82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 161에 51키로인데 마른건가요?

ㅇoo 조회수 : 6,201
비율이 안좋아서 그런지 뚱해보여요
근데 사람들이 말랐다고 하.ㅠㅠㅠ
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음음
    '20.5.26 3:10 PM (220.118.xxx.206)

40대 이후라면 약간 마른정도죠.그런데 운동 안 하는 사람들 몸무게는 보기보다 적게 나가더라고요.

• 2. ????
    '20.5.26 3:10 PM (125.177.xxx.100)

뚱해 보이는데
    말랐다고

대체 누가 뚱해보인다고 하고
    또 누가 말랐다고 한다는 건가요?

• 3. ..
    '20.5.26 3:10 PM (223.33.xxx.215)

마른건 ... 하비인가요?

• 4. ㅇoo
    '20.5.26 3:11 PM (223.62.xxx.168)

맞아요

운동을 안해서 전체적으로 탄력이 없어보여서 그런 듯ㅠ

• 5. 환상적인
    '20.5.26 3:12 PM (125.178.xxx.135)

몸매 아닌가요~

• 6. 음..
    '20.5.26 3:12 PM (210.94.xxx.89)

운동 안 한 몸이면 절대 말랐다 얘기 들을 몸무게는 아닌 것 같습니다만..

• 7. 무명
    '20.5.26 3:13 PM (121.129.xxx.88)

체지방률이 어떤지 보시면 돼요 같은 무게라도 체지방률 20프로 안팎인 몸과 그 이상인 몸은 라인 차이가 커요

• 8.
    '20.5.26 3:14 PM (121.159.xxx.134)

예의상 말하는겁니다 예의상
    실제론 마르지도 뚱뚱하지도 않은 보통이에요

• 9. 그정도면..
    '20.5.26 3:14 PM (221.141.xxx.222)

전체적으로 마른 체형은 아니고..
    그냥저냥 보통 몸무게죠.

그냥 부분적으로 마른 곳이 있겠죠. 사람들은 거기를 보고 말랐다고 하는거구요. 한마디로 균현잡힌 몸매는 아니라는...

• 10. ㅇoo
    '20.5.26 3:17 PM (223.62.xxx.168)

그러고보니 제가 유난히 쇄골뼈가 도드라져서
    말랐다고 할 수도 있겠네요;;;;

• 11.
    '20.5.26 3:17 PM (121.159.xxx.134)

입발린말이라구요...그냥...의미없음

• 12. 마름
    '20.5.26 3:20 PM (121.176.xxx.24)

마른 건 아니고
    비율 좋으면 예쁘죠
    아줌마 치고는

• 13. 에잇
    '20.5.26 3:21 PM (112.167.xxx.92)

동네 흔한 아줌마들 봐봐요 비율 좋은 아줌마들이 몇이나 있나 다 거기서 거기더구만
    탄력이 없는건 없는거고 여튼 말라보이긴 함

보니 체중상은 표준인데 이미지가 뚱해 보이는 사람도 있다는 대체로 얼굴크고 목 짧고 팔뚝살이 유독 있는데 잘 웃지도 않아 그럼 정말 뚱해보이더구만

• 14. ㄱㄴㄷ
    '20.5.26 3:22 PM (61.74.xxx.13)

제 몸무게 키인데요...얼굴이나 특정부위 비율 안맞아서 날씬하다 소리 못듣다가...어느 순간에 자기 왜케 말랐냐? 소리 가끔 듣습니다. 생각보다는 말랐다는 뜻인듯요

• 15. 보통
    '20.5.26 3:23 PM (211.246.xxx.100)

170쯤에 51키로되야 티비에 나왔을때 날씬하다고
    말하죠

161이 날씬할려면 45,46정도

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.26 3:23 PM (119.70.xxx.213)

160에 48인데 체지방율 30프로인 지인은 말라보이더군요
    살이없는것보다는 왜소해보인달까..
    키와 몸무게 체지방율 등은 그냥 수치일뿐인거 같아요

• 17. 아니오
    '20.5.26 3:24 PM (87.236.xxx.2)

여자들은 웬만하면 서로 말랐다고 해주는 편이니까 그러려니 하세요.
    좀 마른 편에 접어들려면 48 이하로는 내려가야죠...
    161에 50 넘으면 군살 많을 텐데요.

• 18. 쇄골 있으면
    '20.5.26 3:25 PM (112.167.xxx.92)

목도 길겠구만 팔뚝도 얇을거 같고 그럼 마른거지 뭐에서 뚱하단 소리가 나와요 뚱할 저거가 없겠구만 걍 님이 표정이 무표정인거 아닌지

• 19. 절대
    '20.5.26 3:28 PM (39.7.xxx.106) - 삭제된댓글

82에는체중문의하면 안됨.
    연예인 몸무게가 표준이 되는 곳이라

• 20. 운동안하면
    '20.5.26 3:29 PM (117.111.xxx.154)

탄력없어서 좀 퍼져보일수도 있어요
    말라보이려면 체지방이 20프로미만이어야...

