82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기물주전자 안망가져요 ㅋㅋ

ㅎㅎ 조회수 : 3,475
결혼 10년차
한 7년쯤 된 올스텐 전기물주전자가 안망가지네요
중간에 한 번 뚜껑 손잡이가 깨졌는데
본사에 전화하니 착불로 손잡이 보내줌
이대로 영영 같이 갈 듯...

도무지 바꿀 이유가 없는데 한번씩 예쁜 디자인 보면 혹합니다
근데 멀쩡한 걸 갖다버리는 성격이 못돼서;;;

이러다 20년 찍는 거 아닌지

전기물주전자
전자렌지
선풍기

이런 애들 안망지더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래 얘들아 영원히 함께하자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(글 마무리는 뭘로; 뻘쭘)

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '20.5.29 3:20 PM (211.215.xxx.107)

저는 테팔 스텐리스 전기 주전자 12년째입니다
    매일 매일 몇 번씩 물 끓여요
    정들었어요

• 2. ..
    '20.5.29 3:22 PM (14.63.xxx.199)

맞아요. 에지간해선 잘 안망가지는 종류~

• 3. 저도
    '20.5.29 3:23 PM (59.15.xxx.34)

14년쨰 전기주전자 쓰고 있구요. 스텐이라 구멍날 일이 없어요.
    결혼전 자취방에서 쓰던 선풍기 남편이 가져왔는데 20년쨰 돌아가고 있구요. 남편이 자취방에서 가져온 스텐냄비 당시에 백화점 사은품으로 받았다는데 20년전에는 사은품도 어찌나 좋았는지 지금도 튼튼하고 좋아요.
    다만 뚜껑이 없거나 망가진게 있어서 그핑계로 20년만에 스텐냄비만 바꿨어요.

• 4. ...
    '20.5.29 3:23 PM (121.165.xxx.231)

영원히 갈 것 같다가 어느 날 문득 안녕하고 떠납디다.
    마음의 준비도 없이...
    손톱깎기는 35년 넘긴 했어요.

• 5. 그러게요
    '20.5.29 3:23 PM (211.51.xxx.74)

저도 바꾸고싶은데 여전히 너무 쌩쌩해요
    다행히?? 친정에서부터 쓰던
    30년도 넘은 금성 선풍기는 작년에 수명을 다해서
    새 거 하나 샀어요 ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.29 3:23 PM (175.223.xxx.116)

우리집에서 가장 오래된 가전은 전자렌지예요. 17년 되었나?
    작년에 동작/정지 버튼이 말을 잘 안들어서 남편이 버리고 새거 사라는데, 완전히 안되는것도 아니고 몇번 누르면 되니까 그냥 쓰자고 버텼더니 렌지가 자가수리 했는지 그후로 또 잘 되네요. 흰색 심플한거라 다자인도 질리지 않고 나름 제 애착 물건이에요. 정들어서 버리기 싫어요

• 7. ㅎㅎ
    '20.5.29 3:24 PM (59.6.xxx.181)

저도 요즘 15년된 국그릇 밥그릇 하나씩 깨질때마다 기뻐하고 있어요...신혼때 집들이한다고 대량구매한 것들인데 징그럽게도 오래가네요..이젠 새로 한세트 장만하고 싶어요 ㅎㅎ 전 전기주전자는 과감히 버려버렸는데 이 그릇은 멀쩡한데 못버려요~~~

• 8. 그러게요
    '20.5.29 3:24 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

오래된 가전들이 고장이 안나는것 같아요.
    내구성도 튼튼하고 스텐이건 원목이건 다 튼튼.
    요즘은 죄다 얇은데 디자인만 예쁘고
    내구성은 약하더라구요.
    전자렌지는 고장보다는 싫증이 나서 바꾸고
    선퓽기도 오래된건 고장도 안나고 튼튼..
    잔꾀를 안부리고 원가절감을 안해서 그런것 같아요.

• 9. ..
    '20.5.29 3:27 PM (116.39.xxx.74)

전기주전자는 접한지 몇년 안되어 모르겠고
    전자렌지는 곧 34년 되는데 아직 쌩쌩하고
    선풍기는 넘어뜨려 머리가 잘 안돌아가는 핑계로
    30년만에 바꿨어요.

• 10. 수풀林
    '20.5.29 3:28 PM (125.180.xxx.100)

저희 집
    식탁, 소파 12년째인데 프레임이 너무 튼튼 ㅠㅠㅠ
    100년쯤 더 써도 안 망가질거 같아요.식탁 의자도 어쩜 저리 튼실한지.
    apina라는 브렌드인데 소파 스펀지도 안꺼져요. 제 돈 주고 산거라면 바꿔버리고 싶은데
    애들이 중등,고등 시절 용돈 아껴 거금주고 결혼 기념일 선물로 사준거라 .....

