82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정의연 회계의혹, 국세청 양식 따르다보니ㅡ최호윤(삼화회계법인 회계사)

기레기아웃 조회수 : 1,356

https://youtu.be/B5Y9uyF6GIU

뉴스공장 인터뷰 제2ㅡ3공장

연합하고 인터뷰한 두 회계사는 비영리법인 회계는 잘 알지도 못하면서 아는 척 했다는건가 ??

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.28 10:25 AM (223.62.xxx.152)

조작공장..털보발악중

• 2. ..
    '20.5.28 10:26 AM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

털보가ㅜ받을 기부금도 깨끗하다 미리 연막중.
    탈털은 지능순

• 3. ..
    '20.5.28 10:26 AM (223.62.xxx.152)

털보가ㅜ받은 수많은 기부금도 깨끗하다 미리 연막중.
    탈털은 지능순...

• 4. 고마워요
    '20.5.28 10:26 AM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

그 사실 다른 방송에서도 봤어요.
    이게 문제가 된다면
    다른 기부금 받는 단체들중 안 걸릴 단체 없다고..

• 5. ..
    '20.5.28 10:27 AM (223.62.xxx.152)

자기죄 변호중.

• 6. ..
    '20.5.28 10:27 AM (211.205.xxx.62)

이문제 만큼은 털보가 최선을 다해야쥬
    모금의 달인 아닌가요

• 7. 아..
    '20.5.28 10:27 AM (223.62.xxx.75)

털보가 그래서...아...

• 8. 이 건에 대해서는
    '20.5.28 10:29 AM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

회계사나 변호사들이
    판단하겠죠.
    회계처리여부요

• 9. 59489
    '20.5.28 10:31 AM (118.221.xxx.92) - 삭제된댓글

우리나라 살면서 여기저기서 돈 받았으면
    국세청 양식에 따라야지...
    무슨 말도 안되는 소리

• 10. 기레기아웃
    '20.5.28 10:32 AM (183.96.xxx.241)

댓글 달며 열일하는 건 인정하는데 이해력 딸린 건 참 ㅎ

• 11. 영리단체와
    '20.5.28 10:34 AM (125.139.xxx.167)

비영리 단체의 회계 양식이 다르다는 것을 일반인이 어떻게 알겠어요. 그걸 올바르게 취재하지 않고 가짜뉴스 양산하고 퍼나르는 것들이 문제죠.

• 12.
    '20.5.28 10:34 AM (110.70.xxx.186)

초반엔 공시가 문제 됬지만 지금은 양식이 문제가 아니라 돈이 사라진게 문제인데요

대변 차변 다 들어내서 기장 안 하고 없어진게 37억인데

삼화회계법인이 징계건수 1위 회계법인인가보네요
    본인이 맡았으면 미리 잘못을 실토할수야 없겠죠

• 13. ..
    '20.5.28 10:37 AM (211.205.xxx.62)

회계양식이 다르다고 37억이 비어요?
    뭘 어떻게 하면 그런대요? ㅋㅋ 야 나도 그런거좀 써보자

• 14. 기레기아웃
    '20.5.28 10:38 AM (183.96.xxx.241)

팩트를 해석할 수 있는 능력이 안되니 가짜뉴스나 생산하는 거

• 15. ..
    '20.5.28 10:40 AM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

그분이 거짓말하셨으면 다른 회계사들이 들고일어나시겠죠

• 16. 방송 들으니
    '20.5.28 10:41 AM (123.213.xxx.169)

이해 쏙 되더군...
    이해 되어 더욱 윤미향과 정의연을 지지한다!!!

• 17. ..
    '20.5.28 10:44 AM (223.62.xxx.75)

정의연 감사한 회계사, ‘징계1위 법인’ 소속http://m.munhwa.com/mnews/view.html?no=2020051801070421335001

• 18. 정부 지원금이
    '20.5.28 10:44 AM (125.139.xxx.167)

정부에서 비용 처리된 업체로 직접 지원되니 정의연측은 본인들이 기장 해야 되는 것을 몰랐답니다.
    2017년인지 2018년에 회계법이 바뀐 것을 모르는 단체들이 많아서 그런 실수는 비일비재 했답니다. 그래서 국세청에서도 실수를 고치라고 얘기만 했겠죠. 대변 차변 따지는것은 영리 단체의 회계방법이고 수익과 비용을 따져야 하는게 비영리단체의 회계방법이랍니다.

