82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇청소기 두개로 결정했는데 이중 뭘로할지..

.. 조회수 : 1,632

흡입과 물걸레 두개 다 되는걸로 내내 검색질했어요

***걱정인건 물걸레 청소기가 브라바나 에브리봇보다 성능이 약해서

다시 손으로 닦아야할까 그게 고민이긴해요--->이부분 답해주실분 안계실까요?;;;

다이슨이 있긴한데 침대밑도 그렇고 제일 중요한건 제가 물걸레질을 안해요..

그래서 브라바 고민하다가 흡입과 물걸레 검색질들어가서

두개로 정했어요

하나는 다이나킹 최근거하고 하나는 치후 360 최근거 이렇게 결정했는데요

(유튜브도 봤어요)

가격차이 좀 있어요

15만원정도 차이나는듯해요..

저희집에 강아지 매트가 있어서 약간 높은데 올라가는거로 결정했구요
물걸레 잘하는거로 선택했는데

소리가 치후가 더 적네요

그리고 유튜브도 살짝 치후를 권하는거  같기도하고..

일단 가격이 비슷하다면 치후를 살텐데

차이가 나니 고민되네요

나이나킹은 블로그후기 보니 와이파이 설정이 너무 어렵고

좀 설렁설렁한다는 소리가 있는데..

진짜 고민되네요;;;;;;;;;;;;;결정장애있어요;;;;;;;

둘중 뭘살까요?

직장맘이고 다이슨있지만 침대밑에 잘 못하고..

제일중요한 물걸레질을 전혀 할시간이 안나요 힘도없고..

다이나킹하고

치후하고 뭘 살까요?

이제 진짜 정해서 내일 주문하려구요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '20.5.28 5:19 PM (121.188.xxx.55)

빅스데이에 다이나킹 r9 구매 했는데 만족해요.

다이나킹 모델중에 유일하게 헤파필터가 14이고 원글님처럼 물걸레 기능이 좀 더 꼼꼼한 기본충실~ 가성비 모델이라 구입했어요
    AS도 물걸레 기능 안 쓸때도 물걸레가 젖어서 고객센터에 톡보냈더니 응답도 바로 오고 물통로 즉각 교환해주네요.
    그리고 물걸레 청소기 미는것 만큼의 물걸레질을 생각하시면 안될 것 같아요.
    단지... 저는 고양이를 키워서 하루 3번 정도 돌리는데 물걸레질이 여러번 되느까 그게 그거인 것 같긴 해요.
    (내 노동력이 안드니 살짝 약한 감이 있어도 로봇청소기 물걸레질이 압승이죠.^^;;;;)

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.28 5:45 PM (211.210.xxx.137)

아들이 둘 비교해보고 큰 차이안나는데 굳이 에이에스 불편과 비싼 차후 왜 사냐고 뭐라해서 다이나킹 구입했어요. 지금은 만족해요. 화장실등만 잘 닫아놓으면 되요. 물걸래도 나쁘지않아요. 전혀 물걸레 별도로 안하거든요

• 3. 두개
    '20.5.28 5:47 PM (120.142.xxx.209)

같이 되는건 뭐든 비추
    더이상 있으면 물걸레전용 따로 사세요
    침대 밑 들어가 먼지를 다 훑고나오니까요
    진공은 온데 걸려서 빼내야하고 힘들어요 축함 걸려 죽음
    물걸레는 나갈때 틀어막고 가면 되니 걱정 없어요

• 4.
    '20.5.28 7:08 PM (124.54.xxx.37)

R9이 엘지꺼죠? 그거 물걸레도 되나요? 제꺼는 물걸레 없던데

• 5. ..
    '20.5.28 7:16 PM (114.203.xxx.194)

음님 엘지거 아니에요 윈더스뭐 하는 회사걸로 알고있어요

• 6. ..
    '20.5.28 7:17 PM (114.203.xxx.194)

윗 두분 말씀에 다이나킹이 끌리네요
    그런데 또 두개님 글 보니 원래사려던 브라바를 살까 싶기도하고;;;;;;;;;;;;

• 7. ...
    '20.6.16 10:48 AM (119.71.xxx.121)

저 다이나킹 쓰고있는데 대만족이예요