• 11. wii
    '20.5.29 3:29 PM (220.127.xxx.18) - 삭제된댓글

영원히 갈거 같은 전기 주전자 이번에 보냈습니다.
    수돗물 끓여 먹는데, 염소를 날린다고 동생이 몇번 뚜껑을 열고 그 사이에 종이컵을 접어서 받친 채로 끓여대더니 아웃되더군요. 어디서 경품으로 받은 거라 만원대였을 법한 제품인데 올스텐이고 용량이 커서 그냥 쓰고 있었거든요. 저렇게 쓰면 바로 보낼 수 있어요.

• 12. ...
    '20.5.29 3:32 PM (218.156.xxx.164)

다리미가 24년째입니다.
    필립스 제일 기본형 결혼 하자마자 샀는데 왜 안망가지죠?

• 13. 아...
    '20.5.29 3:33 PM (124.5.xxx.18)

다리미도 있네요 참
    청소기 살때 껴서 받은 필립스 기본형 10년째 멀쩡합니다 저도 ㅎㅎ

• 14. ㅋㅋ
    '20.5.29 3:35 PM (182.208.xxx.58)

저도 wii 님 동생처럼 똑같이 보냈어요 뚜껑 활짝 열고 뽀글뽀글 끓게 놔두다가..ㅎ

• 15.
    '20.5.29 3:38 PM (175.116.xxx.158)

아.손톱깎기는.영원하죠
    잃어버리지않는한

• 16. ㄱㄴ
    '20.5.29 3:39 PM (175.214.xxx.205)

ㅋ ㅋ저도바꾸고싶어 흠찾고있어요. ㅋ ㅋ
    고장은 아나니 ㅜ

• 17. 토스터
    '20.5.29 3:41 PM (118.41.xxx.94)

토스터기 안망가져요

• 18. 쓸개코
    '20.5.29 3:42 PM (211.184.xxx.42)

저희 어머니 새댁시절 쓰시던 40년 넘은 미제 믹서기 아직 잘쓰고 있어요.
    다른 모델도 있는데 이상으로 잘되고 망가지질 않습니다.ㅎ
    백년넘은 싱거미싱도 바늘만 갈아서 쓰세요.

• 19. 저는 96년산
    '20.5.29 3:42 PM (223.39.xxx.221) - 삭제된댓글

매직쉐프 가스오븐렌지가 아직도 4구 쌩쌩허니 살아 있어요. 논잡이 삭았는데 부속도 구해지더군요.이사늘 가야 바꾸나 ㅜ.ㅜ

• 20. 저는 96년산
    '20.5.29 3:43 PM (223.39.xxx.221) - 삭제된댓글

매직쉐프 가스오븐렌지가 아직도 4구 쌩쌩허니 살아 있어요. 손잡이 삭았는데 부속도 구해지더군요.이사늘 가야 바꾸나 ㅜ.ㅜ

• 21. 저는 96년산
    '20.5.29 3:44 PM (223.39.xxx.221)

매직쉐프 가스오븐렌지가 아직도 4구 쌩쌩허니 살아 있어요. 손잡이 삭았는데 부속도 구해지더군요.이사를 가야 바꾸나 ㅜ.ㅜ

• 22. 친정에
    '20.5.29 3:51 PM (222.98.xxx.195)

80년도쯤에 산
    선풍기 있어요. 대한전선.ㅋㅋ
    저 달라고할까봐요. 레트로 갬성~~

• 23. ..
    '20.5.29 3:55 PM (116.88.xxx.138)

전 15년된 티비콘솔이 안 망가져요...진짜 색도 그렇고 해서 바꾸고 싶은데 너무 튼튼해요...딸의딸이 쓸 수도ㅠ있을 것같아요....과감히 버릴까요? 결단 내리지 않으면 제 이번생은 저 콘솔과 함께 하다 끝날 듯...

• 24. ..
    '20.5.29 3:57 PM (49.1.xxx.190)

우리집 선풍기도 15년이 훨씬 넘은거 같은데
    잘 돌아갑니다.
    단지..회전을 지가 하고싶을때..지가 하고 싶은 만큼만 한다는게 문제

• 25. ㅇㅇ
    '20.5.29 4:00 PM (39.116.xxx.164)

저희집 전자렌지 25년째예요
    매일 쓰는데도 아직도 외관까지도 멀쩡해요
    가전은 엘지...

