82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보) 유은혜 등교일정 조정한다네요

ㅇㅇ 조회수 : 6,402

???

어제는 무리없다하지않았나요?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.28 9:54 AM (211.251.xxx.65)

https://news.nate.com/view/20200528n07312?mid=n0400

• 2. 상황이
    '20.5.28 9:54 AM (223.38.xxx.154) - 삭제된댓글

달라졌잖아요.

• 3. 상황에
    '20.5.28 9:54 AM (58.120.xxx.54)

따라 조정하는거죠.

• 4. ..
    '20.5.28 9:54 AM (218.39.xxx.153)

쿠팡이 굉장히 심각하대요

• 5. 시시각각
    '20.5.28 9:55 AM (223.38.xxx.154) - 삭제된댓글

확진자 변동이 있는게
    등교나 학사일정도 유동적인게 맞죠.

• 6. 시시각각
    '20.5.28 9:55 AM (223.38.xxx.154) - 삭제된댓글

확진자 변동이 있는데

등교나 학사일정도 유동적인게 맞죠.

• 7. 원글
    '20.5.28 9:56 AM (222.101.xxx.249)

상황이 달라지는데 그럼 그냥 밀어부쳐요?
    당신같은 사람들때문에 정부가 더 힘든거야... 쯧쯧
    메르스때는 뭔 말을 하고있었는지 궁금하네.

• 8. 근데
    '20.5.28 9:56 AM (175.117.xxx.202)

여기선 유은혜 욕하면 욕먹는거 아는데요 초등아이키우는 엄마로써 유은혜씨 진짜 별로에요

• 9. 고등엄마
    '20.5.28 9:57 AM (223.38.xxx.154) - 삭제된댓글

상황에 맞게 가야한다고 생각합니다.

• 10. ㅇㅇ
    '20.5.28 9:58 AM (211.251.xxx.65)

당황스럽네요..학원 pc방은 다가는데 학교도가야죠......언제까지 안보내려구요 백신도 없는데..

• 11. ㅇㅇ
    '20.5.28 9:59 AM (211.109.xxx.136)

어제 오늘 다르고, 아침 저녁으로 상황이 바뀌면 유동적으로 대처해야죠
    이게 한입 갖고 두말 한다고 뭐라 할일인지..

• 12. 에휴
    '20.5.28 10:00 AM (211.244.xxx.144)

원글아ㅠㅠ
    어제는 무리없다 하지 않았나요???그런 비아냥을 하는 사악한 심뽀가 어휴
    상황이 지금 다시 심각하게 바꼈잖아ㅠ쯧쯧

• 13. 유은혜야
    '20.5.28 10:00 AM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

1학기 온라인으로 대체해도 아무말도 안해요. 누가 뭐라고 하겠어요.
    무리하게 강행하면 경제 손실 아이들 건강 위협 말많아지죠.

• 14. 하루하루
    '20.5.28 10:00 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

어제는 무리없다하지않았나요?

어제 상황 다르고 오늘 상황 다르고 내일은 또 어찌 변할지 모르죠

하루하루에 따라서 정책이 변해야죠

• 15. 아줌마
    '20.5.28 10:01 AM (218.51.xxx.113)

전세계적으로 유례없는 상황이에요.
    하룻밤새에 상황이 달라지면 전략도 수정하고
    유연하고 탄력적으로 수정하는 것은 당연하죠.

생활속 거리두기 시행하기도 전부터
    개인방역지침어기니 정부에서도 참 난감하겠네요.
    외국처럼 자택대기령 매려야 좀 지키려나...

• 16. ...
    '20.5.28 10:02 AM (223.38.xxx.120)

학교 보냈다가 애들이 난리가 나봐야 그제서야 학교 보내야 된다는 사람들이 조용해지겠죠.

• 17. ...
    '20.5.28 10:03 AM (220.117.xxx.180)

현장 상황 모르고 밀어부치는것 정말 별로예요
    교사들도 멘붕에 학교에서 아이들 모아놓고 말도하지마라 친구들과 놀지도 마라 하면서 아무것도 못하게 하는데
    도대체 왜 등교시키는지 모르겠어요
    이러다 감염자 나오면 누가 책임지나요
    이런 위험 감수하면서 왜 등교를 강행하는지 모르겠어요

• 18. ...
    '20.5.28 10:04 AM (125.177.xxx.182)

탄력적으로 대처하는거 잘하는거예요
    상황보고 변경도 하고 또 나아지면 조절하고..

• 19. 원글은
    '20.5.28 10:08 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

뭘바래요?
    무식하게 밀어붙여요?