• 19. 123.213 님
    '20.5.28 10:47 AM (115.140.xxx.66)

쏙 이해하신 내용 풀어보세요
    이해 못하시는 분 여기 많으신 것 같은데
    도망가지 마시고요. 구체적으로 풀어보세요

• 20. 기레기아웃
    '20.5.28 10:48 AM (183.96.xxx.241)

국세청 양식이 부실하다고 해도 못알아먹네 ..국세청도 사소한 기입오류라고 밝힌 건 절대 인정 못함 ?

• 21. 비영리 단체
    '20.5.28 10:49 AM (115.140.xxx.66) - 삭제된댓글

회계 방법은 원래 수십억이 나왔다 없어졌다. 영원히 사라지는
    하는 그런 방식인가요
    ㅎㅎㅎ
    첨 듣는 내용이네요.

• 22.
    '20.5.28 10:49 AM (223.39.xxx.177)

찔리는 사람들 윤미항 옹호하는구
    자기들 앞일이니

• 23. 125.139 님
    '20.5.28 10:50 AM (115.140.xxx.66)

비영리단체 회계 방법은 원래 수십억이 나왔다 없어졌다. 영원히 사라지는
    그런 방식인가요
    ㅎㅎㅎ
    첨 듣는 내용이네요.

• 24. 회계업무종사중
    '20.5.28 10:54 AM (117.111.xxx.139)

세무조정 계산서와 회계도 구별 못하면서
    아는척하는 원글
    진짜 우습네요.
    코메딘가요?

• 25.
    '20.5.28 10:54 AM (110.70.xxx.186)

ㅋㅋㅋ
    대변차변 안따지는 회계가 어디있어요?
    비영리단체는 가계부만 써도 되나봐요

수익비용만 따진다? 무슨 의미인지
    아무 말이나 대충 둘러대면 될줄아나봐요

• 26. ㅇㅇㅇ
    '20.5.28 10:55 AM (58.238.xxx.131)

박근혜정권때 통일대박으로 펀드모금한거 모 언론이 운영하고 있다는 소문이 있던데
    어떻게 운영하는지 조사해보고 싶네요

• 27. 125.139
    '20.5.28 10:56 AM (118.221.xxx.92)

정부에서 비용 처리된 업체로 직접 지원되니 정의연측은 본인들이 기장 해야 되는 것을 몰랐답니다.
    2017년인지 2018년에 회계법이 바뀐 것을 모르는 단체들이 많아서 그런 실수는 비일비재 했답니다. 그래서 국세청에서도 실수를 고치라고 얘기만 했겠죠. 대변 차변 따지는것은 영리 단체의 회계방법이고 수익과 비용을 따져야 하는게 비영리단체의 회계방법이랍니다.
    ....................................................................................
    우리 아이를 공동육아로 키웠어요. 20 가정이 모여서 교사 채용해서 월급주고 퇴금식 적립하고...
    정부 지원금에 대한 지출 보고 분기별로 하고 4년마다 감사받고....

매년 양식이나 절차 바뀌면 그거 다 알려줍니다. 아마츄어중에 아무츄어들 모여서도
    2017년 회계 메뉴얼 읽어가며 제대로 보고 하고 장부 정리해요.

저 정도규모의 비영리 단체가 몰랐다는걸 믿자구요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    조금만 세무, 회계 쪽 관련 일처리 하는걸 구경이라도 한 사람이면
    저게 완전 엉터리 말이라는건 누구든 알 수 있어요. 동네 슈퍼마켓도 세무사랑
    의논하며 세금내고 보고하는데 말이되는 소리를 해야 '그럴 수도 있겠다...' 하죠.

• 28. 21세기명언
    '20.5.28 10:57 AM (223.62.xxx.75)

탈털은 지능순~ ~~

• 29. 115.140
    '20.5.28 11:01 AM (125.139.xxx.167)

되게 잘나셨나보다. ㅎㅎ. 회계전문가가 나와서 한 말도 비웃는것 보니.
    기업은 당연히 기업주의 입장에서 이익이 나야 하니 대변에 자산 차변에 부채 비용 이겠지만 비영리 단체는 이익을 내야 하는 단체가 아니니 수익과 비용이 중요한거죠. 수십 억이 나왔다 없어졌다는 기레기들의 설레발. 본인이 처음 듣는 내용이면 좀 더 알아봐야지 빈정대는 꼴이란. 그러면 본인은 꽤 유식해 보이냐는.ㅎㅎㅎ

• 30. 아~
    '20.5.28 11:08 AM (218.144.xxx.3)

기레기들의 설레발인데
    윤미향은 왜 지금 숨바꼭질 하고 있는걸까요

• 31. 뉴스공장 강추
    '20.5.28 11:09 AM (223.38.xxx.225)

오늘 회계사분 설명 잘하시더라고요

• 32. 125.139
    '20.5.28 11:13 AM (115.140.xxx.66)

수십억이 사라진게 아니면 윤미향은 왜 그동안 조용히 있었나요
    나중에 깜짝 반전의 충격을 주기 위해서인가 부죠 ㅋㅋㅋㅋ

깜짝 반전 한 번 기대해 볼게요.