• 26. 다리미.
    '20.5.29 4:01 PM (123.213.xxx.169)

제조일자 96년6월형 필립스 100v/220v 겸용.
    미국까지 가져가서 2년 쓰다 다시 한국와서 20년 넘게 쓴 다리미..
    어제 망!!! 했어요..씐나서 새로운 다리미 찾고 있어요...ㅋㅋㅋ

• 27. ..
    '20.5.29 4:01 PM (124.53.xxx.74)

24살때 직장들어가고 자취하면서 마련한 드라이어기 안 망가져요.
    저 지금 48이예요. 저의 반평생을 같이 했네요.ㅎㅎ
    전기포트 토스트기, 전자렌지 이런 주방가전은 묵은때 때문에 바꿨는데 이건 바꿀 꼬투리가 없어요.
    20년된 드롱기 오븐 언제 사망하시나 보고 있었는데 요즘 무반죽 발효빵 하며 잘 쓰고 있어요.

• 28. ...
    '20.5.29 4:02 PM (175.223.xxx.15) - 삭제된댓글

일렉트로룩스 전기포트, 아이들 중 한명이 상속받을 듯 해요. ㅎㅎ

• 29. //
    '20.5.29 4:03 PM (222.108.xxx.240)

30년된 금성냉장고 씁니다...
    쌩쌩 잘돌아가요..ㅎㅎ

• 30. 올리브
    '20.5.29 4:23 PM (59.3.xxx.174)

원래 그렇게 별다른 기능없는 가전은 고장도 없죠ㅎㅎ
    망가져야 버리는데 그쵸 ㅎㅎ
    덤으로 신혼때 산 행남** 그릇들도 우찌 안깨지는지 20년 넘었는데 아직도 멀쩡해요.
    유행 다 지나서 버리고 새로 사고 싶어도 못 버리네요.

• 31. 부산아줌마
    '20.5.29 4:30 PM (223.39.xxx.139)

10년쓴 전기주전자 얼마전에 교체했어요.
    고장도 안나고 스텐이라 잘 닦아두면 반짝반짝해서
    항상 새 느낌났어요.
    그런데 뚜껑 안쪽은 플라스틱인데 고열에 삭았더라구요.
    그래서 과감하게 새 주전자 들였습니다.

• 32. 17년
    '20.5.29 4:36 PM (116.41.xxx.174)

17년째 안아망가져요..전 브라운 전기주전자구요..새로 사고 싶은데
    그냥 써야겠죠?

• 33. ....
    '20.5.29 4:44 PM (211.221.xxx.222)

18년차에 사망한 전기주전자. 20년차 엘지돌돌이 청소기 아직 현역. 18년차 전자렌지. 냉장고. 세탁기. 티비는 10년 좀 넘어 가셨는데 소형가전은 생생하네요.

• 34. 닉네임안됨
    '20.5.29 5:57 PM (61.253.xxx.166)

저도 전기포트 8년 넘게 쓰고 있어요.
    작년에 고장이 날 것 같은 현상이 있어서 새로 구매 했는데
    다시 사용해 보니 멀쩡해서 새 것은 개봉도 안하고 있어요.
    전자렌지가 25년 쯤 됐는데 아이보리 였던 색이 조금 더 짙어졌을 뿐 멀쩡해요.
    희안하게 전 밥솥 수명만 짧고 나머지 가전은 기본 10년 넘게 씁니다.
    밥솥은 5년이 안돼서 고장이 납니다.
    밥 외에는 다른 음식 한번도 안했어요.

• 35. rainforest
    '20.5.29 11:43 PM (183.98.xxx.81)

제 얘긴줄..ㅋㅋㅋ
    드롱기 아이코나 블랙 사고 싶어서 하루가 멀다하고 가격만 검색해보는데 아니 저.. 18년된 테팔 주전자는 절대 고장이 안나네요. 어제 딸이 주전자가 안된다고 부르길래 와아~^^ 기뻐하며 갔더니 멀쩡히 되더라구요.ㅠㅠ 좋다 말았어요.
    잘 되는걸 버리기도 뭣하구요.
    같이 샀던 전자렌지도 이제 램프가 깨졌는지 불이 안 들어오는데 넘 잘 돌아가서 그것도 못 버리겠어요..
    내 맘도 몰라주고. 왜 고장이 안나냐고오~~

• 36. 하하하하
    '20.5.30 5:40 AM (175.223.xxx.224)

저도저도!!!! 테팔전기주전자.....17년째.... 정말 언제 고장날건지 ㅋㅋㅋ