82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국은 코로나로 이혼이 줄었다는데요

재밌네요 조회수 : 7,582
1. 남자들이 음주가무를 못해서
2. 코로나 조심하느라 시가방문을 최소화해서
가 중요요소가 아닐까요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애엄마
    '20.5.28 6:49 PM (116.34.xxx.12)

세대주에게만 재난소득을 줘서? 일단 받은 다음을 노려서? ㅋㅋㅋ

• 2. 다들
    '20.5.28 6:50 PM (124.54.xxx.37)

직장 잃을까 걱정되어서도 그럴듯..

• 3. ㅋㅋ
    '20.5.28 6:51 PM (211.205.xxx.62)

뉴스에는 유흥감소가 원인이라고 합니다만..ㅋ

• 4. 코로나로
    '20.5.28 6:55 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

시댁 행사도 줄었고, 안가도 욕을 덜 먹어서 아닐까요.

• 5.
    '20.5.28 7:01 PM (111.118.xxx.150)

자살률도 낮아졌답니다ㅡ

• 6. ..
    '20.5.28 7:02 PM (211.205.xxx.62)

오 자살률은 왜??

• 7. 동창회
    '20.5.28 7:11 PM (182.208.xxx.58)

안 하니 비교질 적어져서 아닐까 싶습니다만..

• 8. ...
    '20.5.28 7:12 PM (39.7.xxx.182)

신기하네요 외국은 반대라던데..

• 9. ..
    '20.5.28 7:15 PM (58.231.xxx.192)

시가 행사는 아닐듯해요. 코로나로 오지마라할 시가면 원래 상식적이네요

• 10. 집콕 하느라
    '20.5.28 7:16 PM (112.161.xxx.166)

다들 가족애가 샘 솟는듯요.^^
    우리집도 밖으로 안 돌고
    사이가 좋아졌어요.ㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '20.5.28 7:19 PM (220.89.xxx.124)

코로나로 오지마라할 시가면 원래 상식적222

• 12. 명절
    '20.5.28 7:24 PM (112.154.xxx.39)

이번 가을명절 전국민 이동금지령 내려지지 않을까 합니다
    가을 대유행 다시 올거라는데..

• 13. 무언가
    '20.5.28 7:24 PM (223.62.xxx.45)

재난에 대처하는 생존을 위한 희생정신과 동지의식이 좀 더 높아지고 있달까.. 우리집 사춘기도 말랑말랑해지고 있어요.

• 14. 기레기아웃
    '20.5.28 7:30 PM (183.96.xxx.241)

재난지원금덕이라고 ㅎㅎ

• 15. 아직
    '20.5.28 7:36 PM (211.179.xxx.129)

경제가 셧다운 된 서양과 달리
    경제적 여파가 덜 왔기때문이 아닐까요?

• 16. 0O
    '20.5.28 7:47 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

2미터 접근금지
    법원은 코로나 안정되면 가자
    무언의 고요 아닐까요. ㅎㅎ

• 17. ㆍㆍ
    '20.5.28 7:55 PM (223.62.xxx.31)

여자들이 직장 알바 짤리니 이혼 못해요

• 18. 강남만 오른다거나
    '20.5.28 8:07 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

나만 빼고 다 승진 되었다거나
    비교할 대상이 있을때 불만이 터져 싸우는거지

세계가 죽기살기로 망해가는중이고
    우리도 같이 휩쓸려가고 있으니 정신줄 잡고 있어야지
    다 죽어가는데 이혼은 해서 뭐한다고..

여기저기 실직자가 넘쳐난다는 뉴스가 나와도
    뭐 나만 그런게 아니라 전 세계가 똑같아

• 19. 재판안열림
    '20.5.28 8:15 PM (124.56.xxx.51)

고강도 사회적 거리두기 할 동안 법원에 재판이 안열렸어요.
    협의이혼을 위한 기일도 미루어졌었구요.
    저는 그 여파인 줄로 알고있습니다.....

• 20. ... ..
    '20.5.28 8:44 PM (125.132.xxx.105)

코로나로 오지 말라는 상식적 시가는 없어요.
    코로나를 이유로 안가도 되는 세상이 온 거죠 ^^

• 21. ...
    '20.5.28 9:56 PM (203.243.xxx.180)

남편들이 일끝나면 집으로 바로가고 동선공개땜에 하던 불륜들도 끊었다고도하고

• 22. ...
    '20.5.28 11:23 PM (211.215.xxx.46)

너무 같이 있어서 죽을맛.

• 23. ,,,
    '20.5.29 7:44 AM (70.187.xxx.9)

남자들 성매매가 줄었죠. 동선공개 개망신 당하기 싫을테니까요.