82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인되어서 키크신분 있어요?

........ 조회수 : 1,927
일단 저는 대입 신체검사때 170이었는데
31세때 아기 낳으러 갔을때 171
40세 이후로 건강검진 받을때마다 계속 171이었는데
작년 건겅검진때 173, 이상해서 자주 가는 병원에 갈 일 있어서
재어보니 173이네요
이럴 수도 있나요?
최근 4년간 요가 등등의 운동을 한적도 없어요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.27 9:31 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저희 남편이요

20대에는 172 30대에는 173 40대에는 174 됐어요 ㅋ

저희 남편도 특별한 운동한 적 없구요

저 키는 모두 공신력 있는 기관에서 잰 거라 정확합니다

• 2. 2센티
    '20.5.27 9:32 AM (118.222.xxx.105)

고3때 167이었는데 지금은 170 나올때도 있어요. 나이는 51이고요.
    그런데 그건 키 잴 때 자세도 중요한 것 같아요.
    몇 달에 한 번 병원 진료가 있어서 몸무게 재라고 하는데 키도 같이 재거든요.
    그것도 잴때마다 1센티 정도 차이가 있네요.
    컸다가 작아졌다가요.

• 3. 세상에나
    '20.5.27 9:34 AM (59.12.xxx.22)

부럽네요. 키크신 분들은 나이를 먹어도 크는군요.
    157인 전 이젠 키크긴 글렀어요. 흑흑 54세예요.
    ㅋㅋ
    키작녀인 제 딸래미나 원글님처럼 성인되서라도 자라면 좋겠네요. 주문을 지금부터라도 외워야겠어요.

• 4. ㅗㅗㅗ
    '20.5.27 9:36 AM (220.76.xxx.131)

와 넘 부럽네요 저도 3센티라도 컷으면,,,,,

근데 공통점이 다 키가 이미 크신분이라는게,,,,부러워요

• 5. ..
    '20.5.27 9:37 AM (211.205.xxx.62)

고3때 170,
    대학 졸업하고 172.
    30대 초반 173.
    40대 후반 174.
    다 허리 꼿꼿이 하고 제대로 잰 것 같아요.

• 6. ...
    '20.5.27 9:38 AM (110.10.xxx.207)

50대인데 갈 때마다 0.5센티씩 크네요.
    고등학교때 키로 얘기하면 안 믿어서 병원갈때 가끔 재보면
    40,50대때 1.5센티 큰거 같아요

• 7. spring
    '20.5.27 9:38 AM (220.76.xxx.131)

이미 안커도 되는분들이,,,,,저 주세요 ㅎㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '20.5.27 9:45 AM (183.100.xxx.209) - 삭제된댓글

전 평생 162였는데, 40대 후반에 164됬어요.
    전 컸다기보다 스트레칭해서 어깨가 펴진 거 같아요.
    20대에 165 이상 되고 싶었는데, 이제야...ㅠㅠ

• 9. 뭣이
    '20.5.27 9:48 AM (175.138.xxx.138)

키도 빈익빈부익부라니..
    이미 큰 사람만 계속 더 자라는 ,,,더러운 세상! ㅋㅋㅋ

• 10. 정말
    '20.5.27 10:02 AM (222.120.xxx.34)

이게 무슨 조화인지요...
    전 키도 작은데 자꾸 더 작아지고 있어요.
    이러다 난쟁이 되겠어요 ㅠㅠ

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.27 10:03 AM (119.70.xxx.213)

제키가 162인줄 알고 살았는데
    어느날 재보니 164더라구요

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.27 10:03 AM (119.70.xxx.213)

요가때문인거 같기도하고요

• 13. 어머
    '20.5.27 10:04 AM (211.227.xxx.172)

어머 비슷해요.
    저도 고등때 170. 거기가 끝인 줄 알았더니 잴때마다 1cm 씩 늘어나요.
    대학때 171.
    임신중에 172.더니
    46살 건강검진때 173 찍더라구요.
    거인증인가 싶어 검색도 했었어요...
    키 재는 기구가 부정확 한거지 라고 애써 위안 해왔는데 이 글 보고 ㅠ.ㅠ

• 14. 저도요
    '20.5.27 10:04 AM (175.120.xxx.234)

고3때까지161이었는데
    지금 마흔 163이에요 운동이고 뭐고 암것도 안하고 그냥 컸어요
    뭐 큰 쓸모는 없지만요^^

• 15. 따따따
    '20.5.27 10:15 AM (61.98.xxx.192)

고등 졸업까지 168,9로 알고 살았는데 큰애 임신하고 허리를 펴고 다녀 그런가 171 되더니 지금은 172 언저리에요

• 16. rachel
    '20.5.27 10:29 AM (116.37.xxx.223) - 삭제된댓글

저도 그래요..
    고3때 169
    20대 중반 170
    30초반 171
    30후반에 171.7-172까지 나오네요..

• 17. 고등학교
    '20.5.27 10:54 AM (59.5.xxx.123)

3년 내내 162였는데 대학교3학년땐가 건강검진했는데 165더라구요.
    지금 마흔여섯인데 아직도 그대로예요.
    이제 줄어들 일만 남았죠 ㅜㅜ

• 18. 숨겨진세상
    '20.5.27 11:30 AM (124.54.xxx.58)

저만 그런줄 알았네요 ㅋㅋㅋ
    저는 둘째 출산하고 165에서 167됐어요
    낳고 살이 안빠지더라고요 첫째때는 잘 빠졌는데~
    그래서 스트레칭 좀 하고 했더니 167되더라고요

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.27 12:05 PM (122.45.xxx.20)

단식 몇 번하고 2cm컸어요. 애 둘 낳고..

• 20. happ
    '20.5.27 4:16 PM (115.161.xxx.24)

저도 30대까지 컸어요
    173.5찍었음