82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부천 초등학교 교사 확진, 서울 돌봄교실 여아 확진

xx 조회수 : 5,018

구미 유치원교사 확진
오늘만 해도 이러는데
개학하면 감당 가능 하려나요?

교육부 믿고 보내는거지요?
보냈다가 감염되면 왜 보냈냐고 부모 탓 안하겠지요?
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교육부
    '20.5.26 3:17 PM (175.197.xxx.114)

교육부가 학교에게 책임전가를 했어요. 지금... 그래서 너무 많이 불안해요. 맞벌이 엄마들 걱정입니다.

• 2. xx
    '20.5.26 3:19 PM (222.105.xxx.200)

맞벌이 돌봄때문에 연기할수 없다는데
    한곳에서 저렇게 발생하면 그 주변 학교 긴급돌봄 마저
    종료되는데;;

• 3. ,,,
    '20.5.26 3:19 PM (182.231.xxx.124)

은평구 연은초등학교 2학년 남아 확진 여동생 구립어린이집 확진
    그집 아빠도 확진
    학교 돌봄교실 다녔데요
    내일 초등 1~2개학하고 중학교도 개학인데 노원구 중학생도 확진이고
    어쩔려고 이러는지

• 4. ...
    '20.5.26 3:19 PM (221.140.xxx.227)

맞벌이 엄마들이 더 개학 원한 거 아니었나요? 이상하게 온라인에는 다들 개학 반대인데 학교 설문조사는 등교 찬성이 더 많고 학원도 돌봄도 이미 다 보내고 있고...

• 5. 엄마들
    '20.5.26 3:20 PM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

근데 애들 학교에 가장 보내고 싶어하는 건 엄마들이죠.
    어린이 괴질은 어쩔지...

• 6.
    '20.5.26 3:21 PM (14.40.xxx.172)

벌써 중학생 확진자 나왔어요?
    낼 개학인데? 이거 정말 엄청 불안하네요
    제발 등교취소하라 어휴...

• 7.
    '20.5.26 3:22 PM (39.7.xxx.92)

맞벌이는 전업이든 많이들 보내고 싶어 하던데요

• 8. 괴질
    '20.5.26 3:23 PM (175.197.xxx.114)

괴질 안 좋은거에요. 괴질 나오니 댓글부대 다 사라짐. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 진짜 므섭거든요.

• 9. ...
    '20.5.26 3:23 PM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

어젠가 그젠가... 어떤 교사가 개학 반대한다는 글 올렸다가 욕플을 한 150개쯤 받는 것 같던데...
    이 상황에서 정녕 개학을 해야 할까요?
    애들 목숨만큼 중한 게 뭐라고...

• 10. 그래도
    '20.5.26 3:24 PM (211.246.xxx.100)

등교 강행하고
    세계적 방역 모범사례 만든다고 했잖아요.

• 11. ㅠㅠ
    '20.5.26 3:25 PM (175.197.xxx.114)

괴질 전염력 무서워요. 학교에 방역전문가도 없는데... 보내시는 엄마들 각오하고 보내시는거겠죠 ㅜㅜ 미국서 소아괴질로 3묭 사망했던데...

• 12.
    '20.5.26 3:26 PM (180.224.xxx.210)

돌봄교실 확진이니 그럼 돌봄교실도 다 폐쇄해야 하나요?
    출근하는 엄마들은 어떻게 하라고요.

호주는 코로나 창궐 중에 이미 개학했었는데...
    이유가 의료진 아이들을 돌볼 방법이 없어서였다잖아요.

부모도 출근 안하고 모든 게 올스톱되면 몰라도...
    그냥 위험감수하고 일상 이어가야할 세상이 돼버린 거예요. ㅜㅜ

• 13. 그냥
    '20.5.26 3:28 PM (124.54.xxx.37)

희생하라는거고 알아서 하라는거에요 걸려도 상관없으면 등교시키고 집에 돌볼 사람 있으면 알아서 집에 있으라는거죠.. 교육부는 하는거 일도 없음..

• 14.
    '20.5.26 3:29 PM (115.23.xxx.156)

개학날은 다가오고 걱정스럽네요

• 15. 네네
    '20.5.26 3:30 PM (175.197.xxx.114)

교육청이랑 학교 전화했더니 교욱청에서 학교로 전화하라고 하던데요. 학교는 난감해하고... 맞벌이 가정중 애가 확진이 나면 누가 돌봐야하는건지 대책 세워놓지 않았을까요?