• 20. 에류
    '20.5.28 10:09 AM (121.141.xxx.138)

등교실시하면 이 난리에 보내라는거냐며 난리
    등교중지하면 또 난리
    워쩌라는겨~

• 21. less
    '20.5.28 10:10 AM (124.58.xxx.66)

상황이 달라졌는데 그럼 밀어붙여요.? 원글이 무식한건지..

• 22. 에효
    '20.5.28 10:12 AM (222.118.xxx.179)

중국놈들이 원망스럽네요. 학교갈날 눈 빠지게 기다리고있는데..

• 23. 원글
    '20.5.28 10:12 AM (218.50.xxx.154)

참 정신연령이 어리네요

• 24.
    '20.5.28 10:14 AM (222.118.xxx.179)

어제 확진자 79명이네요. 젠장.. 학교는 무슨 학원도 다시닫아야겠어요.

• 25. ...
    '20.5.28 10:18 AM (182.231.xxx.124)

어제 초등아이 등교시켰는데 하루만에 등교포기했어요
    학교에서 5시간 마스크착용했는데 집에 돌아와 저산소증으로 두통 구토감으로 응급실 실려갈뻔했어요
    아이들은 저산소증으로 무력감와도 왜 그런지도 모르다 그냥 기절해버릴수도 있겠다 싶더군요
    정부와 교육부 코로나로 세상이 바뀌었다 말만하지말고 교육시스템을 당장 바꾸세요
    아이들 마스크씌워 한교실에 몰아넣는 시스템은 이미 코로나와 함께 사장되어버린 고리짝 추억입니다

• 26. 상황변화
    '20.5.28 10:21 AM (119.196.xxx.137) - 삭제된댓글

트위터에서 본건데요
    쿠팡 확진자 나와서 역학조사반이랑 질본에서 처음에는 120명 정도만 검사하면 될줄 알았는데 조사해보니 그냥 3000명 다 검사해야 했고 그 옆 콜센터 5000명도 동시에 검사중이라고 합니다.
    상황이 급변했어요

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.28 10:22 AM (223.171.xxx.28) - 삭제된댓글

코로나 상황이 시시각각 변하는거 모르나요?
    이게 교육부 욕할 일이에요?

• 28. 상황 변화
    '20.5.28 10:22 AM (175.223.xxx.237)

트위터에서 본건데요
    쿠팡 확진자 나와서 역학조사반이랑 질본에서 처음에는 120명 정도만 검사하면 될줄 알았는데 조사해보니 그냥 3000명 다 검사해야 했고 그 옆 콜센터 5000명도 동시에 검사중이라고 합니다.
    상황이 급변했어요

• 29. 저도ㅛ
    '20.5.28 10:43 AM (121.136.xxx.62)

학부모입니다.
    학교간다고 좋아하던 아이 시무룩이네요,.,

등교반대도 이해하지만..이젠..융통성있게 등교 결정해야 한다고 생각해요
    무조건 틀어막는다고..문제가 해결되나요???

교육부 욕하기 전에 저같으면..걱정되서 학교등교반대한다면..
    온라인학습 시키고..집에서 단도리하겠네요.

• 30. 음...
    '20.5.28 10:48 AM (175.197.xxx.114)

코로나 잡을 벙법이 없는 거 같아요. 우울해요.그냥 같이 코로나랑 살아야하는 시대인듯해요.

• 31. Wndwk
    '20.5.28 10:55 AM (211.36.xxx.153)

아직 미정이에요. 부천만 등교중지 한다는 뜻임

• 32. ...
    '20.5.28 11:04 AM (223.38.xxx.129)

학원 안 보내고 과외 안 하고
    피씨방노래방 스스로 안 가고 외출도 거의 안해요
    개학 반대한다고 하면
    공부 잘하는 아이 시기해서 반대한다고 하실 거죠?

• 33. 그런데
    '20.5.28 11:46 AM (124.54.xxx.37)

넘 확신에 차서 말을 하는게 문제인거죠 유동적으로 상황에 따라 달라질거다 하는게 아니라 이렇게 안하면 개학못한다 등교는 계속한다 감염뱡 통제 가능하다... 이게 지금 불확실한 상황에서 할 말입니까

• 34. 쓸개코
    '20.5.28 12:02 PM (211.184.xxx.42)

어제까진 등교막지 않는다고 무능하다는 글 올라왔었어요.

• 35. 어떻게 하려나
    '20.5.28 2:04 PM (1.216.xxx.9)

지금 아이들 학교 간다고 들떠 있는데... ㅠㅠ

전면적으로 퍼지지 않으면 갔으면 하네요.