• 21. 보이는 곳만
    '20.5.26 3:29 PM (14.47.xxx.244)

보이는 곳만 마른거 아니에요?
    손목있는곳이 가늘고 얼굴작고 목 길고 배 안 나오고 가슴작고....
    그럼 마르게 보더라구요
    하비스타일이요

• 22. 48세
    '20.5.26 3:33 PM (210.103.xxx.120)

딱 그체형인데요 상의44 하의55 ,,저는 딱 보기좋은데 사람들이 말랐다고 하더라구요 아마도 보이는곳이 가늘어서 그런가봐요 발목,팔목,쇄골

• 23. 새옹
    '20.5.26 3:33 PM (112.152.xxx.71)

엄청 말라보일거 같은데요
    님이 자랑하는거 같아 보이니.댓글들이 저러는거같아요

하하하하하

• 24. 연세가?
    '20.5.26 3:35 PM (211.192.xxx.148)

50 넘었으면 말라보이죠

• 25.
    '20.5.26 3:39 PM (39.7.xxx.92)

절대 82에는체중문의하면 안됨.
    연예인 몸무게가 표준이 되는 곳이라22222

• 26. ㅋㅋㅋ
    '20.5.26 3:41 PM (39.7.xxx.12) - 삭제된댓글

163/51 40대
    상체 갈비뼈 다 보임, 뱃살없음
    하체비만.,치마 못입음
    얼굴큼

그래서 통통해보임

• 27. 보통체격
    '20.5.26 3:44 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

보통체격이죠
    마르려면 47은 돼야죠

• 28. ...
    '20.5.26 3:47 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

처잔가요
    적당하면 됐지 몸놈에 체중에 그리 집착하나요

• 29. ...
    '20.5.26 3:48 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

처잔가요
    적당하면 됐지 몸놈에 몸매에 그리 집착하나요

• 30. ....
    '20.5.26 3:48 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

처잔가요
    적당하면 됐지 뭔놈에 몸매에 그리 집착하나요

• 31. ....
    '20.5.26 3:49 PM (1.237.xxx.189)

처잔가요
    적당하면 됐지 뭔놈에 몸매에 그리 집착하나요
    깡마른거보다 살집도 있어야 여자지

• 32. ㅋㅋ
    '20.5.26 3:57 PM (211.227.xxx.207)

82쿡 처음이신가봐요.그 키에 그 몸무게면 여기선 돼지입니다.

• 33.
    '20.5.26 4:10 PM (1.233.xxx.68)

친한 아이가 그 키랑 몸무게랑 비슷한데
    상체는 완잔 말랐구요.
    허벅지만 살짝 볼륨감있는 정도예요.

• 34. ㅇㅇ
    '20.5.26 4:19 PM (175.193.xxx.46)

제가 그 몸무게 였었는데 절대 마른건 아니었는데
    그냥저냥 보통 마르지도 뚱뚱하지도 않은

• 35. ....
    '20.5.26 4:43 PM (1.236.xxx.83)

날씬한 몸매인데 하비일 경우 상체가 말랐다면 말랐다는 소리 들을 수 있는 몸무게

• 36. 통통한 편
    '20.5.26 6:03 PM (125.184.xxx.67)

인바디 20후반 나올 텐데 20중반은 돼야 사진 찍어도 날씬하게 나와요.

• 37. 160에 48정도
    '20.5.26 6:04 PM (125.184.xxx.67)

인데 46.5 일때 진짜 바싹 말라서 이뻤어요.
    지금 48-49되니 그 느낌 없어요.

• 38. ᆢ48
    '20.5.26 6:23 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

운동 많이하는 그키체중인데 힙과 허벅지만 통통하고
    날씬해요
    오늘 몸이 한줌이란말도 들었어요

• 39. 제가
    '20.5.26 6:28 PM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

161 49~50 왔다갔다 하는데
    날씬은 아니에요 하비라 허벅지 터져나가는 체형
    상체 가슴 빈약해서 덜 나가는 것 뿐 ㅎㅎ

• 40. 아니오
    '20.5.26 8:22 PM (221.149.xxx.183)

운동 빡세게 한 경우 아닌 이상 보통 혹은 살짝 그 이상이죠. 제가 47에서 50,51되니 옷 치수가 늘고 뭘 입어도 퍼져 보임 ㅜㅜ

• 41. ..
    '20.5.27 12:18 AM (175.193.xxx.51)

아줌마들 기준으로 마른거지 젊은 처자들 기준으로야 보통이죠.
    저도 그즈음 하는데 동네 엄마들이 맨날 말랐대요.
    실상은 아줌마스럽게 보통인데...
    나이에 따라 같은 체중도 다르게 보여요...