82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 사망자 10만명이 넘었어요.

...... 조회수 : 5,858
현재 10만64명이군요.
확진자는 1백7십만명을 넘겼습니다.
미국에서는 지난 겨울에 독감으로 1만명 가까이 사망했죠.
3월 초만 해도 트럼프는 트윗으로
코로나 신경쓰지 말고 독감이나 걱정해라... 라고.
트럼프가 대통령으로서 경솔한것도 분명히 있지만
3월 초에는 미국도 일일 확진자가 그저 수십명이었어요.
3월7일이 돼서야 처음으로 1백명을 넘겼어요.
3월10일이 돼서야 일일사망자가 10명을 넘겼습니다.
누가 이 정도까지 번질거라고 생각했겠어요.
예상은 했더라도 설마설마 했겠죠 다들...
그저 빨리 백신이 나오기만을 바랍니다.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.27 3:09 AM (210.99.xxx.244)

제생각엔 이미 다 번진상태에서 검사를 한거라고 봐요 그래너 수습을 못한거죠 이후로도 계속 번지고

• 2. 그러게요
    '20.5.27 3:21 AM (110.70.xxx.80)

이미 당시에도 수치와는 다르게 훨씬 많은 수가 감염이 돼있었을듯요

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.27 3:34 AM (1.236.xxx.243) - 삭제된댓글

코로나바이러스로 사망으로 체크하면 메디케어(미국 의료보험)에서 많은 돈이 나온다 하더라고요.
    실제로 이부분 폭로하는 미국 의사들 인터뷰나 영상들이 많이 있습니다.

• 4. ..
    '20.5.27 3:49 AM (1.229.xxx.132)

트럼프도 아베도 다 알 것 같네여
    이미 널리 퍼졌다는 걸..
    그 와중에 살 길을 찾는 거죠

• 5.
    '20.5.27 3:52 AM (135.23.xxx.205)

미국에서 지난 여름인가 가을에 이름모를 독감으로 사람들 엄청 죽었습니다.
    그래서 그때 트럼프까지 난리치며 전자담배가 원인이라고 갑자기 전자담배에 대한 엄격한 규제가 있었지요.
    그러나 나중에 드러난건 전자담배가 아니었습니다. 웃기는게 그때 독감 환자들
    증상이 지금 코로나 바이러스 환자 증상과 정확하게 일치합니다 그리고 그때 Fort Detrick Military Virus Lab 이 이유도 없이 봉쇄됐습니다 (지금도 왜 봉쇄했는지 설명이 없음).
    미국 뉴저지 시장도 11월달에 코로나 바이러스에 감염된수 2주쯤 앓다가 결국 회복됐습니다.
    이 모든 사건이 100% 사실입니다.
    이런 사실을 사실 그대로 말하면 분명히 음모론이라고 설치는 사람들 나오겠지만 그래도
    진실은 진실 그대로 말해야 겠지요 ?..

• 6. ..
    '20.5.27 3:52 AM (1.229.xxx.132)

살길이란 국민들은 관심 없고
    정치적 살길을 찾는 거란 뜻

• 7.
    '20.5.27 3:56 AM (210.99.xxx.244)

트럼프는 오로지 연임 할궁리 뿐 국민생각은 1도없는

• 8. 00
    '20.5.27 4:02 AM (67.183.xxx.253) - 삭제된댓글

135.23/ 그래서 코로나가 중국우한에서 시작한게 아니란 말을 하고 싶은거예요? ㅋㅋㅋ

• 9. 00
    '20.5.27 4:04 AM (67.183.xxx.253)

135.23/ 그래서 코로나가 중국우한에서 시작한게 아니란 말을 하고 싶은거예요? ㅋㅋㅋ 중국공산당이 유툽에도 공작원들 시켜 엄청 이거랑 똑같은 영어댓글 달고다니던데....별 효과는 없는듯 ㅋ 사람들이 중숙은 믿질 않아서...

• 10.
    '20.5.27 4:05 AM (110.70.xxx.80)

135님 댓글보니 무섭네요. 여름부터 그랬다면 이게 어디서 시작된건지도 모르는거잖아요.

• 11. gg
    '20.5.27 4:25 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

트럼프가 대통령이긴 하지만, 실제 코로나 관리 위기 대처는 각 주의 주지사가 담당합니다. 그런데 언론에 나왔을 때 이 모든 것이 "미국"이라고 나와있어서, 마치 트럼프가 관리를 못해서 저렇게 사망자 수가 높은 것으로 생각되기 쉽죠.

