82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절친이 생일선물로 새우장을 담궈왔어요 ㅋㅋ

누리심쿵 조회수 : 6,036

참고로 저의 최애 음식이 새우장입니다

이삼십대 때는 향수 가방 뭐 이런거 사주더니

사십대 접어들면서 새우장이 오네요 ㅎㅎㅎ

이 친구 평소 음식 정말 못하는 친군데

인터넷 열심히 뒤져서 두병을 해왔네요

그것도 껍질 다 까고 똥도 다 제거하고

그거 받으면서 왤케 웃기고 고마운지  이 친구 생일엔 흠...생선모듬구이를 해줘야 겠어요

이 친구 최애 식품 ㅋ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.26 4:53 PM (175.113.xxx.252)

그친구의 정성이 대단하네요 .. 껍질까고 그거 보통일 아니잖아요 .. 그런 친구둔 원글님 넘 부럽네요 .. 그만큼 원글님도 그친구한테 잘하니까 그런 정성들인 음식 선물로 주시는거겠지만요 ..ㅋㅋ

• 2. 그야말로
    '20.5.26 4:55 PM (118.221.xxx.161)

지기지우라고 할 수 있네요
    새우장과 생선모듬구이가 왔다갔다하는 ㅎㅎㅎㅎ

• 3. 부럽
    '20.5.26 4:57 PM (106.245.xxx.58)

좋은 친구!

• 4. 폴링인82
    '20.5.26 4:57 PM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ

오성과 한음
    관포지교
    부럽습니다

• 5. 누리심쿵
    '20.5.26 5:01 PM (106.250.xxx.49)

농담으로 그래요
    우린 가족관계증명서에만 이름이 없을뿐이라고 ㅋ
    참 좋은 벗이죠 항상 고맙게 생각하고 있어요

• 6. ...
    '20.5.26 5:02 PM (221.151.xxx.109)

참 좋은 친구네요
    정성 가득
    글구 생일 축하합니다 ^^

• 7. 누리심쿵
    '20.5.26 5:04 PM (106.250.xxx.49)

에고 감사합니다^^

• 8.
    '20.5.26 5:12 PM (175.116.xxx.158)

부럽네요
    생일축하드려요

• 9. and
    '20.5.26 5:14 PM (210.57.xxx.180)

전 절친인 (동생)생일날 잡채를 푸짐히 해서 통에담고 리본으로 포장해서 준적있어요 ㅎㅎ 몇년전에요
    생일선물을 뭘 할까....고민하다 육아로 힘든 동생이 좋아하는 음식으로요 ㅎㅎ 어찌됐든 정성이 들어간 선물이 최고죠?^^

• 10. .....
    '20.5.26 5:15 PM (49.1.xxx.109) - 삭제된댓글

먹을거 주는 사람 좋은 사람....
    좋은 친구가 옆에 있어서 부럽네요
    생일 축하드려요 ^^

• 11. 쓸개코
    '20.5.26 5:17 PM (211.184.xxx.42)

재밌다 ㅎㅎ 참 좋은 분들이네요.
    나중에 친구분 생일때 생선구이 꼭 해주세요 ㅎ
    잡채도 좋은데요?

• 12. Dd
    '20.5.26 5:43 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

얼마 전에 푸른 바다의 전설을 봤는데 생일 선물로 고등어를 주더라구요.
    원글님과 친구분, 인어들이산가요? ㅎㅎ

• 13. 대단한 정성
    '20.5.26 5:44 PM (117.111.xxx.128)

이예요. 저는 껍질까기 싫어서 새우도 안먹거든요. 누가 까주면 하나 먹을까...

• 14. ..
    '20.5.26 5:54 PM (223.62.xxx.156)

좋은 친구를 두신 님도 멋진 분일거 같아요.

• 15. 두분
    '20.5.26 6:01 PM (125.187.xxx.37)

우정이 부럽습니다.

• 16. 00
    '20.5.26 8:07 PM (67.183.xxx.253)

음식 만들어서 주는거 보통일 아니예요. 차라리 돈주고 뭐 사 보내는게 훨씬 편하죠. 새우 껍질까고, 앞뒤로 심줄 다 떼내고...보통 번거로운일 아니죠. 좋은 친구네요