82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구워먹는 생선 진짜 맛있는거 뭐있을까요

.... 조회수 : 3,673
제가 생선을 안좋아해서 잘 몰라 여쭤요
오늘 엄마 생신이고 저녁때 오시는데 미역국하고 잡채거리는 해놨거든요
생선 좋아하셔서 생선 구워 올리고 싶은데 뭐살까 전화해서 물어보면 항상 아무것도 하지 말라는 스타일이셔서요
마트에서 쉽게 살수 있는 걸로요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.26 10:43 AM (221.154.xxx.186)

저희집은 갈치구이 좋아하셔요.

• 2. ....
    '20.5.26 10:43 AM (1.227.xxx.251)

서울분이면 갈치, 임연수

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.26 10:44 AM (221.154.xxx.186)

메로 진짜 맛있는데 마트에 있는지 모르겠네요.

• 4. 우유좋아
    '20.5.26 10:44 AM (125.187.xxx.230)

고등어구이 맛있는데 비린내가 넘 심하고
    집에서 구워먹기는갈치 임연수가 맛있죠.

• 5. ..........
    '20.5.26 10:45 AM (211.192.xxx.148)

갈치요.

• 6. 생신이시면
    '20.5.26 10:46 AM (203.128.xxx.75)

조기가 낫지요

• 7.
    '20.5.26 10:47 AM (1.212.xxx.66)

저도 갈치 추천요.
    비린내 안나고 호불호 덜 갈리고 신경 쓴 느낌~

• 8. ..
    '20.5.26 10:51 AM (124.53.xxx.74)

담백하고 비린내 안나기로는 병어가 최고인것 같아요.
    갈치도 비려하는 사람인데 병어는 괜찮았어요.
    비싸서 문제얘요.
    고수운거 좋아하면 임연수요..고등어보가 덜 비려 잘 구우면 정말 맛있더라고요.

• 9. .....
    '20.5.26 10:51 AM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

조기> 갈치> 기타

• 10. ....
    '20.5.26 10:56 AM (220.85.xxx.163)

금태 추천합니다
    갈치,조기도 괜찮구요

• 11. 으음
    '20.5.26 10:58 AM (223.194.xxx.8)

굴비나 갈치가 맛있지요~ 저는 박대도 좋아하는데..ㅎㅎ
    요즘 병어도 잘나오니 마트가보세요
    마트가서 둘러보면서 그날 신선한 생선으로 사세요

• 12. 큰마트
    '20.5.26 11:01 AM (1.225.xxx.117)

생신이시니 옥돔 젤큰거사서 구워드리세요

• 13. 저도 금태
    '20.5.26 11:01 AM (39.7.xxx.51)

저도 금태 추천이요~~
    전 단백하고 아주 하얀살을 좋아해서요.
    근데 어른들중엔 보리굴비 이런거 좋아하시는분들도 있고요.
    근데 생선 좋아하신다니 뭘 드려도 좋아하실거예요.
    걍~ 생선구이 전문점에서 파는 모듬생선구이 한판 사다드리세요.
    이것저것 드시다 제일 맛나게 드시는 생선이 뭔지 잘 보세요.

• 14. 부산갈매기
    '20.5.26 11:01 AM (121.174.xxx.14)

생신같은 날은 무조건 조기 아닌가요? ^ ^

• 15. ...
    '20.5.26 11:02 AM (122.38.xxx.110)

돔류가 제일 고급스럽고 담백해요.

• 16. ....
    '20.5.26 11:02 AM (49.175.xxx.144)

요즘 가자미 맛있어요~

• 17. ..
    '20.5.26 11:05 AM (49.1.xxx.190) - 삭제된댓글

민어조기...라고...
    민어와 조기 중간사이..좀 길쭉한 생선있어요.
    조기보다 살이 좀더 단단하고. 민어보다 쫄깃했던 기억이 ..

• 18. ..
    '20.5.26 11:06 AM (61.76.xxx.178)

갈치, 옥돔이요.

• 19. ..
    '20.5.26 11:08 AM (49.1.xxx.190)

민어조기...라고...
    민어와 조기 중간사이..좀 길쭉한 생선있어요.
    주로 제수용을 쓰이는데..
    조기보다 살이 좀더 단단하고. 민어보다 쫄깃했던 기억이 ..

그리고... 옥돔..

둘 다..반 건조 상태면 더 맛있고요..

• 20.
    '20.5.26 11:14 AM (222.232.xxx.107)

임연수는 완전 비추
    비싸고 좋은 갈치 구우세요.

• 21. 생신이면
    '20.5.26 11:16 AM (116.44.xxx.84)

조기가 낫지 않을까요?

• 22.
    '20.5.26 11:19 AM (223.38.xxx.155)

병어도 추천

• 23. ....
    '20.5.26 11:30 AM (211.216.xxx.12)

생신이니

정성들여 옥돔 구우세요.
    비싼 이유가 있지요.

기름에 튀겨야 맛이 더 좋아요.
    (살짝 반건조된거 밀가루 안바르고 그냥 바로 식용유 조금 바닥에 뿌리고 구웠는데 뭐 너무 맛있죠.)

그냥 구우면 그리 맛 없더라구요.

• 24. 그래도
    '20.5.26 11:33 AM (211.224.xxx.157)

갈치가 제일 맛있어요. 조기,박대,가자미 등등 보다도.

• 25. .......
    '20.5.26 11:54 AM (211.250.xxx.45)

생선은 추천들해주셨고

무슨 생선이든 기름을 많이 넣고
    한면이 다 익어야 뒤집으시고요
    마른가루(밀가루)묻혀 구우시면 더 바삭바삭해요

• 26. ..
    '20.5.26 11:57 AM (112.158.xxx.44)

옥돔이죠.살짝 탄 듯 바싹 구워야합니다

• 27. 생선매니아
    '20.5.26 11:59 AM (183.103.xxx.231)

요즘 가자미가 제철이라 달고 맛있어요
    민어조기ㆍ갈치ᆞ연어ㆍ

• 28. 쵝오
    '20.5.26 12:14 PM (125.142.xxx.241)

다들 너무너무 감사합니다
    좋은 하루 보내세요

• 29. 샘물
    '20.5.26 1:22 PM (14.48.xxx.55)

병어
    정말 맛있는 샌선이죠.
    구이도 좋고 찜도 좋고...
    좀 비싸다는...

• 30. 생협 가보세요~
    '20.5.26 2:47 PM (121.141.xxx.57)

집 근처에 아무 생협이나 가보세요~

냉동이지만 옥돔 갈치 등등 실하고 좋아요!!

• 31. 저는
    '20.5.26 4:44 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

옥돔은 살이단단해서 조림이더낮고
    큰갈치나 금태가 짱이죠
    병어는 구워서 양념장 위에 바르면 최고죠

• 32. 자두
    '20.5.26 5:54 PM (39.114.xxx.144)

자리돔 좋았아요

• 33. 아일린
    '20.5.26 10:14 PM (223.62.xxx.230)

저는 입맛이 고급이 아니라 삼치구이도 좋던데요. ㅎㅎ
    삼치구워서 옆에 레몬 썰어 놓고 와사비랑 간장 같이 놓으면 넘 맛있어요