예를 들어,
    많은 사망자가 나온 뉴욕 같은 경우에도 미국 민주당 쿠오모가 총 지휘하고 있구요.
    쿠오모가 오히려 4,500 명정도의 코로나 바이러스 환자를 노인 요양원에 오히려 보냈다는 이야기는 미국 사람들에게 잘 알려져 있어요. 아래 기사 확인하세요. 민주당 펠로시도, 초기 바이러스 터졌을 때 긴급 봉쇄를 해야 할 때 오히려 사람들에게 지금 중국 차이나 타운으로 가자고 외쳤던 사람이죠.

https://apnews.com/5ebc0ad45b73a899efa81f098330204c

• 12.
    '20.5.27 4:26 AM (135.23.xxx.205)

저도 북미에 살고 있는 교민인데 미국은 이미 감염자가 너무많아서 방역이 큰 의미가 없다고 생각해요. 뉴저지 시장뿐만 아니라 작년에 코로나 감염되서 누구는 가족이 죽고 누구는 나았다 뭐 이런 경험 미국에서 부지기수로 나오고 있습니다. 저의 글에 한치의 과장이나 틀린말이 있었다면 누구던지 지적해 주세요.
    절대로 음모론같은걸 퍼트리려는 목적이 아닙니다.

• 13. 윗님
    '20.5.27 4:30 AM (122.40.xxx.84)

공작 그만하시죠^^

• 14. ㅇㅇ
    '20.5.27 4:36 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

트럼프가 대통령이긴 하지만, 실제 코로나 위기 관리 대처는 각 주의 주지사가 담당합니다. 그런데 언론에 나왔을 때 그냥 "미국"이라고 나와있어서, 마치 트럼프가 혼자 잘못해서 저렇게 사망자 수가 높은 것으로 생각되기 쉽죠. 또 뉴스들이 그렇게 더욱 강조하기도 하고요.

예를 들어,
    많은 사망자가 나온 뉴욕 같은 경우에도 미국 민주당 쿠오모가 총 지휘하고 있구요.
    쿠오모가 오히려 4,500 명정도의 코로나 바이러스 환자를 노인 요양원에 오히려 보냈다는 이야기는 미국 사람들에게 잘 알려져 있어요. 아래 기사 확인하세요. 민주당 펠로시도, 초기 바이러스 터졌을 때 긴급 봉쇄를 해야 할 때 오히려 사람들에게 지금 중국 차이나 타운으로 가자고 외쳤던 사람이죠.

http://apnews.com/5ebc0ad45b73a899efa81f098330204c

• 15. 윗님
    '20.5.27 4:39 AM (135.23.xxx.205) - 삭제된댓글

공작이라고요 ?..
    다시한번 말씀 드리지만 제가 올린글에 한치의 과장이 있다면 지적 바랍니다.
    싫던 좋던 진실을 진실데로 밝힐 수 있는게 민주주의 나라 아닌가요 ?..

• 16.
    '20.5.27 4:45 AM (135.23.xxx.205)

122.40님 공작이라고요 ?..
    다시한번 말씀 드리지만 제가 올린글에 한치의 과장이 있다면 지적 바랍니다.
    싫던 좋던 진실을 진실데로 밝힐 수 있는게 자유 민주주의 나라 아닌가요 ?..

122.40님때문에 갑자기 영어속담이 떠오르네요..
    "you can't wake a person who is pretending to be asleep"

자는척하는 사람은 절대로 깨울수 없다는 말이죠 ㅎㅎ.

• 17. 흠....
    '20.5.27 5:06 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

윗님. 말씀한 영어 속담, 저도 영어 좀 꽤 공부해 봤는데, 한 번도 들어 본 적도 없음.. ㅋㅋㅋ
    창작물이신거죠?

• 18. 어휴
    '20.5.27 5:08 AM (1.235.xxx.28)

그때 그렇게 죽은게 코비드19때문이었다면 우리나라도 작년에 이미 그런류의 사망자가 나왔어야 해요. 지금코비드는 전염률도 역다급이고 치사율도 저렇게높고 우리나라에서 미국 드나드는 수가 얼만데.
    조선족인가요? 중국인인가? 남의 나라와서 말도 안되는 소리 떠들지 마요.

• 19. 하하
    '20.5.27 5:26 AM (135.23.xxx.205) - 삭제된댓글

드디어 나왔다 !
    조선족 중국인 ㅎㅎ.
    난 중국이란 말 한 적도 없는데..

다른 주제 끌어드리지 말고 제가 없거나 틀린 말을 올렸다면 틀렸다고 반문해 보세요~

• 20. 하하
    '20.5.27 5:39 AM (135.23.xxx.205) - 삭제된댓글

드디어 나왔다 !
    조선족 중국인 ㅎㅎ.
    난 중국이란 말 한 적도 없는데..

다른 주제 끌어들이지 말고 제가 없거나 틀린 말을 올렸다면 틀렸다고 반문해 보세요~

• 21. 조선족
    '20.5.27 6:47 AM (210.106.xxx.139)

말도 안되는 헛소문 퍼트리고 있네요.
    미국에서 작년 여름에 시작됐다면 미국 의사들이 바본가요?
    전과 다른 양상의 폐렴이 생겼다고 작년 여름에 일찌감치 보고됐을거에요.

