82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치마길이 무릎위로 몇센치가 이쁠까요?

... 조회수 : 1,386
원피스를 주문했는데 색상이랑 핏이랑 다 마음에 드는데 길이가 무릎 밑으로 내려와서 수선하려고 하는데 일상 생활이나 외출할때 불편함없이 이쁘게 입을수 있는 정도가 무릎위로 몇센치 정도 일까요?
주로 미니로만 입어왔는데 매번 입기 부담스러워서 이쁘면서도 편안한 길이로 입고 싶은데 감이 안잡히네요ㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '20.5.29 9:56 AM (175.209.xxx.216) - 삭제된댓글

본인 스타일대로 해야죠
    그런데 요즘은 치마가 거의 발목까지오는 유행이라..

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.29 10:03 AM (121.141.xxx.138)

저도 긴게 더 좋아요.. 키가 커서 그런지 몰라도. 나이 48세..
    긴 치마가 많이 나와서 좋아요..

• 3. ㄱㅇㅇㅇ
    '20.5.29 10:48 AM (175.223.xxx.35) - 삭제된댓글

그러게여 몇살이신지...
    무릎위 기장은 20대 외엔 별로 안이쁜 시대라..
    다리 자신 있으면 전에 입었던거랑 비교해보세요

• 4. 나이가?
    '20.5.29 10:57 AM (106.102.xxx.183)

요즘은 오히려 원피스도 무릎 아래로 길게 입던데요
    무릎 위가 예쁜 나이는 딱 20대 중반 이하인거 같아요
    상큼하고 발랄한 이미지로요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591929 시어머니가 고급요양원에 들어가고 싶대요 22:40:42 290
1591928 40만원주고 안경 맞췄는데 마음에 안드네요 ㅠㅜ 1 ㅇㅇ 22:38:02 200
1591927 수능만점학생. 사고 친거 같은데 아시는분계신가요 8 뭔일 22:36:04 1,079
1591926 단독] “참좋은여행 800만원 패키지가 최악의 악몽 됐다” 6 기사 떴네요.. 22:29:50 1,744
1591925 중학생 5월 교습비 환불 요구하면 진상일까요 6 iasdfz.. 22:26:59 432
1591924 인간의 이기심? 사는건힘들다.. 22:22:31 208
1591923 유청분리기 필요하신 분들 4 ㅇㅎㅇㅎ 22:22:26 406
1591922 집에서 입는 흰면티 뭐 입으세요? 8 봄비 22:21:46 463
1591921 저기 아래 영유글. 대치랑 개포랑 분위기 다른가요? 6 22:20:03 501
1591920 영업일을 계속할지 넘 고민됩니다. 2 ㅇㅇ 22:18:38 400
1591919 나 밥먹고 싶을때 암거나 먹고싶어요 8 ...ㅡ 22:16:11 835
1591918 집이 안팔려요 12 22:13:49 1,485
1591917 단톡방에서 대화내용을 해당당사자에게 제보 ... 22:13:22 218
1591916 주식 오늘 폭등 하네요 26 망한다더니 22:10:16 2,235
1591915 요즘 젊은이들의 연애하는 세태를 보면서 6 …. 22:10:14 1,151
1591914 부지런히 달려갈게, 네가 있는 2023년으로 2 선재 22:08:31 711
1591913 류선재로 개명해라 ㅋㅋ 4 호호 22:03:07 1,331
1591912 주위에 늦둥이있거나 늦둥이였던분은 실제로도 이러나요? 8 엘살라도 22:01:02 881
1591911 아 기분나뻐요 2 dd 21:59:42 861
1591910 아들 학교에 강제전학온 학생이.. 5 .. 21:59:21 2,010
1591909 세마고는 화성에서 의대 많이 보내나요?? 14 정말 21:58:07 1,947
1591908 류선재변우석 스타되겠네요 12 ... 21:57:05 1,768
1591907 선재업고튀어(스포질문) 22 ... 21:56:26 1,236
1591906 부모한테 작은 선물하고 4 21:52:12 855
1591905 친구였다가 부부되는 경우도 괜찮지 않나요.??? 2 ... 21:51:59 654