82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 여자배우가 부른 노래인데여 제목 아시는분요

노래 조회수 : 1,187

갑자기 가수와 노래제목이 생각이 안나네요

여배우이기도 하고요 성악쪽 대학 출신이고

가사내용이 다른사람과 이별로 힘들어하는

나를 위로해준 그사람이 떠난간후에

그사람을 사랑하고있다는걸 알았다는 내용인데요

혹시 아시는분 계시면 부탁드립니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.5.29 9:45 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

여배우 성악과는 이아현 생각나는데 이아현이 발표한 노래는 없고... 누굴까요?

• 2. 혹시
    '20.5.29 9:55 PM (222.101.xxx.249)

보보의 늦은후회 말씀하시나요?

• 3. ..
    '20.5.29 10:05 PM (222.237.xxx.88)

보보 늦은후회
    얼마나 한참을 서있었는지
    멀리 너의 모습 보면서
    그 모습 사라질 때까지 나의 발걸음은
    움직일 수 조차 없었지
    내가 어떤 사랑 받았었는지
    내가 어떤 아픔 줬는지
    이제야 널 보낸후에야 돌아선 후에야
    다시 후회하고 있지만
    떠나간 다른 사람때문에
    비틀거리던 나를 힘들게 지켜주던 널
    바라보지 않았지
    그렇게 사랑이 온지 몰랐어
    기대어 울기만 했잖아
    그런 내 눈물이 너의 가슴으로 흘러
    아파하는 널 나는 밀어냈었지
    사랑은 떠난 후에야 아는지
    곁에 두고서 헤맨 건지
    이제야 알겠어 너에게 기대어 울던
    그 순간들이 가장 행복했었던 나를
    내가 어떤 사랑 받았었는지
    내가 어떤 아픔 줬는지
    이제야 널 보낸 후에야 돌아선 후에야
    다시 후회 하고 있잖아
    떠나간 다른 사람때문에
    비틀거리던 나를 힘들게 지켜주던 널
    바라보지 않았지
    그렇게 사랑이 온지 몰랐어
    기대어 울기만 했잖아
    그런 내 눈물이 너의 가슴으로 흘러
    아파하는 널 나는 밀어냈었지
    사랑은 떠난후에야 아는지
    곁에 두고서 헤맨 건지
    이제야 알겠어 너에게 기대어 울던
    그 순간들이 가장 행복했었던 나를

• 4. 노래
    '20.5.29 10:09 PM (211.207.xxx.10)

네 맞아요 감사합니다

• 5. 원글님 감사
    '20.5.29 10:12 PM (119.69.xxx.110)

원글님 ㆍ댓글님 덕분에 좋은 노래 하나 알게 되었어요
    감사해요~

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.29 10:38 PM (39.7.xxx.200)

보보가 강성연인데 성악쪽 대학은 뭔가요? 성악전공이라는건가요? 아닐텐데.

• 7. ...
    '20.5.29 11:27 PM (221.151.xxx.109)

성악을 공부하려 했는지는 몰라도 그쪽 출신은 아닐텐데요
    힌트가 잘못됐네요 ^^;;

• 8. ...
    '20.5.29 11:43 PM (221.151.xxx.109)

강성연

서이초등학교
    서울서운중학교
    서초고등학교
    서울예술대학교 방송연예과 (중퇴)
    한남대학교 사회복지학 학사
    한남대학교 대학원 사회복지학과 석사과정