82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇 살부터 할머니소리 듣나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,698
보통요
50중반이면 슬슬 할머니소리듣나요?
그정도는 아닌가요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '20.5.28 10:10 PM (211.227.xxx.165)

손주 생기면ᆢ

손주 없으면 할머니 되고싶어도 못되요

• 2. 화장안하고
    '20.5.28 10:11 PM (121.182.xxx.73)

아파트 놀이터에 가시면 50전에도
    할머니 소리 들을 겁니다.

• 3. ..
    '20.5.28 10:23 PM (118.235.xxx.87)

여기서는 70은 되야 할머니 소리 듣는다고 하겠지만
    보통 60부턴 할머니 소리 듣지 않나요?
    손주의 유무와 상관없이.

• 4.
    '20.5.28 10:27 PM (175.120.xxx.66)

50대 후반 접어 들면 주변에서 할머니라 하던데요
    듣는데서는 아줌마라 하고 안 들을때는 할머니라고 해요

• 5. ..
    '20.5.28 10:36 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

50중반부터 할머니 느낌 언뜻언뜻 나요. ㅠ

• 6. ㅁㅁ
    '20.5.28 10:42 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

50중반에 발수술후 휠체어타고 다니는데
    동네 아가에게 처음 할머니 소리들었었네요 ㅠㅠ

• 7. .....
    '20.5.28 10:50 PM (221.157.xxx.127)

50중반쯤되면 교사라도 할머니 선생님 소리듣죠 60퇴직이니 ㅎ

• 8. ...
    '20.5.28 10:51 PM (59.15.xxx.61)

50이 되니
    동네 애기들이 귀신같이 할머니라 부르네요.
    그리고 엘베 같은데서
    애기엄마들이 시키기도 해요...ㅠㅠ
    미워라~

• 9. ...
    '20.5.28 10:53 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

50은 아니지 않나요 ...ㅋㅋ 저 아직 30대인데 저 사촌 친척들 엄청 많아서 제일 위에 사촌들은 50대도 있긴 한데 그언니들 오빠들 봐도 아직 할머니 소리 듣기에는..ㅋㅋ 젊던데요 .. 60대 중반 쯤 가야 할머니가 어울리는 단어 아닐까요

• 10. ...
    '20.5.28 10:55 PM (175.113.xxx.252)

50은 아니지 않나요 ...ㅋㅋ 저 아직 30대인데 저 사촌 친척들 엄청 많아서 제일 위에 사촌들은 50대도 있긴 한데 그언니들 오빠들 봐도 아직 할머니 소리 듣기에는..ㅋㅋ 젊던데요 .. 60대 중반 쯤 가야 할머니가 어울리는 단어 아닐까요.

• 11. ㅁㅁ
    '20.5.28 10:56 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

애기들이 알아서 할머니라 부른다니까요
    내가 원치않아도 ㅠㅠ

• 12. 저는
    '20.5.28 11:01 PM (115.41.xxx.88) - 삭제된댓글

올해 아이돌보미하는데 몇달전부터 놀이터 나가면 옆에 할머니가 아이할머니냐고 아이할머니냐고 물어보더라구요.

저도 깜짝 놀랐어요. 벌써 그렇게 보이나 싶어

• 13. 저는
    '20.5.28 11:02 PM (115.41.xxx.88)

올해 51살인데요. 아이돌보미하는데 몇달전부터 놀이터 나가면 옆에 할머니가 아이할머니냐고 아이할머니냐고 물어보더라구요.

저도 깜짝 놀랐어요. 벌써 그렇게 보이나 싶어

• 14. 윗님
    '20.5.28 11:43 PM (121.155.xxx.30)

저랑 동갑이신데... 어흑 ㅠ

• 15. ...
    '20.5.29 12:08 AM (220.120.xxx.159)

헐 50이나 51세에 할머니소리요???

• 16. 아니오
    '20.5.29 12:22 AM (125.128.xxx.85)

노화가 개인 차 있지만
    요즘 50대에 무슨 할머니 소리 듣나요..
    김혜수도 52 잖아요.
    연예인 아니여도 요즘 일반적으로 노화 늦춰졌어요.
    실제로 할머니여도 ‘아주머니’ 하고 불러 주는데..
    65는 되야죠.

• 17. 아니오
    '20.5.29 12:23 AM (125.128.xxx.85)

어머 김혜수 51

• 18. 지인은
    '20.5.29 9:30 AM (121.133.xxx.125)

50대 중후반
    엘리베이터에서
    꼬마들에게 할머니, 안녕하세요? 듣고 쇼크 먹었다더군요.

특별하게 하고 있지는 않았는데
    아마 그 애들 눈엔 자신의 할머니랑 비슷한 이미지가 있었겠구나. 했데요.ㅠ

그래도 65근방은 할머니라고 부르진 않아도 아줌마 느낌과는 좀 달라요.

• 19. ,,,
    '20.5.29 10:01 AM (121.167.xxx.120)

애기들 눈이 제일 솔직하고 정확해요.
    50데 중반이나 후반부터 할머니 소리 들어요
    애기 엄마들은 눈치가 보여 할머니라 못 부르고요.

• 20. 애기엄마들은
    '20.5.29 11:07 AM (211.179.xxx.129)

당연히 오십대를 할머니라 부를 리 없고요.
    성인들은 육십 중반은 되도 대 놓고 할머니라 못 부르지만
    애기들은 자기 할머니 나잇대랑 비슷해 보이는 거
    귀신 같이 알죠. 오십 중후반에 할머니 되는 사람도 많잖아요.

• 21. 아닐거야~~
    '20.5.29 12:49 PM (39.7.xxx.51)

댓글이 너무 하네요. 저 오십인데.
    평생 동안 소리 듣고 살았는데,
    아닐거야~~ 아가야~ 나 아줌마 맞지?