82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

47,000원 짜리 물건 반품비가 20,000원이라면...?

거기 조회수 : 2,304
갑자기 필요가 없어졌어요.
그런데 반품비가 2만원 ㅜㅜ

억지로 쓰자면 쓸수 있는...

여러분이라면 어떻하실 건가요...?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반품
    '20.5.27 9:29 AM (118.222.xxx.105)

억지로 쓰는 건 한계가 있고 반품하면 27000원 덜 손해 보네요.

• 2. 중고
    '20.5.27 9:30 AM (116.125.xxx.199)

중고로 팔아도 2만원 나오나요?
    그거 생각하면 반품하는게 낫죠

• 3. 123
    '20.5.27 9:30 AM (220.75.xxx.170)

어떤 물건인가요?

• 4. ....
    '20.5.27 9:30 AM (58.148.xxx.122)

해외직구에요?
    만약 국내인데 반품비가 부당하게 비싼거라면 소보원에 물어볼래요

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.27 9:31 AM (175.207.xxx.116)

반품하면 27000원 덜 손해 보네요...222

• 6. 반품
    '20.5.27 9:34 AM (118.222.xxx.105)

제일 위에 반품 쓴 사람인데요.
    일단 내 눈에서 사라지면 2만원 손해보고 잊혀지는데 눈에 보이면 스트레스가 덤으로 따라올 것 같아서 더 반품 추천 드려요.

• 7. 거기
    '20.5.27 9:35 AM (14.35.xxx.161)

반품 갑니다~

• 8. magicshop
    '20.5.27 9:54 AM (114.108.xxx.128)

저도 반품하시라고 글쓰려고 보니 반품하신다고 댓글 달아주셨네요. 제 경험상으로도 그런 물건 언젠가는 쓰겠지하고 짐으로 가지고 있게되면 볼때마다 생각나서 마음이 무겁고 그렇더라구요. 당장은 2만원이 아까워도 쓰지 않을 물건 반품하고 눈앞에 안보이면 그게 더 이득같아요.

• 9. ㅋㄷ
    '20.5.27 10:09 AM (112.165.xxx.120)

저도 44000원짜리 반품비 16000원이었는데 반품했어요 ㅋ
    제건 놔두고 쓸 물건이 아니고 주문하면서 배송료,반품비를 알고 샀어서..ㅋㅋ
    놔두고 한 몇년뒤에 쓸 수는 있지만.... 그냥 반품했어요
    근데 만약 옷같은 거였으면 반품비 아까워서 그냥 입었을듯 ㅠㅠ

• 10. ..
    '20.5.27 10:23 AM (222.106.xxx.79)

4만원가방 반품비5만원 달랬어요
    잘 씁니다
    병행수입 뭐 이런거였는지 중국에서 수입했던걸로

• 11. 저도
    '20.5.27 10:26 AM (121.100.xxx.27)

그냥 반품합니다.

• 12. 저도
    '20.5.27 1:54 PM (211.206.xxx.52)

쓸모없는 물건을 남기느니 좀 손해봐도
    반품해요