 역대급이지 않나요? 25 정말 00:09:46 2,204
1591936 와 방금 재방보고 선재야 땜에 잠 못잘듯 10 변우석짱 00:05:31 1,180