• 16. 그 욕
    '20.5.26 3:30 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

그 사람들 전문 꾼이 대부분이예요.
    학부모인척,고3인척.
    언제까지 미룰거예요?
    학원은 다 보내는거죠?
    아줌마!
    ㅋㅋㅋ 아예 끼고 살지.
    자퇴 시켜,검정고시나 치게 해.

이거 다 작업 댓글로 밝혀졌어요.
    개학 걱정하는 글들마다 몰려와서
    비아냥대고 비웃고 여론 조성.
    일단 예의도 교양도 없어요.
    같은 학부모끼리 대뜸 반말에 비아냥은
    현실에서는 있을수 없는 일이고,
    대부분의 학부모들이 많은 인터넷 카페에서도
    저런 사람은 없어요.
    의견은 달라도 예의는 지키잖아요.
    저런 무식한 사람들은 일반인 아니예요.
    여기나 기사나 댓글 내용이 비슷한데
    다 학부모인척,고등인척.
    그거 다 찾아내서 캡처한 글들이 있더라구요.

• 17. 괴질 치료약
    '20.5.26 3:33 PM (175.197.xxx.114)

괴질 치료약 나올때까지 안심 할수 없어요 ㅜㅜ 최소 1년간 연구해야한대요. 어떤 후유증이 남을지 아무도 모른대요. 괴질 나오니 단순 독감이라고 하는 의사분들 싹 다 사라지셨어요 ㅜㅜ 애들 아프면 엄마탓이 강해요 우리나라는 ㅜㅜ 무서워요 댓글부대가 안 나오니 더욱 불안함 어서 나와주세요. 댓글부대.ㅡ

• 18. 아수라장
    '20.5.26 3:33 PM (211.246.xxx.100)

부천 교사가 내일 학교 등교후 확진되었음
    진짜 아찔해요

• 19. 미루자
    '20.5.26 3:35 PM (223.63.xxx.134)

이렇게 되면 초중고 다 위험한거 아닌가요?
    괴질이 청소년한테도 나타난다는데요 ㅠㅠ
    아.. 교육부 왜 암말 안하는건가요?
    왤케 등교를 밀어붙이나요!

• 20. 00
    '20.5.26 3:43 PM (1.235.xxx.96)

음~~~ 큰일이네요 ㅜ

• 21. 댓글부대아님
    '20.5.26 3:44 PM (195.123.xxx.55)

등교 원하지 않으면 60일 체험학습 우선 쓸 수 있다 하지 않았나요?
    치료제 나올 때까지 한 명 한 명 나올 때마다 학교나 보육기관 다 닫아버리면 일년이고 이년이고 등교 못할 거예요
    엄마도 아빠도 다 회사는 가야 하는데 아이들은 누가 돌보나요?
    그리고 출근하는 엄마아빠는 백퍼센트 코로나 안 걸릴 수 있나요?

• 22. cc
    '20.5.26 3:46 PM (222.105.xxx.200)

보내놓고 걸리면 왜 가정체험 안쓰고 학교보냈냐고 애탓 부무탓하려나여?

• 23. 윗님
    '20.5.26 3:47 PM (211.246.xxx.100)

그렇겠죠?

가정학습 사용하고 왜 보냈냐고
    부모탓 할것 같아요.

• 24. 괴질 걸리면
    '20.5.26 3:47 PM (175.197.xxx.114)

괴질 걸리면 치료약있나요??? 걸리면 책임은 엄마 아빠 책임 인가요?????ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어린이 괴질 걸리면 죽거나 예후가 안 좋아요 ㅜㅜ

• 25. 괴질
    '20.5.26 3:48 PM (175.197.xxx.114)

어린이 괴질이요 윗님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 26. ...
    '20.5.26 3:49 PM (106.246.xxx.66) - 삭제된댓글

교육부는 개학해도 안해도 욕먹네요.

• 27. 참나
    '20.5.26 3:52 PM (14.40.xxx.172)

엄마 출근하자고 지금 애를 볼모로 삼자는 거예요?
    지금 이 현실이 정녕 뭐가 중요한땐지 모르는건가요?
    너무 답답하네요 어떡하든 자기애는 부모가 지켜야죠
    지금 무조건 학교만 보내놔서 해결만사땡이 아닙니다
    돌봄교실이 위험하면 안보내야합니다 이걸 교육부가 방침을 내려줘야하고요
    그런거 하나도 없고 각자 알아서 해라 이건 너무 방만한 태도죠
    수장이 왜 있습니까 컨트롤타워 하나도 작동안한 박그네때랑 똑같이 하잔건가요?