• 33. 뉴스공장들을게요
    '20.5.28 11:17 AM (106.102.xxx.120)

정의연 윤미향 지지하고 응원합니다

• 34. ..
    '20.5.28 11:18 AM (223.38.xxx.142)

그래서 그 회계사가 수십억 누락도 흔한일이레요?
    앞으로 김어준 비리폭로되면 나와서 쉴드처주겠죠?

• 35. ㅎㅎ
    '20.5.28 11:18 AM (117.111.xxx.67)

설명 잘했다는 분들
    이해는 잘 못하신 듯

개인통장으로 기부금 받아온 것 이런게 어떻게 처리 할 수 있나 이런걸 설명해야지
    회계 결산서과 국세청 비용 분류 방식이 다른 걸 가지고 비리가 없다고 한다면
    이세상에 비리 있는 회사는 하나도 없을 듯.

심지어 숫자가 안 맞아도 오류. 누락이라 하면 만사 오케이.

• 36. ㅎㅎ
    '20.5.28 11:20 AM (117.111.xxx.67)

알아 듣지도 못하면서 추앙하고 찬양하는 신도들 댓글들은 더 웃기네요. 82 광신도들은 울고 갈듯.

• 37. ..
    '20.5.28 11:20 AM (223.38.xxx.142)

ㅍㅎㅎㅎ 털빠들 수준봐라..미텨

• 38. 다 해 처먹고
    '20.5.28 11:20 AM (115.140.xxx.66)

누락, 그것도 누락 , 어 또 누락이네
    이럼 다 해결될 거라고 생각했는지. 탐욕은 둘째치고 머리가 너무 나쁘네
    그머리로 국회의원을 ???

• 39. 기레기아웃
    '20.5.28 11:20 AM (183.96.xxx.241)

오늘 이 내용 기사화 될까요 ㅎ 함 지켜봐야지

• 40. ㅎㅎ
    '20.5.28 11:22 AM (117.111.xxx.67)

우선 생각 나는 것중에 저 회계사 말이 맞는건

딱 2개

맥주집 비용 33배과
    국세청 양식에 기부금 명세서에 기초잔액 2억2천 누락정도지요.
    이것도 다음해에 제대로 숫자 돌아 왔나 계속 누락 되었나 따져 봐야 하고요

• 41. 115.140
    '20.5.28 11:25 AM (125.139.xxx.167)

옛날에 애들끼리 싸울때 백전 백승하는 방법은 한 아이를 두고 삥 둘러서서 한마디씩 쉬지않고 재잘거리면 그 한 아이가 아무리 강하고 옳아도 방어하지 못하고 울고 마는 거지. 30년을 증명해 내라고 하면 댁은 바로 다 모든 것을 증명해 낼 수 있나 보죠? 30년을 집에서 밥만 먹고 똥만 쌌으면 간단할까? 아주 유치하고 저열한 것들의 수작질. 이제는 좀 안보고 싶네.

• 42. 여기보니
    '20.5.28 11:27 AM (110.70.xxx.35)

아디가서 금융사기 당하기 딱 좋은 사람 한가득이네요.
    양식이 다르니 저 엄청난 금액이 누락된다니 말이 되야죠.
    세상에 이걸 믿네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. 110.70은
    '20.5.28 11:41 AM (125.139.xxx.167)

금융사기를 걱정하기전에 가짜뉴스 선별하는 눈부터 가지세요.

• 44. 털빠가?
    '20.5.28 11:43 AM (223.62.xxx.83)

ㄴ젤웃겨 ㅍㅎㅎㅎ

• 45. 223.62
    '20.5.28 11:59 AM (125.139.xxx.167)

무식하면 미통당 지지자 된다.

• 46. ㅋㅋㅋ
    '20.5.28 6:10 PM (42.82.xxx.142)

사기꾼들은 거짓과 진실을 섞어서 말하기 때문에 구별이 쉽지않다
    거짓에 진실을 조금 혼합하면 사람들은 속아넘어간다