조선족, 중국공산당 잘못했음 쭈구리고 있지
    미국 기원설 공작하고 있네요.

• 22. 135.23
    '20.5.27 7:25 AM (76.14.xxx.94)

빠짐없이 미국관련 코로나 이야기 나오면 똑같은 댓글 다는 X.
    정체가 뭐니? 중국인?

• 23. ㅡㅡ
    '20.5.27 7:41 AM (58.176.xxx.60)

작년여름에 미국에 퍼졌다면 중간에 가을에 멈췄다 퍼진 이유는 어떻게 설명하죠?
    좀 억지논리같네요

• 24. 그독감
    '20.5.27 7:45 AM (124.54.xxx.37)

코로나 초기에 미국은 독감으로 만명도 넘게 죽었다며 호들갑떨지말라던 글들 생각나네요..그들은 지금 뭐하고 있나..

• 25. ...
    '20.5.27 8:11 AM (211.36.xxx.26) - 삭제된댓글

뉴저지 시장은 코로나 양성 판정을 4월 말에 받았는데요.
    지난 11월에 독감으로 아팠을때도 지금이랑 증상이 비슷했다 라고 한거고.

• 26. ...
    '20.5.27 8:12 AM (203.243.xxx.180)

어쨋든 결론은 중국은 형편없는국가고 양심이니 미안해하는거 일도없는 무자비한 나라죠 세계패권을 이런나라가 우한폐렴으로 인해 멀어졌다는건 불행중다행. 중국인들땜에 엄한 한국인들까지 와국나가서 차별받는다는건 화나고요

• 27. 10만명
    '20.5.27 8:13 AM (175.123.xxx.37)

10만 죽었는데 록다운 해제시작 경제룰 살리자
    기가 차네요

• 28. ...
    '20.5.27 8:15 AM (211.36.xxx.26) - 삭제된댓글

중국이 초기에 입단속을 열심히 해서... 사실 그보다는 좀 더 일찍 시작되고 있지 않았을까 싶기는 해요.
    작년에 이미 미국에서 코로나 걸린 사람들이 있었다면 왜 그때는 유행하지 않았을까요? 주변에 미국 오간 사람들이 부지기수인데.

• 29. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.27 9:07 AM (119.70.xxx.213)

미국독감으로 1만이상 죽었담서요
    검사나 제대로 했을지
    의심이 가네요

• 30. phua
    '20.5.27 9:23 AM (1.230.xxx.96)

중국이 초기에 입단속을 열심히 해서... 사실 그보다는 좀 더 일찍 시작되고 있지 않았을까 싶기는 해요.
    작년에 이미 미국에서 코로나 걸린 사람들이 있었다면 왜 그때는 유행하지 않았을까요?
    주변에 미국 오간 사람들이 부지기수인데. 22222

• 31. ...
    '20.5.27 9:27 AM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

135.23 이 짱께야 헛소리 그만 해라
    네가 82 게시판에서 미국 발원설 퍼트리는 거 벌써 몇달째 보고있다
    중국 공산당이 전세계 인류를 위험에 빠트린 죄는 지구가 도는 한 유효해
    코로나 종식 후 중국은 공중분해 시켜야 돼

• 32.
    '20.5.27 9:31 AM (223.194.xxx.8)

미국에서 지난 여름에 코로나 발생했다면 우리나라까지 영향있지 않았을까요? 이렇게 바이러스가 빨리 퍼지는데 우리나라도 지난 가을에라도 코로나 환자가 생겼겠죠~

• 33.
    '20.5.27 9:35 AM (73.136.xxx.30)

밑도 끝도 없이 공작이래?
    이미 독감 사망자가 실제로는 코로나 증세로 죽었다는 보고서가 나왔고
    미국 뉴스에서도 다 방송한건데.

여기서 이러지마시고 시간 남으면 영어로 뉴스나보세요.
    아님 한국말로 코로나에 관한 유튜브 많으니 좀 찾아보기라도 하던가.

• 34. ...
    '20.5.27 10:15 AM (125.187.xxx.40)

그래서 댓글들 미국에서 처음 코로나 발생했다고 물타기 하잖아요.정말 중국에서 12월말에 발생했다고 믿는거야... 도대체 공산 주의자들은도덕성과 양심이 없고 거짓과 선동이란 공통점이 있어요..

• 35. 쓸개코
    '20.5.27 10:57 AM (211.184.xxx.42) - 삭제된댓글

기승전조선족 ㅎㅎ 공작. 미국현실을 얘기하는데 발끈들을 한다니..

• 36. 쓸개코
    '20.5.27 10:58 AM (211.184.xxx.42) - 삭제된댓글

공산주의자는 또 왜 나와요?ㅎ