가정학습 해도된다 체험학습써라
    두루뭉실 그런식으로 제안해선 안됩니다
    교육부 수장이 됐음 지휘봉을 들고 딱딱 교통정리를 해줘야죠
    개학한답시고해놓고 격주에 한번 격일에 한번 이런식도 너무 안이합니다
    대체 2주에 한번 갈거면 개학을 왜합니까
    그냥 쭉 온라인으로 해도 돼요
    이런 무모한 온갖 틈을 열어놓고 이거해라 저거해도 된다식의 방침
    온국민의 혼란만 가중시킬 뿐입니다
    어느학교는 이렇고 저렇고 지금 뭐하자는겁니까 너무 중구난방식이에요
    학교가 이럼 어쩌자는겁니까 그냥 모두 온라인으로 갈수있도록 교육부는 정신차리고 발표하세요

• 28. 지금
    '20.5.26 3:56 PM (106.246.xxx.66) - 삭제된댓글

개학을 가장 원하는 건 엄마들이죠.
    코로나 걸리면 애들만 불쌍하고...
    저는 안보낼 겁니다. 내 새끼는 내가 지켜야죠.

• 29. 아..
    '20.5.26 4:09 PM (61.83.xxx.94)

울 아파트 22층 애엄마,
    저 출근할때 아파트에서 자주 만나는데

첫째 2학년 남아 4월부터 죽 돌봄보내고
    둘째 3살?쯤 되어보이는데 어린이집 가방 메고 있더라고요.

엄마아빠는 잠옷입고 배웅하던데... 뭐하는 집인지 모르겠어요.

• 30. 아..
    '20.5.26 4:09 PM (61.83.xxx.94)

3학년이 되었지만 학교 한 번 못가본 제 딸은
    코로나 이후 내복맨이 되었네요 -.-

• 31. ..
    '20.5.26 4:12 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

앞으로 2년동안 학교 안보낼 생각 아니면 감수하고 시작해야죠
    병원마비만 안되게 관리하는게 최선일 수 밖에없어요

• 32. . .
    '20.5.26 4:13 PM (118.218.xxx.22)

이제 그럼 언제 개학 하냐고 질문하는 분 나와야죠? 남편들 죄다 출근하는건 괜찮냐고도 하고 징글징글. 뭐가 급해서 일주일에 한두번 가나마나한 개학을 하냐고요. 돌봄도 저리 터지는데 정말 무서워 죽겠어요.

• 33. . .
    '20.5.26 4:19 PM (118.218.xxx.22)

꼭 등교 개학을 해야하나요? 온라인 개학 중이잖아요. 성에 차지 않아도 그럭저럭 수박 겉핥기 식으로라도 진도도 나가고요. 최대한 지켜주는게 맞지 않아요? 나중에 왜 학교 보냈냐고 원망들을까 얼마나 후회할까 그러네요.

• 34. . .
    '20.5.26 4:33 PM (118.218.xxx.22)

각자도생이네요. 개인이 판단해서 체험내고 학교 안보낼 분들은 그리하고 보낼 분들은 보내고 대신 정부 원망말고 그런거죠 뭐.

• 35. 다른학교는모르고
    '20.5.26 5:57 PM (175.195.xxx.162)

저희애학교
    참고로경기도
    개학하니 돌봄도 오후만 되고 그마저도 주1회등교이니
    나머지4일은 어쩌란거라며
    워킹맘들난리났던데요
    이렇게 대책없을지 몰랐겠죠

• 36. 등교
    '20.5.26 8:09 PM (14.39.xxx.157)

저희 아이 1학년이라 내일 등교 예정이었는데 은평구 연은초에서 확진자 나오고 그 인근 학교라서 6월로 연기되었어요 확진자 나오는 동네 학교들은 같이 연기하더라고요 저희애 학교는 주5일 등교예정이었어요 제가 직장맘인데 돌봄도 안보내고 이모님 부모님 손빌려서 2월말부터 버티고 버텼는데 오늘 등교연기 되니까 왠지 이게 현실이 맞나 하고 웃음만 나더라고요 내일부터 긴급돌봄도 없어져서 워킹맘들이 진짜 힘든 상황인 것 맞는 것 같아요 ㅠㅠ

• 37. 교육부에서
    '20.5.26 9:52 PM (1.229.xxx.177)

체험학습 34일까지 쓸수 있다고 했잖아요.. 7월 말까진 알아서 보내던 말던 하라는거죠.. 학교에 검사하러 가는 사람 있어도 검사결과 나올때까지 정상운영하라는게 지침이에요..
    그 아이가 확진자였고 반에서 같이 밥먹고 물마시고 했음 제대로 접촉한 학급 아이들이 검사결과 나오는 동안 학원으로 집으로 가는거죠.. 집에선 마스크도 아쓰는데..