82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세계최대 유적지'를 레고랜드와 바꾸려는 한국, 경악하는 해외반응

이거 조회수 : 2,544
꼭  봐주셔야 할  것 같아요

우리나라 강원도 중도 라는 곳인데   이렇게 개발하려고 한대요  \

청원에 동참 해주시면 좋겠습니다

https://youtu.be/LZsGnMF_1ZI
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '20.5.29 8:53 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

https://youtu.be/LZsGnMF_1ZI

다른 분들 클릭하기 좋게 옮겼습니다.

• 2. ..
    '20.5.29 8:57 AM (1.224.xxx.12)

환경지킨다고 노무현대통령때 길목막고 시위한 스님

그분 이명박때 어떻게 하셨어요?

• 3. ..
    '20.5.29 8:57 AM (1.224.xxx.12)

우리나라 천년역사
    모든곳이 유적지인데요

• 4.
    '20.5.29 8:58 AM (39.7.xxx.182)

레고랜드 영상보고 청원동의 했어요

• 5. ㅡㅡ
    '20.5.29 9:12 AM (121.143.xxx.215)

방금 동의하고 왔는데
    그동안 끊임없이 청원이 있었는데
    이슈가 되지 못하고
    저는 이 얘길 뉴스에서도 본 적이 없어요.
    게다가 그 유적이 스톤헨지급이라 하는데
    발견된 지도 오래 됐고
    근데 그걸 다 망가뜨리고
    레고랜드라니..
    최문순 도지사님 감자만 팔지 마시고
    중도 유적지 보존에도 힘 좀 써주셨으면..

• 6. ..
    '20.5.29 9:13 AM (118.235.xxx.183)

헉 이런 일이 일어나고 있는 줄 몰랐어요 청원합니다 문순씨 실망이고요 남좋은일만 시키는 사업이네요 여론화 되어야 할 문제같아요

• 7. ㅡㅡ
    '20.5.29 9:18 AM (121.143.xxx.215)

검색해보니
    신석기부터 시작해서 유적의 규모가 어마어마해요.
    레고랜드 시행사는 그동안 벌려놓은 일 땜에
    끝까지 진행하려고 하는 거고
    이건 얼른 알려야 될 것 같아요.

• 8.
    '20.5.29 9:19 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

여기사 축구장 170배의 중국 차이나 타운 건설한데는 곳이잖아요. 그죠? 청원하는지는 몰랐어요.
    청원 링크들도 많이 날라주세요. 사람들 많이 알아야 할 듯.

• 9.
    '20.5.29 9:21 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

여기사 축구장 170배의 중국 차이나 타운 건설한데는 곳이잖아요.중국 일대일로 사업인.
    그죠? 청원하는지는 몰랐어요.
    청원 링크들도 많이 날라주세요. 사람들 많이 알아야 할 듯.

이거 중국자본으로 하는 것으로 알고 있어요. 중국 좋은 일만 시키는 프로젝트인데....

• 10. 청원링크
    '20.5.29 9:22 AM (1.214.xxx.162)

https://www1.president.go.kr/petitions/588864

• 11. ㄴㄴ
    '20.5.29 9:51 AM (211.46.xxx.61) - 삭제된댓글

이젠 하다하다 별짓들을 다 하네요
    청원했어요~~

• 12. ㄴㄴ
    '20.5.29 9:52 AM (211.46.xxx.61)

이젠 하다하다 별짓들을 다하네요
    동의했어요~~

• 13. ..
    '20.5.29 9:53 AM (175.119.xxx.68)

기껏 감자 사줬더니 엄한짓을

• 14. ....
    '20.5.29 10:09 AM (223.39.xxx.120)

우리나라는 진짜 역사의식이 바닥인것 같아요.
    관심도 없고 지키려는 의지도 없고
    그냥 불매여론이 있으면 우르르 몰려가 따르고 하는...
    저항하고 함께 싸우는 능력은 탁월한데
    소잃고 외양간 고치는꼴 아닌가 싶어요.
    저런곳에 레고랜드라니....

• 15. ..
    '20.5.29 10:17 AM (39.109.xxx.76) - 삭제된댓글

맞아요.
    윗분 댓글처럼 춘천에 차이나 타운을 조성한다고 들었어요.
    작고 조용한 도시에 차이나 타운이 웬말인가요. 돈되면 뭐든 다 하겠다는건지.

• 16. ...
    '20.5.29 10:45 AM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

대규모 차이나타운 만든다는 얘기는 들었는데 레고랜드도 만드는 거에요?
    누가 진행하는 건가요?