82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에 3일만 출근하고 싶어요

ㅇㅇ 조회수 : 1,422

10명 미만의 작은회사에 다니는데

제가 회사에서 할일도 줄어들고 그래서

몸도 좀 추스리고자

급여 30% 정도 덜 받고  3일만 출근하자고 한번 해보고 싶은데요

회사에서도 나쁘진 않은 조건인거같아요.

이게 회계상으로 가능한가요?

계약직 아니고 정규직 유지한단 조건에서요.

총무/회계 담당이신 분들 조언 좀 부탁드려요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ1234
    '20.5.27 9:38 AM (106.101.xxx.233)

불가능할거같진 않은데 회사가 그걸해줄 이유가 없을듯.. 풀출근안하는사람에겐 책임있는일 맡기기도 그렇고 당연히 업무 강도가훨씬 낮아질테니 님한테 월급 반만주는거도 아까워질거에요. 만약 원래업무를 3일출근으로 다해낸다면 여태줬던 월급이 아까워지며 새로운 사람을 낮은 급여로 채용하고싶어지겠죠

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.27 9:42 AM (110.70.xxx.245)

회사에서 그 요구에 응한대도
    언제든 새로운 인력으로 대체가능.

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.27 9:46 AM (220.70.xxx.222)

이번년도에 잡힌일도 별로 없고 사무실에서 출근해서 해야할일도 아니에요. 그리고 회사에서 제 파트 일할 사람은 저 혼자에요. 인원이 없어서 혼자 합니다

• 4.
    '20.5.27 9:48 AM (223.62.xxx.197)

지금 재택으로 돌릴 수 있는 인원은
    순차적으로 도 재택으로 돌려요.
    회사에서 먼저 제안할 때 까지 기다리세요.

• 5. ......
    '20.5.27 10:14 AM (211.192.xxx.148)

회사에서는 할 일이 없나보다 할텐데요.

• 6. 제안
    '20.5.27 10:15 AM (203.235.xxx.42) - 삭제된댓글

제안은 해볼 수 있는데 급여가 30% 밖에 줄지 않는다는건 좀 어불성설 인듯요...
    그 제안을 회사에서 솔깃하게 받아들이게 할려면 최소 40%는 줄여야 될 거 같은데요?
    100만원 받으면서 월화수목금 출근했다 치면 이제 70만원 받으며 월수금 나오겠단 거잖아요..?
    앞뒤가 안맞음. 사장이 성질낼 것 같음.

• 7. ....
    '20.5.27 10:28 AM (223.33.xxx.63)

그걸 사장이 제안하거나
    원글님이 제안하고 회사에 꼭 필요한 인력이면
    수긍하겠지만
    제 직원이 그렇게 먼저 얘기하면 마인드가
    글렀다고 그러라고 하고 대체인력찾으며
    해고수순 들어갈 것 같아요.

• 8. 차라리
    '20.5.27 2:24 PM (211.206.xxx.52)

중간중간 병가를 쓰시지
    스스로 일없음을 증명하시는 꼴이예요
    사장이 합리적이라 좋아할거 같나요
    인원한명 감원해도 되겠구나할거같아요